Page 31 of 44 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 439

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    minatoku-asahi's Avatar
    Character
    Chocolate Disco
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    IDでまとめをするのがイイとか悪いとか誰が決めたのか?
    システムも誰も規定して無いので好きな様にやればイイと思います!
    海外鯖なんか行くとトンでも無い人が居て直ぐ死んだりしてそれが逆に面白いです。
    初心者のタンクで無理して死ぬのも中々無いので楽しいです(笑)
    だから楽しいと気にしないで好きな様にやってイイと応援します。
    なんでもコナス事が最優先の風潮はオンラインゲームをドンドン詰まらなくするだけです。
    人の事を考えるのはイイ事ですが日本人は気にし過ぎます。
    消化するよりIDの過程を楽しまないと!
    そして色々な人が居て色々な事が起きるのがオンラインゲームの醍醐味です。
    それを同じ様な考えの人と同じ様にコナスならオフラインゲームやった方がイイです。
    (7)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ただでさえタンクが足りないと言われてる中で更にタンクが減る要因となり得る要素追加は良くないんじゃないかと思いますね。
    直接的な理由じゃなく、間接的な理由(責任を押し付けられる等)だとしても。

昔はもっとヘイト管理難しかったんですよね?それを今ほど簡単にした。
    その調整をする理由があったんだと思いますし、戻すならそれを覆すほどの理由が必要だと思いますよ。

やるなら、道中の雑魚をまとめすぎると超強化されるのがいいと思います。
    別グループの雑魚を近づけると線で繋がり、どちらかがもう片方を吸収して1Gは倒れるがもう1Gは超強化される、みたいな。
    この案だと数が減ってるのでその分雑魚の数値を上げてIDボスレベルの雑魚にしちゃってもいいかもしれません。
    そこまでいかなくても、まとめない方が早い程度の硬さとまとめない方が楽程度の痛さまで強化する感じです。
    (HP5,000/AA300+HP5,000/AA300でHP20,000/AA1,500が産まれるみたいな。あくまで雑な例えですが。)
    ただ、全部が全部そうというよりは道中の1ギミックみたいにしてもいいかなと。
    (3)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    纏めると難しい程度の話であれば
    例えばオーラムヴェイルは不慣れなPTで纏めると厳しいですが、モグコレ周回等で上手く纏める人はいますよね
    時間制限で自爆等も
    それらの敵がいる場面では纏めない、いない場面では纏める、となるだけで
    十分な知識のない人が全部纏めてしまう事故が増えると思います

それで難しくなる、負担がかかるのは主にヒーラーです
    纏められるとヒーラーが辛いから纏めにくくするために敵を強化してほしい、では
    ヒーラーに負担がかかる場面が今よりも増えると思います

他の方法としては
    タンク以外の範囲攻撃スキルに最大4体までしか当たらない等の制限を付ける方法もあります
    (ヘイトを稼ぐ都合タンクに制限はつけにくい、対処法はあるが難易度増加はタンク減少につながる?)
    必然、纏める意味が薄れるので、纏めなくなり、ヒーラーの負担は軽減されます
    ただ、表現の都合で多数の敵が同時に出現するギミックもあるので
    場合によっては気持ちよく戦えなくなるかもしれません

絶対に不可能という設計にするなら、1グループごとに壁を作るくらいでしょうか
    纏めはなくなりますが、単調で物足りない、と感じる人もいるかもしれません

嫌な表現になりますが
    その調整で誰が犠牲になるのか、という視点は必要です
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by minatoku-asahi View Post
    IDでまとめをするのがイイとか悪いとか誰が決めたのか?
    システムも誰も規定して無いので好きな様にやればイイと思います!
    海外鯖なんか行くとトンでも無い人が居て直ぐ死んだりしてそれが逆に面白いです。
    初心者のタンクで無理して死ぬのも中々無いので楽しいです(笑)
    だから楽しいと気にしないで好きな様にやってイイと応援します。
    なんでもコナス事が最優先の風潮はオンラインゲームをドンドン詰まらなくするだけです。
    人の事を考えるのはイイ事ですが日本人は気にし過ぎます。
    消化するよりIDの過程を楽しまないと!
    そして色々な人が居て色々な事が起きるのがオンラインゲームの醍醐味です。
    それを同じ様な考えの人と同じ様にコナスならオフラインゲームやった方がイイです。
    海外のノリがいいなら海外鯖でやればいいのでは?
    おおかた海外の方は他人を思いやる気持ちが無いので私は苦手です。1人でプレイしているのではなく複数人の人間でプレイしているのがオンラインゲームですし、相手のことも考えるのが普通ではないですか?
    無理やりな進め方ではストレスが溜まるし過程も楽しめないので何かしら手を打つべきではないかと言っているのです。

