Page 18 of 46 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 458
    Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by tyukanabenabe View Post
    レベリングでグルグ火山へたまにいくのですが、1ボス以降の眩しいくらい白い地面等はどうにかならないでしょうか?
    敵の床範囲が見えにくいですし、正直目が痛いです。
    こちら側でディスプレイの輝度や彩度を下げるという手もありますが、1IDのためにそこまでやるのもなあって感じです。

それについては先日コメントありませんでしたっけ
    (6)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    tyukanabenabe's Avatar
    Character
    Nabe Confort
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    それについては先日コメントありませんでしたっけ
    すみません、フォーラムを見るのは初めてだったので、過去のコメントを知りませんでした。
    探してみます。ありがとうございました。
    (1)

Player
    ChoriMugi's Avatar
    Character
    Chory Mugi
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    G12の宝物庫・リェー・ギア・ダンジョン、紅蓮祭をクリアして向かったら、
    扉が開いた時の光が、前日比+300%くらいになってて、わかりやすく当たり感、増しマシで良き!!!ありがちょう!!!

ついでに、ワールド間テレポができるのだから、
    トレジャーハンターの募集への参加も、どこからでも参加できるようにしてほしい。
    参加しようと移動している間にうまると、もうしわけないんやよ・・・・・・・
    XWLSでもお知らせしているから、なおのこと、どこからでも参加させて!

実際に地図を開けるのは、全員が同じワールドに移動してからなのだけど、参加くらい移動せずにしてもいいと思うん!!
    よろしこ!(*゜∀゜)ノ

タブのトレジャーハントのとこでの募集に全域からの参加をできるように、です。
    フリーのままだと、一目見てわからない。パッと見てわかるトレジャーハントがあるのだから、
    使いたい!
    (2)
    Last edited by ChoriMugi; 08-09-2019 at 12:29 PM. Reason: 追記

4. 08-14-2019 06:16 AM

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    すみません。今更ですがIDが眠くなります。楽しくなるように作ってくれませんか?
    今の所フィーストと零式以外は眠くなるのですがそういうコンテンツがあまりに多すぎるのは問題だと思います。
    IDに行くのが億劫になります。個人的にはもっとPvPに力を入れてほしいです。

FF14以外のゲームで賑わってるのはどれもPvPのゲームだと思いますし、
    FF14はもっと面白いコンテンツ作れると思うので、眠くなるコンテンツは作らない方がいいと思います。
    (3)

Player

もう何度もでてる要望だと思いますが、現状全17ジョブですか。
    レベリングIDの武器が欲しいのですが、単純計算1/17ドロップはかなりつらい確率じゃありませんか。
    3ボス直前の宝箱からドロップの可能性もありますが、下手するとトークン武器より入手が遅いです。
    レベリングIDのラスト宝箱は武器1+(盾)+武器2。もしくは防具同様直ドロップ。にしていただけると....
    (14)
    Last edited by kyg; 08-15-2019 at 10:35 PM.

Player
    Mavi's Avatar
    Character
    Azure Mavi
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    漆黒IDで思った事は、今回IDボスのHPが妙に多くないかということです。 10%程度減らしてもバチは当たらないような……
    最も、70~80という高レベル帯なのでそれ相応になるというのも確かではありますが。
    (1)
    ドラゴンアイ投げないでピュアDPSに投げてあげて!!!!

Player
    Euphonia's Avatar
    Character
    Hibiki Euphonia
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    レベリングID産装備の最強時期が短かすぎるので、せめて次レベルの制作装備と同ILにしてくれると嬉しいです。
    入場可になってから即IDだけ回したとして次レベルまでに入手できるID産装備は最低で3個程度だと思いますが、誤差程度とはいえそこでもう制作装備にILで負けるのはいくらなんでも旬が短かすぎではないでしょうか。
    (4)

Player
    serenasan's Avatar
    Character
    Serena Sagittarius
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 100
    グルグ火山のAoEの見づらさに関して要望を出した者(の内の1人)です
    5.08での対応ありがとうございました
    (12)

Player
    Roderick_Snaiws's Avatar
    Character
    Roderick Snaiws
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ●グルグ火山の床の色が暗くされた件について
    この件について、自分はとてもショックを受けました。

【理由】
    ・「範囲が見にくい」という事自体がギミックであると認識している為
    ・メインストーリー上重要なダンジョンであり、印象が大事であると思っている為
    ・ダンジョンに関わるキャラクターの内面を表現する演出であり、「他人の事情など考慮しない眩しいほどの白」だからこそ意味があるのだ、と認識していた為
    ・山頂が「イマキュレートクラウン」であり、イマキュレートとは純白の意である為

ですので、範囲が見にくい・眩しいという理由で重要な演出が変更されたように思えてしまい、ひどくショックでした。
    自分は光に敏感ですが、眩しくて目が痛くなったり、範囲が見えず被弾したりということはあまり無かったので、修正されたことにとても驚いています。
    「変更された」事に対して思ったことなので、初めから暗めの色であればこのような感想は抱かなかったと思います。
    今後のダンジョン制作ではきっと床の色は考慮されるでしょう。

床の色を暗くする修正に喜んでいる方も多くいらっしゃると思いますし、元に戻せと言いたいわけではありません。
    ですが、あの変更にこのような感想を抱く者もいるのだ、と明文化しておくべきだと考え投稿しました。
    自分以外にも似たような感想を見かけましたので、代表というわけではありませんがいち意見として投稿させていただきます。

このスレッドは「感想」が書ける場所である為適当だと思いましたが、もし不適切であればご報告下さい。
    (16)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    修正前のグルグ火山の白い材の色の明るさは、私のモニターでは別に「目が!目がーっ!」っていうほどではなかったです。
    それよりも、オレンジ色のAoEがぴかぴかの白床に溶け込んで見えづらい事がストレスでした。
    今回の修正で白い材の光り具合が落ち着いたおかげで、結果的にAoEが見えやすくなったのは歓迎します。

AoEの見えづらさ自体がギミックと考えているかたとは反対意見になりますけど、私は床の色でAoEが見えづらくなるのは良いとは思いません。
    床もいろんな色と明るさがあるのでなかなか難しいとは思うのですけど、AoEの色と床の色は溶け込んで見えづらくならないようにして欲しいです。

AoEが見えづらいのはグルグ火山で始まったことではないので、普通に避けていますけど。
    (14)

Page 18 of 46 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast