ネタバレをなるべくしないレベルで書き込ませて頂きます。
2ボス目戦ですが、奥側に位置した場合、フィールドデザインのせいか、オブジェクトが視界を遮って、他の場所よりやりずらかったです。
視点を変えれば解けますが、他の人が見辛くなり、他の場所よりやりにくかったです。
※そもそも奥側は空けておけばいいのかも知れませんが。
また、私の気のせいかもしれないので、他のかたのご感想を伺わせていただきたく存じます。
ネタバレをなるべくしないレベルで書き込ませて頂きます。
2ボス目戦ですが、奥側に位置した場合、フィールドデザインのせいか、オブジェクトが視界を遮って、他の場所よりやりずらかったです。
視点を変えれば解けますが、他の人が見辛くなり、他の場所よりやりにくかったです。
※そもそも奥側は空けておけばいいのかも知れませんが。
また、私の気のせいかもしれないので、他のかたのご感想を伺わせていただきたく存じます。
それ、自分もとても感じました!
DPSで参加したのですが、全員初見でどこに誰が配置すれば良いかわからず自分が一番奥に陣取ったわけです。
すると画面上半分はボスで覆われ、カメラが即座に切り替わり、自分の位置や範囲攻撃、味方の状況などの確認がほぼ出来ない感じでした。
戦い方が定まれば、そのような事も無くなるのでしょうが、今のところ場所によって不自由があるかと思いますね。
恐らく、あのボスの前半は四方を囲まないとダメなんだと思うのです。。。
タンクで進めていたので自然と奥に陣取っちゃいましたけど、アレは本当に見づらかったです・・・。
カメラをバトルエリア中央からの視点にしてなんとか見えましたけど、そうすると奥側のほうしか見えないので結果的にAoEが重なったときの逃げ場が見づらいです。
カメラをちょっと動かしただけでオブジェクトの手が被ったりと焦りました。
カメラを奥側からの視点にしたとき、オブジェクトを表示しなくなるようにできないでしょうか?
同じく奥側へいくとオブジェ(一応ボス?)に干渉して視野が狭まり周囲を確認し辛かったです。
特に一番最後の試練の時に不便でした。
ありがとうございます。
同じ事を感じた方がいて安心いたしました。
デザインやコンセプトは気に入ってますので、そこは損なわないように
なんとかして欲しいけど、パッチ出たばかりですし、対応してもらえても優先順は低そうですね。
ですよねー!
新しい試みでとても楽しめたので、骨子を変えず調整してもらいたいですね!
出来ればその時にお題をランダムにしても良いかと。。モゴモゴ(笑)
65IDのラスボスの最後の方の左右がターゲットしずらいです。カメラ引いてぎりぎりターゲットできるくらいなイメージです。蒼天のときはターゲットしやすかったので、蒼天のidなみの高さにしてほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.