Page 24 of 42 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 411
    Player
    SGKKKRT's Avatar
    Character
    Bardock Toshin
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 90
    現状レベリングダンジョンにのみ適用されている、クリア時のジョブの装備1個確定入手のシステムを
    エキスパートダンジョン(50、60、70、80ダンジョン)にも適用して欲しいです。
    「漆黒決戦ノルヴラント」でレンジの脚装備が欲しくて周回しているのですが、20周以上してもまだ箱から1度も出ず、しんどくなって来ております。
    おそらく胴装備よりも需要が低いと思われる脚装備は、各部位の中で一番ドロップしにくい設定になっているのではないでしょうか。
    以前に「天竜宮殿ソール・カイ」の装備も見た目が気に入り周回した事があるのですが、その時も手に入らずしんどくなって諦めた事があります。
    1回クリアに1個確定入手だと運営上の問題があるのでしたら、別の救済システムの実装でも良いので宜しくお願いします。
    (41)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    メンタールレにPTで申請したい
    全員メンターかつ条件を満たしている状態で、最大3人PTまで等(メンター以外を必ず含めるため)

ちょっと暇になったとき、フレと一緒に気軽に申請したいです
    ソロ専用だと1人のときにしかできないからちょっと不便なんですよね
    (4)

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    まずはネガティブな発言をさせていただく事、ご容赦ください、

個人的には、IDというコンテンツはもう限界かなと感じています。理由としては(もちろんIDにもよりますが)
    ・道中、基本的に範囲攻撃だけしていればよく、工夫の余地が無い。
    ・意外と拘束時間が長い(20分くらい?)
    ・上記の理由により、まとめようとするとヒーラーだけに極端に負担がかかる
    ・初見プレイヤーのカットシーン中に戦闘開始される事が多い
    等々、システム的にもマナー的にも、かなり厳しいところに来ていると感じています。

もちろん、トームストーンや装備などの報酬は魅力ですが
    正直なところ、面白さを代償にしてまでは行きたくないな、というのが本音です。
    面白くないけど報酬が良いコンテンツより、報酬は少ないけど面白いコンテンツに足繁く通いたいです。

少し厳しい表現になってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    運営、大変だとは思いますがよろしくお願いいたします
    (5)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    工夫の余地が無いし長いって言いつつまとめ否定されたらどうしようもねえべさ
    まとめは時短の為の工夫だと思うんじゃが それに実際にまとめで効率上げようと思ったら
    タンクはバフ適正に回さないと死ぬかヒラが回復で手一杯になる分火力損失するし
    DPSは当然火力出さないと全く意味がない

最適化されたスキル回しが「負担」なのかという問題もあるけど
    ヒラだけに負担がかかるっていうならそれは他ロールがまともにやってないし
    その責任がヒラだけに負わされるからクソみたいなまとめの負担はヒラにだけかかる!っていうのは
    日本人ヒラ特有の自虐思考だと思うんだよなぁ(クソデカ主語)

ていうか言うほど範囲攻撃だけしてます?
    二体以下になったら単体WS回すしアビはどっちみち撃つし(低レベルIDだと脳死比率増えるけどそれはスキルの数の問題だし)
    脳死範囲連打でもそりゃ問題なくクリアできますけどより適正なスキル回しはメリット(時短)とともに存在しますし
    ぶっちゃけIDでの敵多い時の範囲連打が最適解じゃなくなったらもう範囲WS要らなくないっすか
    代わりに全員<tt>でタンクにタゲ合わせて単体殴りになると思いますが
    懐かしのロブトマ番号マーキングマクロの出番や…

端的に言うとIDつまんねえっていうのとまとめられて
    ヒールで手一杯になるのはしんどいっていうのは伝わるんだけど
    じゃあどういうのがいいんよ、っていうのがちょっと想像できない感じ
    短くしてまとめ不可(アニドラス方式)にしたらいいんか 工夫の余地があんのかなコレ
    (32)
    Last edited by Loetgarrwyn; 10-06-2021 at 11:09 PM.

Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    何処に書けばよいのか迷いましたが、ここに書かせていただきます。

暁月のフィナーレ6.0にて実装されました「LV90ID 〇〇〇〇 〇〇〇〇」(ネタバレ回避のため伏せます)の事。

1エリアは大丈夫だったのですが、
    2エリアがとても暗く見通しが悪すぎる中、オレンジと赤のAoEをも見ながら、
    天候の雷が落ちて視界が白に一瞬チカチカ!と光りますが、これが大変大変目に悪く、頭痛がするぐらいつらいです。
    エリア2のボスを倒した後、3エリア(最終エリア)にたどり着きますが、
    突然とても明るい黄色と白色に覆われるので、とてつもなく眩しく感じます。
    2エリアと3エリアの色の差が激しくて、更に目に悪く、頭痛も悪化しました。
    フェイスで進んでいるのですが、あまりの辛さに休み休み進みましたが…制限時間ギリギリでした。

これを今後、何度もルレ等で当たったりするのかと思うと大変目にきついです。

そこで、ご提案なのですが、
    2エリアの天候、雷の白いチカチカ表現を止めて頂くか、全体的にもう少し明るくするか、
    また、3エリアの明るさの明度をさげ暗くして頂けたら幸いです。
    (9)
    Last edited by m_barocka; 12-10-2021 at 02:53 AM.

