Results 1 to 3 of 3
    Player
    pinopino18's Avatar
    Character
    Montblanc Marron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50

キーボードUIに追加希望

現在、マクロパレット移動はCTRLやALT+↑↓で可能ですが
    これもプレイヤーが設定できる様にして欲しいです。

カメラ移動でこの設定を登録しているのですが、正常動作しておらずマクロパレット操作が優先されます。
    また、メインメニューなどを開いているときもカメラ移動ができず
    なぜか設定していないSHIFT+カーソルでカメラ移動が可能です。

キーボードのみで操作する人は少ない部類なのかもしれませんが対応して欲しいところです。
    (0)

Player
    Martini's Avatar
    Character
    Grede Denman
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 1
    カーソルキーに関してFF11みたいには出来ないでしょうか?
    普段はカメラ移動、メニューにフォーカスがあるときはカーソル移動(カメラを動かしたい場合はSHIFTと同時押し)と自動に切り替わります
    FF14は1アクション=1キー の為使うキー多すぎですよね~
    洋ゲーマニアさんには不評なのでしょうが、FF11のキーボード設定は使いやすかった(ダイレクトチャット等)。是非同じ事が出来るモード実装をお願いします
    (1)

Player
    pinopino18's Avatar
    Character
    Montblanc Marron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Martini View Post
    カーソルキーに関してFF11みたいには出来ないでしょうか?
    普段はカメラ移動、メニューにフォーカスがあるときはカーソル移動(カメラを動かしたい場合はSHIFTと同時押し)と自動に切り替わります
    FF14は1アクション=1キー の為使うキー多すぎですよね~
    洋ゲーマニアさんには不評なのでしょうが、FF11のキーボード設定は使いやすかった(ダイレクトチャット等)。是非同じ事が出来るモード実装をお願いします
    そうなんですよね。
    キーボードオンリーの操作だとFF11の設定は使いやすかったですし
    同様の設定が出来てもよいとおもうのですが・・・

FF11のダイレクトチャットに慣れてしまったせいで、余計なウィンドウが開くのが困る(´д`)
    (0)