Page 3 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 429
    Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    ドマ城の2ボス
    「誰か乗ってないと全体大ダメージの柱2つ」をチェーンマインで分断して、それによって分断された「乗ったプレイヤーと乗らないプレイヤー」のどちらかに頭割りが来て集合すらままならず即死
    これヒーラーでやられたらたまったもんじゃないんですが

柱乗ってない2人で片っ端からチェーンマイン踏んで消してもらうしかないんですかね
    狂ったように敷き詰めていたずらに事故率高めるの本当勘弁して欲しい

3ボスのチェーンマインはちょっとした工夫のしどころで悪くないんですけどね
    照準がついてようがついていまいが、うまく動けばかなり安全に対処できるようになるので
    あのギミックって最初は回避することが前提ですけど、マップに広がった場合は踏んで連鎖的に消していくギミックかと思ってました。
    それか大量に追加されたノックバック無効効果のアクションで吹き飛ばされず消せたりするんですかね?
    (0)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    あれ乗って処理した後急いで合流すれば頭割り間に合う、、、間に合わない?
    スプリントもあるし
    あと頭割りは3人居ればHP半分ぐらいまでで済むからタンクもあそこは出来るだけptメンバーに近づいておくと良いかもしれません(方向指定?そう何度も来る訳じゃないからトゥルーノース使えばヘーキヘーキ)
    (1)
    Last edited by youma; 07-12-2017 at 11:09 PM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by youma View Post
    あれ乗って処理した後急いで合流すれば頭割り間に合う、、、間に合わない?
    スプリントもあるし
    線が広がって帯状になったそのど真ん中に、塔が二つ、でーんと生えたりしますからねぇ…
    (7)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    バルダムの2ボスみたいなミニゲーム的なボスが増えたら面白いなーと思います。
    あれ初見で「戦わないの!?」ってビックリしましたねーw
    またああいう変則ボス出して下さーい!
    (11)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by youma View Post
    スプリントもあるし
    あと頭割りは3人居ればHP半分ぐらいまでで済むからタンクもあそこは出来るだけptメンバーに近づいておくと良いかもしれません(方向指定?そう何度も来る訳じゃないからトゥルーノース使えばヘーキヘーキ)
    とりあえず、「チェーンマインのせいで余裕が無いので、みんななるべく近くに集まって下さい」的なマクロ作って流して、それでなんとか間に合うかってレベルでしたね
    ちょっとでも離れていると厳しくなる
    チェーンマイン+柱の後の頭割りが来るのが早すぎる&チェーンマイン消えるのが遅すぎるので、近寄っていればスプリント使わなくても間に合うけど、遠いとスプリント使っても間に合わないかもってくらいシビアでした
    頭割りのマーカー出てるのにチェーンマイン残ってるから、そこで下手にチェーンマイン消そうとして吹っ飛ばされると、合流できなくなってそのまま一人で食らって即死ですね

柱二つ出てるから、二人ずつ乗っていればどっちに頭割り来ても、回復きちんとすれば耐えられるかもしれない?試してないですが

いずれにせよ全員の協力が不可欠で、ちょっとでも理解できない人が混じってると事故率が途端に跳ね上がりそうです
    1ボスと3ボスはそこまでシビアじゃないからなおさら目立ちます
    (2)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    実はあまり考えずに適当にチェーンマイン敷き詰めて塔出してタイミング考えずに頭割り出現させてるだけじゃないかなと、ついつい疑ってしまったところです
    1ボスはおろか、3ボスすらこれと比べると遥かにおとなしいギミックだから、なおさらですね
    この見解もあながち間違いではないんじゃないかなと思います。
    紅蓮IDになってから、ボスの範囲攻撃が異常に増えましたし、
    とりあえず、範囲攻撃なりギミックだしてよけさせとけばわちゃわちゃ感出せるだろという
    悪い意味でのノリが感じられます。
    (11)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    69IDで ボスがFF6の魔科学研究所のボスだらけで 懐かしい!バリアチェンジとかあったなぁ 懐かしい!って一人大喜びしてたのに
    未だに そのことについて誰も触れられてないのが哀しい
    三闘神のときは 大盛り上がりだったのに何故?って感じです
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    69IDで ボスがFF6の魔科学研究所のボスだらけで 懐かしい!バリアチェンジとかあったなぁ 懐かしい!って一人大喜びしてたのに
    未だに そのことについて誰も触れられてないのが哀しい
    三闘神のときは 大盛り上がりだったのに何故?って感じです
    時期的にまだ「ラストのネタバレは避けよう」ってことじゃないかしら?
    (3)

Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    【セイレーン海】について。

以前レイド(ヴォイド)の方にも似たようなのを書きましたが・・・

セイレーン海での暗めの背景の色合いの中に、白っぽい雨嵐、雷(数秒の白い光)とその影の点滅があります。
    激しい光の点滅を断続的に見ると
    「光過敏性発作」(別名、有名なポケモンフラッシュ)が発生しやすく、
    てんかんや、嘔吐、頭痛、不快感など引き起こします。

私自身が光に弱くそういう発作を起こします。
    セイレーン海にルレなどで当たってしまうと辞退をして回避したりしています。

テレビ番組でも注意テロップでよく「極度のフラッシュにご注意ください」と書かれたりする場面がありますよね。
    セイレーン海はまさにその、『フラッシュの嵐』の場所です。

風景、背景の光などはエフェクト弱く出来たりOFFにしたりしてますが、(バトルエフェクトもOFFにしています)
    そういう出演のID仕様はOFFに出来ません。

おどろおどろしい雰囲気を出したいのは分かりますが、
    せめて、雷とその影を無くして大雨だけに出来ないでしょうか・・・。

雷が起こり、光と影が点滅するのが本当につらいんです。
    (忍者の印組んでるエフェクト、白と黒の反転も苦手です;;)

折角綺麗に完成したグラフィックやIDなので、
    手直す、ということなどは難しいかもしれませんが、

こういう人もいて、FF14の世界を好きで楽しんでいる、ということを知って欲しいので書きました。
    今後のエフェクトのや出演の仕様について考えていただけると幸いです。
    (4)

Player
    Vegan's Avatar
    Character
    Ninjin Fried
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    どこに書いていいかわかんなかったんでここに書くんですが
    ネバーリープの最後のボスがタンクの攻撃めっちゃmissが出ました。暗闇デバフ付いてないです。
    レベル70IL320のレベルシンク状態です。
    命中パラメータ削除の際の調整ミスってたりしませんか?
    (4)

Page 3 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast