現在、マクロパレット移動はCTRLやALT+↑↓で可能ですが
これもプレイヤーが設定できる様にして欲しいです。
カメラ移動でこの設定を登録しているのですが、正常動作しておらずマクロパレット操作が優先されます。
また、メインメニューなどを開いているときもカメラ移動ができず
なぜか設定していないSHIFT+カーソルでカメラ移動が可能です。
キーボードのみで操作する人は少ない部類なのかもしれませんが対応して欲しいところです。
現在、マクロパレット移動はCTRLやALT+↑↓で可能ですが
これもプレイヤーが設定できる様にして欲しいです。
カメラ移動でこの設定を登録しているのですが、正常動作しておらずマクロパレット操作が優先されます。
また、メインメニューなどを開いているときもカメラ移動ができず
なぜか設定していないSHIFT+カーソルでカメラ移動が可能です。
キーボードのみで操作する人は少ない部類なのかもしれませんが対応して欲しいところです。
カーソルキーに関してFF11みたいには出来ないでしょうか?
普段はカメラ移動、メニューにフォーカスがあるときはカーソル移動(カメラを動かしたい場合はSHIFTと同時押し)と自動に切り替わります
FF14は1アクション=1キー の為使うキー多すぎですよね~
洋ゲーマニアさんには不評なのでしょうが、FF11のキーボード設定は使いやすかった(ダイレクトチャット等)。是非同じ事が出来るモード実装をお願いします
そうなんですよね。
キーボードオンリーの操作だとFF11の設定は使いやすかったですし
同様の設定が出来てもよいとおもうのですが・・・
FF11のダイレクトチャットに慣れてしまったせいで、余計なウィンドウが開くのが困る(´д`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.