Page 13 of 28 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 297

Hybrid View

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    3連コンボの最終段WSの80秒リキャストが長すぎる件、
    槍術26のアクション「キーンフラーリ」(HPを消費して、次のWSのリキャストタイムを短縮する)で解消しようとしても、キーン自体のリキャストが90秒になっている。

やむ得なく3連A (キーンつき) → 3連B → 2連 → 3連A (キーンなし) の状況が多いよ。
    クラスによってWSコンボ出来ない時間が長い。
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    sikon's Avatar
    Character
    Kuzunoha Sikon
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    コンボ面白いと思いました。
    ソロやPT、雑魚や強敵など、様々な条件下で自分の動きを追及できますし、ダイレクトに総合与ダメージに関わるのでやりがいを感じました。

修正して欲しい点としては、1段目・2段目WSのモーション後の硬直です。
    3段目は大技という扱いだと思うので今ぐらいでもいいと思うのですが、1・2の硬直が少なくなればもっと爽快感がでて狙いやすくなるのかなと思いました。

後はコンボのアクションアイコンにピンクのマークがついてわかりやすいのはいいのですが、その代わりにそのアクションにカーソルを合わせている時見づらいので、ここをもっと見やすくして頂けると嬉しいです。
    (3)

Player
    Fuyurugi's Avatar
    Character
    Duca Drivens
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    コンボではなく単発で撃った時のメリットになるためとして
    コンボで繋げた2段目、3段目のWSには
    強化アビの効果がかからないようにしたらどうでしょうか。

今は強化アビ発動や向きを調整するために
    コンボとコンボの間に結構時間の猶予を設けてあるようですが
    それをやめてしまえばその時間をもっと短く出来るため
    ポン、ポン、ポンっとコンボらしく軽快に撃てる様な気がします。

方向指定も合わせて廃止してしまうのは、ちょっと勿体無い感じもしますが
    それは一人用のコンボではなく、PTでの連携のほうに持って行って欲しいです。

このように強化アビを乗せた重い単発と
    爽快感とボーナス効果を併せ持ったコンボとの使い分けが出来るのではと思います。
    (2)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    いろいろ試してみて(物理職のみ、格闘除く)・・・。テンポや爽快感の観点からは、1.19より退化してしまった印象です。

ある程度予想してましたが、方向のコンボが位置移動して、後ろから攻撃しているように見えても成立しなかったりしますね。横からのコンボとかすごく難しいです。横から攻撃しているように見えてもコンボが成立しません。

あとTPの溜まるスピードが落ちてるのかな。最初のTP待ちが以前に増してテンポの悪さを感じさせますね。WS=TP消費にこだわりすぎだと思います。強力なWSでなくてもいいので、MPのみ消費で連打できるようなものがあるとぜんぜん印象は変わると思います。

攻撃の主体になる一連のコンボの最後が大抵リキャスト60秒、80秒で、これに待たなくてはいけません。リキャスト30秒というのもありますが、これも長すぎです。主に使用する一連のコンボは長くても5~6秒、よほど強力なもので10秒から15秒で良いと思います。

あと物理職のAoEが悲惨な状態になってますが、何でこんなことになってるのでしょう・・・。斧術とか悲惨な状態になってますけど・・・。爽快感はどこへ・・・。

現状、TPを消費しないリキャスト4.5秒のショットのある弓が一番マシかと思います。他職も投擲使ってねってことでしょうかw 弓のコンボも方向制約ではないので、比較的成立しやすいです。

TP待ちやリキャスト待ちなど何もできない手待ちを感じさせると、WoW系のMMOからきたプレイヤーだと「何だこのもっさり戦闘」ってなると思います。常に押せる攻撃スキルがあるだけでも心理的に随分変わると思います。

あと、コンボってMOBにデバフをつけて、それがコンボ条件になるってようなものが良かったかも・・・。もう独自の何とかはリーヴやら何やらでお腹いっぱいです・・・。他MMOどんどん真似していいのではと思います・・・。
    (8)

Player

コンボの表示に関して。

コンボ条件が揃うと対応したWSの縁にピンクの円が表示されますが、
    水色で表示されているアクションカーソルをピンクの円のところに移動すると、
    アクション選択前と同様にコンボWSがピンクに光っているだけになります。

これではアクション選択カーソルが消えてしまったのでは?と錯覚してしまいます。

コンボでピンクに光ったWSにアクションカーソルを合わせたら、
    水色とピンクで交互に点滅するなどの工夫がほしいです。
    (16)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Ponponpon's Avatar
    Character
    Gatto Errante
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    コンボは結構気に入ってます!

余程格上の敵をソロで倒す時以外は、気合いと静者でTPに困ることってほとんどないし、
    方向指定もターゲットロック解除しておけば問題なくコンボできるし、困った事はないです。

エンドコンテンツなどボス戦(長期戦)においては、キーンフラーリを使ったとしても
    コンボ3段目のWSのリキャは確かに長いと思うことがありますが、
    現状でのWSの攻撃力で考えると、コンボ3段を連続で使えると強力すぎますね。

リキャ回復しないうちはリキャ10秒のWSや2段コンボでダメ稼ぐものだと思っています。

ソロ・PTにおいて通常戦闘ではリキャが回復しない!って思うこともほとんどないというか、
    その前に倒してしまいます。

ソロでのコンボも良いですが、将来的にPTメンとコンボできるようにしてほしいです!
    (3)

Player
    Fuyurugi's Avatar
    Character
    Duca Drivens
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    方向という概念をより活かすのであれば
    ヒットさせることによって敵の向きを一瞬だけ強制的に変えさせる性質を
    WSに付加するのはどうでしょう。
    その際敵の頭上に星が回るようなくるっと回転するような(きりもみ状?)エフェクトをポップアップさせる。
    (敵視と向きは一瞬だけ違う方向になりますが。
    (1)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    篭手に禁断しても-1~±0相手のソロ狩りでミス連発は何なんでしょうね
    格闘以外は武器リーチのせいで方向の判定も広くなりすぎてコンボが決まりにくいし
    モグ武器装備するのが前提の命中率に変わってるとしか思えないミスの多さです
    命中TP方向リキャストの四重苦でファイターだと1匹狩るのに物凄く疲れるんですが
    ソーサラーで精霊バインドスリプル使って倒せばじっとしてるとか9年前ですかこれ…
    (8)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by ORNAMYS View Post
    篭手に禁断しても-1~±0相手のソロ狩りでミス連発は何なんでしょうね
    格闘以外は武器リーチのせいで方向の判定も広くなりすぎてコンボが決まりにくいし
    モグ武器装備するのが前提の命中率に変わってるとしか思えないミスの多さです
    たしかに命中率が異常に悪いですね・・・。
    命中+禁断で上げても、この命中率・・・モグ武器の命中+30があるけど、禁断で超えても同じです。

これは、コンボが効果高いから命中下げようという意図なんでしょうか?
    コンボといっても、1.19に比べて威力が下がってるのでさらに命中下げたりすると、ただの弱体になってるような・・・。

「はやくクリアされてくやしい」

これはPCを弱体して相対的に難易度を上げたということなんでしょうか・・・。
    (7)
    Last edited by karz; 12-24-2011 at 03:06 AM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    演出遅延というか同期がとれていないのに
    側面の判定とかシビアじゃないでしょうか?
    (13)

Page 13 of 28 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast