トロイアコートとアルザダールの開幕に関連するんですけど
各雑魚グループ間において移動がただ長い
間にもう1グループ配置してもいいのでは?と思う。
トロイアコートとアルザダールの開幕に関連するんですけど
各雑魚グループ間において移動がただ長い
間にもう1グループ配置してもいいのでは?と思う。
こんにちわ。
いつも楽しいコンテンツをありがとうございます!
ID 伝統試練 バルダム覇道の2ボスの場面で
フィールド外周にいる巨大な「バルダムの巨像」なのですが
タンクをしているとその巨像の真下の位置でギミック処理をすることが多いのですが
ギミックよりも巨像の手が視界に入らないように視点を動かす事の方が難しいです。
予兆マーカーや塔踏みなど、ギミック処理に対するプレイヤー側の認識を統一させる意図が見えて
すごくいいダンジョンだと思うのですが
とにかく動き回るギミックが多いので
あの腕で自キャラとAOEが見えにくくなるのはちょっと・・・めんどくさい。
ギミックと関係ないところで失敗する可能性が出来てしまうのはちょっと、もったいないかと。
もし可能であればあの腕をもうちょっと、カメラにかからないように上げて頂くとか
もうちょっと外周寄りに広げて頂くように巨像さんに交渉していただけないでしょうか?
今後もメインストーリーに関わるダンジョンに関しては
コンテンツサポーターの対応など手を入れる機会があると思いましたので
その時に巨像さんと交渉を検討していただきたいです。
ボスやギミックやコンセプトに不満はないです!
巨像も迫力があって好きなボスなので消してほしいわけではないです!
戦闘不能になることが無いので気負うことなく
失敗しても先人のヒカセン達の立ち回りを見て学ぶことが出来る
とてもいいコンテンツだと思いますので
よろしければご検討をよろしくお願いします。
最近行ってないので今も同じか分からないのですが、レムナントのIL上限を同時期の他の90IDと同じにしてほしいです
下限ILは同じなので敵の強さは同じくらいなのだろうと思うのですが、レムナントだけ上限ILが低いために、
まとめ進行の場合のヒーラーの負担が大きいです
イヤホンで聞いた時、フィールド上ではちょうどいいバランスの音量が、新生のIDの中ボス戦闘BGMだとかなり大きく感じられます。
ですが、そこに合わせると他のイベントのBGMなどがほぼ聞こえなくなることもあるため、調整が難しいです。
昔ながらの名曲だけに「うるさっ」っとなってしまうのは、少しもったいないように感じます。
Last edited by chary; 02-07-2023 at 02:37 PM.
過去のIDにおいて人間系のターゲットサークルをもう少し大きくしてほしい。
肩幅とほぼ同じような敵がいてサークルの切れ目が見づらく、方向指定が取りにくいです。
新しい流れが始まったとは言えメインストーリーが一区切りついたし、そろそろ既存IDのハードを再開しても良いんじゃないですかね?
デュナミスの暴走(獣化)という要素も、見える範囲では落ち着いているだけで、気付かないだけでもしかしたら世界では(行ったことのある場所でも)まだ発生の可能性があるわけで。
正直、バトル以外の新要素もいいけど長スパンのコンテンツだったり自分での作り込みだったりでパッチ毎の【バトル】が減ってるのがモヤります。
タンク始めて先導するようになってから特に感じるのですが
ルレ申請してシャキった時点かIDが始まる前にどこに行くのかを先に表示してほしいです。
特に討伐ルレは即ボス戦なので、少しでもいいのでギミック等の復習とか確認をしたい。
全部覚えるのは到底無理だし、暗転終わってどこかを確認するのは心臓に悪いですw
突入ボタン押す前に表示すると行きたくないIDだったらキャンセルする人いるだろうし、ボタン押したあとは復習する猶予もないだろうしなかなか難しそう。
久しぶりすぎて覚えてない時は正直に「久しぶりすぎて覚えてない、ごめんw」って言います。
パーティプレイなのだからうろ覚えなら周りにフォローしてもらえばいいと思います。それでワイプしてもみんな覚えてなかった訳ですし、こんなギミックあったなーwで済むんじゃないですかね。
突入先がわかると苦手なとこ避けてルーレットの意味が無いのでそれは無理だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.