経験値の数字にカンマが付いてないのですごく見にくいです
桁も大きいので
一十百…と指差しで確認しないとダメなのでストレスです
一目でぱっと見分かるようにカンマ付けてくれませんか?
経験値の数字にカンマが付いてないのですごく見にくいです
桁も大きいので
一十百…と指差しで確認しないとダメなのでストレスです
一目でぱっと見分かるようにカンマ付けてくれませんか?
物凄く同意です。
どう考えても視認性悪いですよね。
カンマつけるとなると3桁毎か、4桁毎か、3、2、2…か、カンマではなくてピリオドを使うか、
って問題がいろいろあるので、結構難しいんだと思う。
それに伴ってエクセルみたいな表記規則設定も必要になるし。
グローバル的には「3桁ごとにカンマ」ですけど、世界的に統一されてないので。
4桁区切りは極東圏の「漢数字を使う地方」で使われていて、「万」で区切りたい場合に使われてますね。
4100,0000=四千百万
ってね
日本においては万区切りで数を数える人が結構いるので困るんですよね。
私はネトゲではGやMやkを使うので、「四百万って何Mだよ?」ってw
4Mだったら=4,000,000って即座に出るんだけど、四百万と言われると「0がいくつだっけ、えーとえーと…」ってなっちゃうw
万区切りの人は4桁区切りほうがやりやすいし、G、M、kに慣れてる人だと3桁区切りのほうがやりやすいんです。
Last edited by Chilulu; 06-26-2017 at 08:55 AM.
ギルとかトークン系は3区切りだしステ系も区切ればいいのにね。
♯『桁区切り』などで検索すると、国ごとの違いはわかるので各自調べてもらうとして。
ケタ数が非常に大きい経験値については、ギルなどと同じ区切り文字を導入していいと思います。
(区切り文字の表記が言語指定によって変化している前提です)
もっとも将来的な桁数増加を見越して、区切り文字はいれない、というスタンスなら仕方ないかな。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
とりあえずどんな形でも区切り文字が入ってれば必要経験値と所持経験値の比較がやりやすいと思うんですけどねー。
経験値量なんて考えずに脳死で稼いでいくと幸せになれるよ
そして70にして絶望するジョブもあって脳みそが覚醒するよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.