Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
とくにエレDCでは、突入時に「まとめません」といっても、海外の人は「つってこい」、もしくは「ヒーラー釣り、DPS釣り」をしてくる人が多い。(もうこの時点でJ入れたんだから日本語理解しろと半分イライラ)
日本語がわからないのかなと思い、TAB言語でそのような言語を探しても、そのようなものは見つからないし、「敵視取らないでください」くらいしかなく、これで通じてるのだろうかと思うこともしばしば。
(ここでさらにイライラ。「敵視取らないでください」TABでいってもつってくる外国人ヒーラーやDPSにさらにイライラ)
この頃はめんどくさいので「私は英語が話せません」で返すことにしてしまいました…。一時期出すたびだすたびそのような外国人にあたったので(ry(続いたことでイライラがリミットブレイク)
そういうのは一回ぶち殺さないとわかんないと思いますよw
「日本人タンクなら楽だー、どんどん釣れー!」と舐められてるのが問題で、それが原因でJE設定にしたりしてるので。

余裕がないときは致し方ないけど、
何を言われても「ok」と言っておいて、過度な先釣りをされたら全滅しましょ。
そうやって徐々に教えていくしかないのです。