他人に配慮せずに自分勝手なやり方で遊びたいのならそれこそオフラインでやるべきではないでしょうか。
    (17)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ワイプしてもデメリットないし制限つくと自由度は無くなるし制限解除のときめんどくさいだけでは・・・
    アーモロートのDPSに線のつくボムはタイマンしはじめる人もいるしであまり雑魚にへんなギミック入れられるのは勘弁して欲しいのですが アルザダールのランパートは11再現なのは嬉しかったですがくっそだるかったですし
    (1)

Player
    minatoku-asahi's Avatar
    Character
    Chocolate Disco
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    海外のノリがいいなら海外鯖でやればいいのでは?
    おおかた海外の方は他人を思いやる気持ちが無いので私は苦手です。1人でプレイしているのではなく複数人の人間でプレイしているのがオンラインゲームですし、相手のことも考えるのが普通ではないですか?
    無理やりな進め方ではストレスが溜まるし過程も楽しめないので何かしら手を打つべきではないかと言っているのです。

他人に配慮せずに自分勝手なやり方で遊びたいのならそれこそオフラインでやるべきではないでしょうか。
    相手の事を考えないとは書いて無いよ。
    良く読んで意見を言う様に。
    こう言う人が人の事を考えるそぶりだけで考えない人なんです。
    オンラインは人とやるので色々な人が居て初めて楽しくなるのです。
    何でも同じ考えで同じ様に行動しなければいけないので有れば1人でやればイイのです。
    考え過ぎで消化する事しか考えられない貧しい気持ちで狭い心では楽しめない。
    オンラインゲームが始まった頃はもっと自由に思いやりがあって楽しかったです!
    今は同じ様な考えで同じ様にやらないとならない風潮でつまらないですね。
    特に日本人はなんでも同じでは無いといけない風潮が多過ぎる。
    日本社会も同じ仕組みですね。
    (5)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    所詮まとめない方に合わせるしかないので、タンクが「まとめますけど大丈夫ですか?」や「まとめませんのでよろしくお願いいたします。」か
    ヒーラーが「まとめないで進めてもらっていいですか?」とチャット打てば、大半は解決する問題ではあるんですけどね。

ヒーラーがまとめないことをお願いしても、無視してまとめはじめるタンク、先釣りしてまとめを強要するDPSやヒーラーもいますけど、それも一度全滅すれば
    まとめられないし、それでもトラブルになるケースも無いとは言わないですが、10回に1回も無いと思うんですけどね。

結局、問題点はチャットでコミュケーションをしない、できないとしてどうにか解決しようとすると極端な対応になりがちなこと。
    かつ、SNS等ではまとめられないことは足を引っ張る悪であるような偏った意見がクローズアップされがちなせいで、半ば間違った常識として浸透し始めているのが問題。

どこまで言ってもまとめるまとめない問題は、IDというコンテンツ的にそれこそエキルレであろうとまとめることに対応できない人がいる前提で、
    コミュケーションにて、まとめることへのコンセンサスを取るしか円満な解決は無いと思うんですけどねぇ。
    これが許容できない偏った意見に全体が寄っていくと、結局システムで縛られて誰も得しない結果になるパターンですね。
    (10)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    おおかた海外の方は他人を思いやる気持ちが無いって、割と酷いヘイト発言だと思うんですけど…
    (28)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    エレは実際滅茶苦茶なまとめが多い
    メテオになったらかなり少なくなりましたね。
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    おおかた海外の方は他人を思いやる気持ちが無いって、割と酷いヘイト発言だと思うんですけど…
    自分の体感めちゃくちゃなプレイをする方はほぼEなり入ってる方なので間違ってはいないと思います。
    日本DCで日本語が通じない方が多いのも事実です。
    そんな事実がなければわざわざ言いませんよ、全員がそうとはいいませんが何故か日本鯖に進出してきている海外の方は無茶苦茶なプレイをされる方が非常に多いです。
    好き勝手やって日本語も話したくないなら自分達のスタイルに会った鯖で遊べばいいので、なにかおかしな発言だとは思っていません。

またレイドよりIDの方がそういった方に出会うことが多いので、無茶なまとめが主流になりつつある現状は改善すべきだと思います。
    (14)

Page 31 of 44 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast