Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 40 of 40
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by waserin View Post
    なんでもかんでも店売りにしてしまうのはNGだと思う。
    それをやると恒久的に安定して取得ができるのはわかりますが、ドロップとして取りに行く人がいなくなるから。
    そういった改善の方向よりも、レシピの必要数を見直す、ドロップ数量を増やす、もっといろんな敵から出るようにする
    この場合ギガントードですが、他の低レベルなカエルからも出るようにするとか、リポップが早いとかそういうテコがいいかと思う。

開発のことだから店売りを要望されればそれが一番楽なので、その通りにしてくると思います。(3.xの未知素材の店売りなど
    そうじゃなくて過去に設定したものを見直すという姿勢を持って欲しいです。
    みんなが楽に便利に・・・そればっかりだとつまらないですよね。
    見直してほしいけど、どんなに時間がたっても、哲学素材を9個使う伝統を一切崩さないので、望み薄、なんですよねぇ…
    前からそうですけど、カバンの容量ガン無視で、必要素材を種類やら、数やら、がんがん使うので、ほんと、カバンに優しくないです
    店売りはともかく、GC交換とかに対応していってもらいたいです

あと今回、アクアポリスが変わった影響なのか、護符素材が必要なのに出回ってなくて、じわじわ高くなってるんですよね
    まだ一部の物にしか護符素材を使ったレシピはないですけど、順番に過去の素材を掘り返してますから、
    いずれ大量に使うレシピが追加されそうで嫌だなぁと…
    他の交換先が無いはずなので、4.0になっても護符なんていう、史上最悪の作業をしないといけないのかと思うと(´Д`)ハァ…
    (10)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    皮などの敵からドロップする素材については戦闘職メインでギャザクラをやっていない人達からすると一応金策にはなるしいいと思います。
    あとはリテイナーが持ってきてくれますしね。
    どちらかというとどうしても素材をマケボから購入するときにアイテムを探すのがめんどくさいので
    あいうえお、とソート出来るようになって欲しいと思いました。
    (5)

Player
    macalpine's Avatar
    Character
    Emma Lunaluce
    World
    Belias
    Main Class
    Bard Lv 80
    このゲーム人それぞれ遊び方が存在していて良いと思います。
    便利なエオルゼア・ライフになれば時間が優遇されるでしょうが、それはそれで必ずしも良しとはならないのがMMOでは?
    マケボを除くと案外高騰や安売り。この差を見ながら狩って稼ぐの面白いですよ。
    4.0系統のモンスタードロップ率は変更無しでよろしい。

ただし、ミラプリは利便性が必須でしょうね。
    後は単なる1.0ずつ進むに当たって、ギャザクラ青防具・アクセを身に付ける変わらない流れ飽きた。
    何とかギャザクラに新しい遊び方、装備の集め方などなど無いものか?
    (2)
    Last edited by macalpine; 08-08-2017 at 12:29 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今しがた少々殺戮して確認しましたが、マンザシリの毛・ハルガイのタテガミ共に体感ドロップ率の上昇と一度にドロップする数の上昇(確認できた中では最大7個)を確認しました。
    ちょっと遅かった感は拭えないですが、対処に感謝いたします。
    (6)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    本当にドロップ率上がってる???
    試しに狩りにいったけど20体連続でドロップ0なんだけど?

ちなみにマンザシリだけね、ハルガイは狩ってないというか行く気にもならなかった・・。
    (2)
    Last edited by X-Baty; 08-09-2017 at 09:44 PM. Reason: 追記

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    パッチ後試しにハルガイとマンザシ両方を狩ってみたところドロップ数は確かに増えましたがドロップ率は同じような気がしてなりません。結果的にドロップ運要素次第なので前とあまり変わってないような気がします。10匹連続でノードロップとか結構ありますしね、ライバルもインスタンスが解除された今多くなると思いますからどうなんでしょう・・・。
    (5)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ドロップ率があがったのでなく、ドロップ数があがったのね。
    試しにそれぞれ99個集めに行ってみた所、所要時間約1時間半。
    ギャザ素材なら軽く倍はとれるくらいの所要時間。
    糸に加工で2個づつ、布(ステップサージ)に加工でそれを3個って事は、
    6個づつでサージ1個分。
    粗皮だと3個でレザー1枚。
    鉱物だと4個でナゲット1個でナゲット1個と鉱物1~4でインゴット系。

糸から布にするには今後2個位とかが基準にして欲しいとは思う。

フィールドの敵なんてほぼほぼ放置なんだから、デイリモブハンとかと
    被らない敵からのドロップ素材として、渋らないでも欲しいと思うな。
    (4)
    Last edited by X-Baty; 08-12-2017 at 12:43 AM. Reason: 誤字

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ドロップしたときの量は上がっていますがドロップ”率”には変化がないように見えますね。
    「時給」は上がっているのかも知れませんが量よりは率を弄った方がストレスがなかったように思います。
    (3)

Player
    Rene-C's Avatar
    Character
    Rene Coulmier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    マンザシリの毛とハルガイのタテガミは体感20分ちょっとで1スタックですね。
    狩りの速度もあるのでこんなもんかなと思いますが、
    ガゼルの粗皮も増やしてくれて良かったような……必要数少ないにせよ結構時間が。
    そろそろモンスタードロップを効率良く狙えるシステムがあっても良いかもしれません。
    「ぶんどる」的なスキルを全戦闘職に追加するとか。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    敵素材レシピと採掘・園芸素材レシピで要求数を減らすのもありだと思う。
    例えばレザーは粗皮3じゃなくて2に、梳毛糸は毛とタテガミ2ずつじゃなくて1ずつにするとか。
    (5)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4