Player
    GRV's Avatar
    Character
    Sango Guren
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 34

ID ボス戦の締め出しについて

ダンジョンのボス戦中に戦闘不能になって開始地点に戻ったときにボス戦から締め出されちゃうのって、仕様上なにか理由があるんでしょうか?
    4人IDでヒーラーが戦闘不能になったらほぼ確定で締め出されちゃうので、タンクDPSで参加してる時と、ヒーラーで参加してる時のどっちの立場でもちょっと嫌だなって思います
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by GRV View Post
    ダンジョンのボス戦中に戦闘不能になって開始地点に戻ったときにボス戦から締め出されちゃうのって、仕様上なにか理由があるんでしょうか?
    4人IDでヒーラーが戦闘不能になったらほぼ確定で締め出されちゃうので、タンクDPSで参加してる時と、ヒーラーで参加してる時のどっちの立場でもちょっと嫌だなって思います
    IDにヒラで行き、死んでしまって締め出しくらい眺めてるしかできなかった経験あります。
    めちゃくちゃ申し訳ない気持ちでいっぱいになりましたね。

ゾンビアタック不可にするためだと思います。
    4人ですとそもそも難しい話ではありますが、誰か1人でもエリア内で戦闘をしていれば戦闘が続行され、例えばタンクがバフやら自己回復やらを上手く使ってひたすら生き延び、他の3人がギミック無視・ヒラが回復せずとにかく攻撃、死んだら即開始地点へ戻り全力ダッシュでバトルエリアへ戻り…とすることで、ギミックガン無視でクリアできてしまうんですよね。
    それを防ぐための、エリア封鎖かと思われます。
    (14)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    感想として書いたことがなかったような気がしたので。
    スティグマフォー2ボス後の「基地のバリアがドラゴン族の猛攻で消滅するシーン」のような、
    「カットシーンを挟まない演出」が大好物です。
    暁月コンテンツだと他にはゾットの塔の「メーガス三姉妹の出勤シーン」とか、
    昔のコンテンツで言えばヴォイドアークの「ケートス侵入」とか天動4層の「タイムゲート先のアレ」とか。
    (19)

Player
    Swedenborg's Avatar
    Character
    Emanuel Swedenborg
    World
    Zeromus
    Main Class
    Miner Lv 90
    ここに書いて良いのかわからないけど・・今回の新しいダンジョンの布に巻かれてクルクル回るやつ・・・・楽し過ぎるw
    ゴールドソーサーに実装して下さい。もうあれを何回もやりたいw
    クルクル回りながらギミック避けてゴールみたいな感じでwついでに床が動いてバランスボールみたいなものとかw
    とにかくもう楽しいので是非実装して欲しい
    (24)

Player
    sidoooon's Avatar
    Character
    Unhellio Kagon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    改修されたトトラクの千獄を遊びました。
    全体的に道が広く・天井が高く・ライティングも明るくなり、一本道化やフォトセルギミックのオミットでかなり遊びやすくなったと感じました。
    これから挑戦する新規の方や、今まで先導が怖くてタンクをするのが億劫だった方にとっても遊びやすくなっていると思います。ナイス改修です。

ただ……前のトトラクの千獄の雰囲気が好きだった者として、変わってしまって残念だなぁと思った部分もあります。
    (※以前に戻してほしいという要望ではありません。プレイする際には今の方が断然良いです。IDの雰囲気の話です。)
    まず全体的にライティングが明るくなってしまったこと。以前の薄暗く、気味悪く、先が見通せない不気味さが好きでした。
    特に改修前のスタート地点の青白いライティングが好きでした。この暗さと狭さと、そこに仄かな灯火がゆらめいている雰囲気がたまらなく好きでした。
    食虫植物の光り方も変わってしまっていて、これも個人的には以前の光り方の方が好きでした。
    改修前のトトラクだと奥に行くにつれて人工的なあたたかい光が少なくなり、「ヤバいところに来てしまった」感がありました。
    今は奥に行っても光が差し込んでいる場所が多くあり、なんというかあまりホラー感と言いますか、ヤバさが足りないなと思ってしまいました。

次に道・天井がちょっと大きすぎ・高すぎるなあと感じました。
    プレイする際にはカメラを引きやすくていいのですが、観光していると「ここは本当に監獄だったのか?」という気持ちが無きにしも非ずでした。
    オブジェクトに関しても改修前には存在した柱や壁についていたランタン、木の格子、誰かが空けた宝箱などが削除されており、なんというかさっぱりして小綺麗になってしまったなと。

もちろん改修後の雰囲気も良い所はあります。
    特にダイアマイトの繭のグラフィックはとても良かったです。「寛容の回廊」の禍々しい繭たちも素敵でした。
    ただ、やはり明るすぎて怖さや不気味さが足りないなぁ……というのが全体的な感想です。

再度になりますが、元に戻してほしい!という要望ではありません。
    けれども以前のトトラクの雰囲気がとても好きだったので、今後実装されるIDやDD、フィールドや特殊フィールド等でかつてのトトラクのような、ジメジメしていて薄暗くて、気味悪くて不気味なロケーションをほんの少しだけ実装してくださると嬉しいです……!

長々と失礼しました。今後のソロ対応や新IDのロケーション等、楽しみにしております!
    (16)

Page 24 of 42 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast