Results 1 to 10 of 297

Hybrid View

Player

棒立ちはつまらないので 側面背面移動はありだと思ってますが、 
    たまにちゃんと横に立ててないときとかあってミスしますw  なんか視覚効果でわかりやすいといいんだけど。

あと盾は正面固定で側面とかやりずらい、移動
    してフラフラさせたら他のアタッカーがやりずらいしです、かといって正面コンボばかり増やすのは味気ないので
    できれば 他職との連携行動欲しいですね、

弓や呪でバインドによる方向固定、
    格闘による一定時間強制ヘイト変更(一瞬だけ自分に注意をひきつけるみたいな)

それぞれが どんな事をしたか そのときどんな事すればいいか、考える余地のある戦闘に期待したい
    その為にはまず わかりやすいエフェクトとか必要だと思います。

もちろん 他職との連携だといっても追加ダメボーナスとか そんなのは要求しません。
    他職との連携WSも面白いけどあんまり強すぎないのがイイネ
    WSのリキャ中に合間にあるといいなくらいでw
    ちょとキャラの顔カットシーン(ガンダムみたいなw)演出とかで

誰かも言ってるけど回避やガード時のWSも発動できますよって可視化欲しいですね、
    グラ追いつかなくて ガードエフェクトとかでないときあるしさー
    (0)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    コンボもPT内の他人の前提WSや魔法をトリガーにして繋げられるようになったらいいよねー。
    例えば槍1が正面でトゥルースラスト!槍2が足払い!槍3が後ろからドゥームスパイク!みたいな。
    (2)

Player
    Silueta's Avatar
    Character
    Moyura Charioteer
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    コンボもPT内の他人の前提WSや魔法をトリガーにして繋げられるようになったらいいよねー。
    例えば槍1が正面でトゥルースラスト!槍2が足払い!槍3が後ろからドゥームスパイク!みたいな。
    ナイスアイデアw でも、同じクラスじゃないとほぼできないのがちょっと残念?
    FF11の連携属性みたいに、コンボ条件を拡張していろんな組み合わせが出来るようにしたらマズイのかなぁ。
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    PTメンバーとの連携で特定の組み合わせが存在すると、それがPT編成のときのクラス縛りになっちゃうんですよね。
    「槍のコンボが強いから槍三人集めないと出発できない」みたいな。

FF11の技連携も同じ欠点を持ってたと思いますし、
    その欠点を意識して作られたのが、FF14の何でも繋がるレジメンだったと思いますし。
    PTで連携すること自体は面白いんですけど、条件が難しいですよね。
    (0)