そういうのは一回ぶち殺さないとわかんないと思いますよwとくにエレDCでは、突入時に「まとめません」といっても、海外の人は「つってこい」、もしくは「ヒーラー釣り、DPS釣り」をしてくる人が多い。(もうこの時点でJ入れたんだから日本語理解しろと半分イライラ)
日本語がわからないのかなと思い、TAB言語でそのような言語を探しても、そのようなものは見つからないし、「敵視取らないでください」くらいしかなく、これで通じてるのだろうかと思うこともしばしば。
(ここでさらにイライラ。「敵視取らないでください」TABでいってもつってくる外国人ヒーラーやDPSにさらにイライラ)
この頃はめんどくさいので「私は英語が話せません」で返すことにしてしまいました…。一時期出すたびだすたびそのような外国人にあたったので(ry(続いたことでイライラがリミットブレイク)
「日本人タンクなら楽だー、どんどん釣れー!」と舐められてるのが問題で、それが原因でJE設定にしたりしてるので。
余裕がないときは致し方ないけど、
何を言われても「ok」と言っておいて、過度な先釣りをされたら全滅しましょ。
そうやって徐々に教えていくしかないのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.