Results -9 to 0 of 297

Threaded View

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    スレ建て日がコンボ実装直後で、十分に検証もしないでよく立てたものだと思ってましたが…

Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    FF12は敵味方ともリキャストないウェイトゲージのみ管理のテンポの速いバトルでしかも3人(3倍)の情報を1人で管理しないといけない難易度のためにのでターゲットラインを加えました。(まぁ、僕がバトルスピードマックスのアクティブでやっているのも理由かと思うのですがw)さきほどFF12やっていたのですが、6~7秒間隔ぐらいで敵はWSや重い魔法・デバフ撃ってきますよ^^
    蛮神モーグリ戦で、メメント後のバインド切れたら、モグ達が6~7秒間隔ぐらいでWSや重い魔法・デバフ撃ってきます

速攻で全滅ですな…

Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    なら、FF14も、コンボというプレイヤーが管理しないといけない新しい要素がでたのなら、しかもコンボによる戦略の楽しさに重点をおきたいなら、そのほかの要素は難易度下げた方がいいでしょう。

FF14は親切すぎるほど、親切設計にしてもらってほしいです、(今のバトルシステム・スピードではイージーになりすぎるんじゃないかってぐらいまで)。

そして、是非バトルテンポを上げてもらいたいです。そして、大技いがいのWSモーションはもっと素早くズパッとかっこよくしてほしい。
    親切設計はUIだけで十分。

コンボ重視のバトルにするならフィニッシュ技以外のWSモーションはFF13みたいに1秒ぐらいでで終わる感じがいいです。そのかわり、最後の技はちょっと長めでもいいのでさらにかっこよく!^^

トゥルースラスト→足払い→ドゥームスパイクのモーションのスピードはFF13のファングの「たたかう→エリアブラスト→ハイウィンド」のスピードでw

魔法の詠唱もファイア・ファイラの詠唱は短めにして、ファイガは長めでお願いします
    サンダ・サンダラ・サンダガのコンボ、サンダラは瞬間発動でサンダガの詠唱は長いのですが…

追記:言い忘れましたが、ログ凝視ゲーを早く脱退してもらいたいのも理由です。ログみないでも戦況がつかめるゲームになってほしいです。ログの言ってることの大半を直接戦闘画面だけで理解できる戦闘がしたいです。

FF12はログなんてなく、左上のターゲットインフォだけですよw
    ログ凝視しなくても普通に戦えますが、何を凝視しているのでしょうか?

昨今のコンシュマーオフラインFFの戦闘は、雑魚戦であってもブレイク有りきの戦闘システム
    そんなものMMORPGのFF14に持ち込んで、何ができます?
    オフラインFFは個人一人で遊ぶ事を前提に設計されています。
    片や、FF14はMMORPG。ソロでの戦闘バランスもありますが、最終的には多人数での戦闘にバランスを置くもの。

まったく方向性が違うんです

確かに、真イフ戦でのコンボを使うのは、そんなに考えたりする必要性はないです。
    赤ログ出たら、動けばいいだけ
    1対多ですからね…

しかし、蛮神モグ戦は、面白いですよ。
    コンボ管理に然り、MP管理に然り、色々考えながら戦えますから…
    (8)
    Last edited by T-Tamu; 01-30-2012 at 08:17 AM.