Page 23 of 57 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 562
    Player

もう ストレス限界なので既存の内容と被るかも知れないけど書かせてね。

一言で言わせると 『左舷回頭 開発何なってんの!トレント多すぎるゾ!』
    モグの中身は良いけどその前の石集めふざけすぎ。
    モグ戦の前段階準備がPTでしかできないってのおかしくないですか? 限られたIN時間でも気軽にと廃を相手にしたヘビーを同梱させるなら
    ソロで時間あるときに気軽に石集めの前準備して PTでみんなが集まる時間でモグ相手に廃プレイが正解じゃないの?

難易度とか以前にただのストレス以外の何者でもない。
    もう5回手伝いましたよ。 ストレスで気が狂いそうですわ!
    慣れれば 多少時間も緩和されてきたけど。
    それでも異常だわ。

ちゃんと開発でテストプレイしたんですか?
    これは課金に向けて離脱者をわざとする為にストレスゲームにしたんですか?
    ちと回答お願いしますわ。 そう勘繰られても仕方ない程  クソですよ開発様。
    (28)

Player

Quote Originally Posted by SuttaMonda View Post
    なんだかんだで楽しんでる様子がうかがえます。
    よかったですね^^
    ファイター&ソーサラーが全50になってしまえば他に楽しむ事ってモグ戦ぐらいですからね。クポ武器も欲しいし・・・ってかマターばっかりでモグの実のお守りが一度もでないんだけど(;つД`)

感想としては相変わらず超強力な全方位範囲攻撃が多くて近接は近寄りがたく(参加しづらく)、予想通りにスリプル不可のマラソン慢性、さらに無敵まであるのはムムムっですけど。
    もう少し各クラスに分散させた弱体スキルを活用した戦略性があれば面白かったんですけど、結局は「やられる前にやれ!」みたいな。

負けて排出されてもモグ再戦でレイズリキャストが関わってくるので、殆どの人が目の前に死体が転がっていても無視して、他パーティにレイズをしたくてもしない絆ブレイカーの風潮まで出てきている。デジョンして生き返れ!と言っても、自己修理できないユーザーの方はかなりの精神的負担は大きいんじゃないかなあ。

石集めでの即死&レイズに慣れてきている私が怖い。
    アチーブにレイズ回数の項目があればマッハでクリアの予感。
    (4)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Gachitan View Post
    まだ数回クリアしただけですのでもぐ戦に実はすごい面白いギミックなどが隠されているのであれば申し訳ありません
    先に公開されたFFXIV パッチ1.20 BGMダイジェスト 先行公開! で祖堅氏が以下の様な発言をしていますので
    さて今回1.20の蛮神戦はモーグリ戦です。
    モーグリバトルをアツクする為に、BGMの再生方式にとあるギミックを入れました!!
    エオルゼアの民達よ!!森の主さまへの供物にならないよう、
    BGMやSEと共に、モーグリ達とのアツすぎるバトルを堪能してくれえええ!!!
    (今回公開してないBGMにモーグリ戦攻略のヒントがあるかも・・・??)
    何かあるのかもしれない!?ですねぇ
    (1)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    NMから取るトリガー(だいじなもの)、グクマツさんの再来…あーやだやだ(´・ω・`)
    よしpほんとNM取り合い勘弁してくださいね;
    新生して人増えたら余計ヒートアップして時間もかかりそう…
    (2)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    ファイター同士のアクションの差別化 専用化は今回のパッチでかなり確立した気がするけど
    ソサのとファイターの差別化の溝が激しく薄くなったようなきがする
    他のアクションを多用しないとまともな戦力になりえないとか
    ひとつの職を極めても、アクションを埋めきれない カンストなのに一人前じゃない冒険者とか
    パッチ前から危惧されていたことが的中したって感じを受けたかも
    弱体魔法についてもソサが使うべきものなのに、ファイターのWSで効果発揮するものも多く
    ソサの楽しみを奪っている状態ですし、範囲ケアル・範囲ストンスキンも
    ファイター職で幻術のスキルをつければ可能になる、幻術のうまみを多く吸ってしまってる
    モグ戦にしてもレイズ必需、ファイターのヘイト取りに範囲ケアルを活用したりと
    根本的な常識・バランスを欠いて パッチ前よりも酷い仕様になったっと感じています
    新生でシステムが大幅に変わると思います。
    それまでの期間 運営のお遊びに付きあわされてる気がしてなりません
    本当にプレイヤーの方向を見て改修をしてるのでしょうか?
    やりやすさ、楽しさを追求してるのではなく、目新しさだけに釣ってるとしか思えないです
    (5)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    モグ戦、クリアしてきました。
    慣れるまで30回くらい連続で負けましたけど、攻略法がわかって慣れてからはかなり勝率上がりました。
    肝はバインド。タンク、ヒーラー、アタッカー、クラウドコントロール(バインド、ヘヴィ)がそれぞれの役割を果たしつつ、自分の立ち位置に気をつけながら戦う、なかなか面白いバランスなんじゃないでしょうか?
    皆、なれればそこそこいけるんじゃないかと。イフ戦に勝ってきたプレイヤーなら、これは行けると思いますよ。

三回勝利してモグ武器二個ゲット。建て直しもなしでいけました。
    ドロップ的にも、そう悪くないと思います。運が良かったと思いますけどね。

ただ!
    石取りは本当に面倒ですね。
    石取りの仕掛けは面白いと思うんですが、繰り返す上でストレスな点は主に二点。

視界が悪い!
    ずっと歩き続けるのがストレス!

この二点だけです。
    リンクや即死は気をつけてればまず起こりませんし、途中のアクティブが絡むのもなんとでなります。
    PTで倒してもいいし、相互ケアルしながら歩きで抜けてもいいでしょう。

とにかく、視界が悪いのと、ずっと歩かされるのがストレスだと感じました。
    あと、処理が重くてラグラグしてるのも問題ですね。

色々不満が上がってますが、問題点を整理して修正してほしいと思います。
    (4)

Player
    cyu_sa's Avatar
    Character
    Hellva Hecatomb
    World
    Durandal
    Main Class
    負ければ連続で出来るわけだし
    勝ったら次回のトリガー取りに行って解散! 生産あげとか金策とかアチーブ用とか雑談とか
    他にやることないんだろうか?
    誰かちょい前に「ハムしてる」みたいな事書いてたけど元来「ハムスター」ってここで騒いでる人らのように「ひたすら1つの事を繰り返している事」だと思うのだけれど?
    トリガー取り+モグ戦をハムスターするのがしんどいなら別の事に移ればいいだけじゃないんか、時間ないんだよ!何どもやらせろよ!みたいに書いてるのも見えるけど、時間ないならモグの他にもやりたい事はないの? まさか・・・ExRare装備だけで来てる人じゃないよね

トリガーNMも道中も工夫すれば時間短縮出来るし、たかだか3日程度数戦飼ってそれのトリガーでしょ?
    本当にトリガー取る時も工夫したり考えてるんかな。そこ疑っちゃう。
    某11とかだと大型ミッションで長丁場の奴なんかは事前準備だとかミッションを分けたりして募集・攻略したりしてたね。一気に終わらせず「時間かかるから今日はここまで、残りは調整するけど多分来週かな?」とかね。モーグリ戦を週1にしろって意味じゃないけど。
    たまにはモグ勝利→トリガー取り で終わってもいいんじゃないですか。11とかチョー欲しいアイテムやめちゃ面白いNM相手にすんのに21-24hとか最悪60-72hのPOP待ちとかあったわけだけれど遥かにいいじゃない!(自分はそっちでもいいのだけれど。早くフィールドNM追加されないかなー シュポシェNMくらいのグラフィック頑張って)

楽しめないんだよ!って言ってる人の必死さが楽しめない理由の一つだと思う
    (21)
    詩人の皆さんだけ、すいません弱体です>召喚大幅変更>「信じてください、それでもダメージまだTOPです」
    「ハウジングは全鯖同じ値段でいきます」

信じるってステキな言葉ですね

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by cyu_sa View Post
    11とかチョー欲しいアイテムやめちゃ面白いNM相手にすんのに21-24hとか最悪60-72hのPOP待ちとかあったわけだけれど遥かにいいじゃない!(自分はそっちでもいいのだけれど。早くフィールドNM追加されないかなー シュポシェNMくらいのグラフィック頑張って)

楽しめないんだよ!って言ってる人の必死さが楽しめない理由の一つだと思う
    楽しんでますよ。ただここモグのスレッド
    だからモグに対しての意見を述べてるだけ。全体のことなんて誰も言ってない
    (6)

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by sutaburox View Post
    楽しんでますよ。ただここモグのスレッド
    だからモグに対しての意見を述べてるだけ。全体のことなんて誰も言ってない
    Sutaburoxさんって前の方でライト層、カジュアル層、どの層をターゲット、廃、と言った言葉を使用しているでしょうに。
    それでいて全体のことなんて誰も言ってないモグの意見を述べてるだけって、Sutaburoxさんが何を言ってるのか理解できないです。
    (19)

Player
    Pandan's Avatar
    Character
    Panda Fiat
    World
    Aegis
    Main Class
    モグ戦終了時のローディング画面が異常に長いんだがなんとかしてくれ開発さん
    (0)

Page 23 of 57 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast