Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 284
    Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    同感ですね折角命中と言うステータスもあるならそれを活用するべきです。
    攻撃力さえあげてればおkという戦闘バランスなんて深みも何もないです。
    同感ですね。
    ただ一つ注文をつけるとすれば、回避が高い敵や回避は低いが防御力が高い敵等、モンスターにも様々な特徴をつけて欲しいですね。
    弱点属性と攻撃手段以外にモンスターごとの特徴が少ない所為で攻撃力だけでおkという状況を生み出している気がします。
    コンボの感想とは趣旨がズレてしまって申し訳ないですが・・・。
    (2)

Player
    コンボを一気にうつんじゃなくてWS1→通常攻撃→WS2→通常攻撃→WS3→WS1"→WS2"→WS3"
    って感じで通常攻撃待つようにしたらWSうちまくれて俺TUEEEEEEEEEEEEで感動した。

通常攻撃もうちょっと早かったらテンポいいかもね。
    (7)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    コンボを一気にうつんじゃなくてWS1→通常攻撃→WS2→通常攻撃→WS3→WS1"→WS2"→WS3"
    って感じで通常攻撃待つようにしたら俺TUEEEEEEEEEEEEで感動した。

通常攻撃もうちょっと早かったらテンポいいかもね。
    同じ感じで通常攻撃の代わりに強化系挟むと良い感じだったりしますね。
    テンポの遅さも間に何を入れるか考えてるとそれほど気にならないです。というよりコンボの間に何か
    挟むこと(=コンボ可能なギリギリの時間まで引っ張る)前提でリキャス設定してるんじゃ無いかなあ。
    それ考えると「コンボ」という名前に惑わされてる人多いのかも。どうしても格ゲーのコンボみたいに
    「途切れなく連続技を叩き込む」
    ってイメージが先行しますので。
    (4)
    Last edited by vbsnbk; 12-25-2011 at 03:58 PM.

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    1.20攻撃力より命中力のほうか重要だな
    ちゃんど命中装備と命中マテリア付ければ結構安定と思う
    命中マテリダ1つでも+10以上手につけるとなかなかの効果ですね
    分かっちゃぁいるんですけども・・・
    あれだけがんばって金と労力をかけた装備品を、また作り直さなければならないとか、もぅ~ため息しか出ない。
    (4)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    ファイターのコンボは楽しいと思います。モグ戦みたいな乱戦でもない限り、狙って失敗することなんてほとんどないです。
    気合でTP貯めればTP待ちも少ないし、ガンガン攻めていけますね。

ただ、ソーサラーのコンボが面白くありません。
    呪のコンボは強力ですが単調ですし、気持ちよくコンボ連発するとすぐにMPが切れて非常に退屈な棒立ち時間に囚われます。
    幻のコンボはただただつまらない。エアロ>エアロラ。ストーン>ストンラ。この二つを繰り返すだけ。
    距離も方向も何も関係ない。恐ろしく単調です。修正!修正してください!
    (6)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    ファイターのコンボは楽しいと思います。モグ戦みたいな乱戦でもない限り、狙って失敗することなんてほとんどないです。
    気合でTP貯めればTP待ちも少ないし、ガンガン攻めていけますね。

ただ、ソーサラーのコンボが面白くありません。
    呪のコンボは強力ですが単調ですし、気持ちよくコンボ連発するとすぐにMPが切れて非常に退屈な棒立ち時間に囚われます。
    幻のコンボはただただつまらない。エアロ>エアロラ。ストーン>ストンラ。この二つを繰り返すだけ。
    距離も方向も何も関係ない。恐ろしく単調です。修正!修正してください!

これを見てケアル>ケアルラにコンボを導入するのが開発
    (3)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    FF11と違ってFF14はプレイヤーの動きにモンスターの動きが完全に追従するわけじゃないので、スタンしなくても後方コンボや側面コンボは普通に入りますよ。
    後方ならモンスターを抜ける形で側面ならモンスのサイド側へ移動してWSを打てば、条件は成立します。
    これ、知りませんでした><!
    タゲとってしまっているときは正面コンボしかできないんだと思っていました。
    さきほど試してきまして、確かに側面スタートのコンボも、背面スタートのコンボもちゃんと成功しました^^。

情報ありがとうございます。
    これだけで自由度が全然違いますね、とても楽しくなりました。
    (4)

Player
    上のみざりーちゃんのレスとかもそうだけど、とにかくプレイヤーの直感とゲーム内のフィードバックがズレまくってるのが問題ですね。
    位置ズレ、方向ズレ、通常攻撃待ち、ラグ、リキャスト表示ズレ、慣れてしまえば楽しくなるんでしょうが、
    この状態はちょっと尋常じゃないですよ。

新生待ちなのは結構だけど、こんな状態のフィードバックって意味あるの?
    (10)

Player
    miruneko's Avatar
    Character
    Jotarou Kujo
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    スレチかもだけど
    ノータッゲティングバトルシステムとかいいんじゃないかなー
    例をだすとC9になりますがあのバトルシステムはコンボも本当に面白いです。
    バランスとかの関係もあるけどもし実装されたらバトル関連は楽しくなりそうです。
    ATとかもう時代遅れなきがします。

え?FF14のコンボ?端的に言うと面白くない。期待はずれです。
    (8)
    Last edited by miruneko; 12-28-2011 at 01:12 AM.

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    同感ですね折角命中と言うステータスもあるならそれを活用するべきです。
    攻撃力さえあげてればおkという戦闘バランスなんて深みも何もないです。
    でも、今度は命中さえあげてればおkになってますがねぇ
    極端すぎるバランス調整だなぁと思っていますが。
    (4)

Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast