前はアレキにありましたが、今回は蛮神戦やメインクエストなどでも登場した
アクティブ・タイム・マニューバについて意見のフィードバックや、この演出に関する感想など。
※戦闘中にデカデカと表示されて始まり、ボタン連打したり、タイミングよくボタン押したりするアレです。
前はアレキにありましたが、今回は蛮神戦やメインクエストなどでも登場した
アクティブ・タイム・マニューバについて意見のフィードバックや、この演出に関する感想など。
※戦闘中にデカデカと表示されて始まり、ボタン連打したり、タイミングよくボタン押したりするアレです。
Last edited by TanukiSoba; 06-26-2017 at 01:04 AM.
極など周回していると単純作業になってしまうというのはありますが、スサノオでの鍔迫り合いは個人的にかなり高評価です。
真のほうでストーリーを進め、初見で遊んだときの盛り上がりは面白く感じられました。
タンクメインでプレイしているので尚更かもしれませんが、食い止めるからなんとかしてくれ!といった具合に遊べるのがなんか面白かったです。
欲をいえばポイントを調べて入るのではなくて、タンクが自動で拘束されて一騎打ちのような感じで鍔迫り合い開始とかでもよかったかなぁ。
度がいきすぎてQTEに近づいていくとアレかなという思いもありますが(笑)
神○討滅戦の連打ゲーは最初、律儀に表示されてるボタンをクリックしてたら、連打とか遅いんで死にました
キーボードのQWERあたりをガチャガチャするだけでいいと教えてもらってからは楽勝も楽勝でしたが
何度も何度も周回するコンテンツに連打はあまり入れて欲しくないですね・・・
ただアイツが床をぶちぬいてくるので掴まって難を逃れる、という演出は格好良かったです
注:ネタバレ
神○討滅戦に知識なしで行ってきましたが、予備知識がない人もいるのにコレはひどいと感じました。
知っていれば楽ですけど、初見だと開発の悪意を感じるといいますか何をやらせたいのかわかりくいです。
現状
■ 拘束されACTIVE TIME MANEUVERと大きくポップアップがでてUIが消える 「何々?」
■ 龍が飛びだす 「なんか飛び出した」
■ と同時にREADY 「はぁ?」
■ 連打して抜け出せ!という文字と丸いウィジェット?が出てくる。「何を連打するの。ボタン?丸いやつ?」
■ 上記と同時に5秒くらいで結構な連打を要求
これを
・ACTIVE TIME MANEUVER→ここで決定キー、方向キーを連打しろ!と表示
・龍が飛び出す→READY
・ボタン連打(メインクエストですし、緩めの連打でいいのではないでしょうか)
と、もうちょっとわかりやすくしていただければと思いました。
Last edited by cheese; 07-04-2017 at 01:01 PM. Reason: 色の変更、誤字など訂正
あの討滅戦はコレに限らず初見殺し満載だからなぁ…いきなり落とされたり
今、道が拓かれる「諦めの境地」
何をすればいいのかの予告をもうちょっとはやめに出せって事ですね
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
FF10のオーバードライブ技(タイミング押し、特定のコマンド入力など)みたいにめちゃシビアやつがでてきたからどうのって話なら理解できますけど、そんな騒ぐことですかね?
スサノオはいい演出だったと思いますが
紅蓮ラストのほうは、演出的にはもう一声ほしかった感じがしますね。
入力成功したらカメラをヒカセン前にもっていってフェイスカットイン入れて鎖を断ち切る的な
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.