丁度今やっていましたが、他のギャザクエはHQを必要とされているのにおかしいなと思ったら、やっぱり漁師のこのクエもHQでなければカウントされません
単純にHQマークがないだけなので、不具合と言うほどではないですが、一応ご報告をば
丁度今やっていましたが、他のギャザクエはHQを必要とされているのにおかしいなと思ったら、やっぱり漁師のこのクエもHQでなければカウントされません
単純にHQマークがないだけなので、不具合と言うほどではないですが、一応ご報告をば
ちょうど同じクエをやっていたのですが、正確には「NQ、HQどちらでも良い」ですね。
NQを求められるクエストはHQ納品でもOKだったのは今までのクエストであったので仕様だと思います。
ただしNQとHQが混ざって3匹ではなくて、NQ3匹orHQ3匹でないとだめみたいです。
Last edited by Sion_Helmold; 06-26-2017 at 05:37 PM.
訳が分からない事に…
今普通に釣ったらカウントされてました
違いとしては、
◎ ペーシェンス状態でNQを釣り上げた
・ この状態で釣り上げたHQはちゃんとカウントされていた
(当然、蒐集品採集は使っておりません)
・ カウントされなかったNQと、カウントされたNQはスタックされているので、同一アイテムだと思われる
(カバンの中には、HQ1匹、NQ2匹が入っているにも関わらず、ジャーナル項目は2/3)
あんまり漁師やってませんし、3.0の事は覚えてないのですが、ペーシェンス状態でNQ魚を釣るとカウントされない仕様なんでしたっけ?
ああ、やっと理解できました…
なんでダメなのかわからなかったけど、ジャーナルの更新がNQの方に反応して更新されたんですね…
下でもう一つ上げたけど、これ、久しぶりに釣りやってるとほんと分かりづらいです
解決はしましたけど、もうどっちかに統一してくれた方が見やすくて楽なのに(´Д`)ハァ…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.