Page 40 of 57 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 562
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by T-Tamu View Post
    緩和は反対です

まず、手をつけるべきことは
    『武器被りに対する処置』
    が最初でしょう。
    武器かぶりも、緩和案と同類だと思いますが・・・・
    開発のレスから仕様が読み取れませんが
    現状は運の要素が強すぎるんですよ
    運の要素を下げることと、入手(ドロップ)率をあげる緩和措置は別問題だとおもいますけど

なんでここまで緩和反対緩和反対と叫ばれてるのかよくわかりません

交換アイテム実装時にあれほど、100%ドロップで個数調整しろといわれてたのに
    ランダムにしちゃったら、偏ってるって声があがりました。とか馬鹿にしてるとしか思えません

武器かぶりがある以上、コンプを目指してない(目的のもの以外いらない、繰り返さない)人以外が
    最後の1種でしか交換しない(できない)なんて、想像するまでもなく分かると思うんですが

武器は今までどおり一定確立でドロップ
    交換アイテムは100%ドロップ、個数で繰り返し回数を指定(ここは開発の好きにすればいいとおもいます)
    武器がかぶったときの措置(交換アイテムやマターG5など、無駄にならないアイテムに変更)

これ全部イフリートのときに散々でたFBなんですが、何回同じFBをすればいいんですか?
    (16)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    交換アイテムを100%ドロップにして、 交換に必要な数が武器1個手に入れる度に増えるとかならわかるけどな
    例えば1回目は20個必要、20回やって武器がドロップしなかった場合自分の一番ほしい物が手に入る
    2個目の武器の交換レートが30個、まぁまた30回やればドロップしなかったら手に入るから頑張れる人はできるだろう
    3個目の武器は交換レートが40個・・・ 4個目50個・・・5個目60個 交換アイテムだけで集めようとするとものすごい回数やらんといけない+ものすごい運が悪い人だろうな・・・/comfort

こんな感じでもええかもしれんけど、どうなんだろ
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Poison View Post
    このペースで行けば武器コンプリートするまでにお守り20個揃うか、下手すりゃ武器の方が咲きに揃ってしまいます。
    先日、モグ武器コンプしました。今回はかなり運が良い方でした。
    結果として武器が1回被り&クポ実8個+マター数知れず。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    「ドロップ率を100%にし、一度に取得できる数を減らす」方向で検討を行っています。
    もしドロップ100%にしても一度に取得できる数を減らすなら、手伝いをお願いする回数が増えるって事ですよね?開発側は何の為の救済アイテムを実装したのか理解していないのでは?
    イフ戦で武器が被る、ドロップが悪いので、後続組がお手伝いをお願いしづらいから救済として実装したのでしょう?それなのに取得数を減らすならまた同じ事じゃないでしょうか?

最初から武器現物をドロップして被って捨てるような仕様にせず、クポ実だけをドロップ(もう少し確率アップ)して20~30個で好きな武器と交換させりゃいいんじゃないの?自分のレベル50クラス武器を優先して交換すれば役に立ちやすい。そしてコンプした人は未コンプの方へクポ実を渡せばいいだけなのに。
    後続組もコンプ者に手伝って貰えば要らないクポ実を貰ってサクっと取れるから手伝いをお願いするのが心苦しいなんて事にもならないから募集もしやすい。
    先行組が苦労してクポ実を取るのは当然。でも後続組みは最低限の武器を取っておきたいと言う「お願いします」的な手伝いを頼むのだから気楽に取れるぐらいで良いんじゃないかなあ。

延命するのは良いんだけど、ゲーム設計が根本的に間違ってないか?
    (9)
    Last edited by Thend; 01-05-2012 at 05:18 AM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    交換アイテムを100%ドロップにして、 交換に必要な数が武器1個手に入れる度に増えるとかならわかるけどな
    例えば1回目は20個必要、20回やって武器がドロップしなかった場合自分の一番ほしい物が手に入る
    2個目の武器の交換レートが30個、まぁまた30回やればドロップしなかったら手に入るから頑張れる人はできるだろう
    3個目の武器は交換レートが40個・・・ 4個目50個・・・5個目60個 交換アイテムだけで集めようとするとものすごい回数やらんといけない+ものすごい運が悪い人だろうな・・・/comfort

こんな感じでもええかもしれんけど、どうなんだろ
    ほしい武器以外の6種そろったら地獄じゃないですか?

入手ではなく、交換するたび、レートが上がるにしても
    レートが上がる以上、かぶり措置がないと、最後の1個にしか使われないと思います

だからみんなかぶり措置が先だろって言ってるんだと思いますよ
    (1)

Player
    Rink's Avatar
    Character
    Carol Rin
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    取得武器が被り、同じものを2個も3個も捨てたことをわざわざお知らせする表示を
    どうして残したのでしょうか。
    ただモヤモヤと気分が悪くなるだけです。
    被ったとしても、わざわざ知らせる必要がないと思います。

ユーザーが納得できる理由があるなら、ぜひ教えていただきたいです。

お知らせなし、もしくは武器が被る→お守り・トーテムになるということであれば
    ドロップ率が低くても私はまったく気になりません。

ドロップ率100%なんてどうでもいいんです。100%で出たらゲームとしての面白みがありませんし
    開発側とプレイヤー側で感覚に大きくズレがあるのだなとしみじみと感じました。
    (21)

Player

出る人と出ない人の揺らぎ大きすぎますよね
    もしかして、PT単位でドロップ率を管理してて
    箱を開けた順番で出るなんてことはないですよね?
    PT内で毎回出る人と出ない人の差があける順番のような気がしてきた
    (5)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    なかなかでないヒトの為に
    20回連続でなにも出ない場合は次から少し確率を上げるとか
    できないもんかね?

あと被った場合のみなんらかの救済(渡せるとか 他のものお守りに変換とか)は
    必要な気がするけどなぁ
    (11)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    任意の武器(装備中)一個だけ絶対出ないようにして
    入手武器は交換アイテム数個と逆交換(形としては納品?)出来るように新NPCを配置する。
    突入ゲートの横に。

かぶり嫌だとイフ、モグ武器一個しか持ち歩けないけどかぶるより大分マシかなと思う。

交換してくれるNPCがここから仕入れている設定でフォローしてみた、そんな妥協案
    (0)

Player

武器がダブった時、代わりにトーテムが出るじゃダメなの?

最大の問題は、欲しい装備がなかなか出ない、手に入らない事ではなく
    出たとしても武器がダブって無駄になる事ですよね?

最大の問題を放置してるんだもの、そりゃ不満出るよ

緩和ではなく、問題の改善をお願いします
    (29)
    Last edited by UnkaiKomachi; 01-05-2012 at 11:02 AM.

10. 01-05-2012 11:35 AM
    Reason
    意見を残しておく意味がなくなったから

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    ここをはっきりさせておきたいのですが

①PCが取得しているExRareを判定して、武器を被らないようにさせることが可能なのか?
     例えばイフ剣を持っているとして、ドロップ判定でイフ剣になった場合、サーバー側で察知して
     持っていない残りの種類からランダムで決定することは可能なのか?

②上記が無理な場合、被ったExRareを戦利品枠に入れることが可能なのか?

この疑問に対して明確に「仕様上、そういうのは無理です」というのが出ていれば
    ここまで被り問題は長引かないと思うのですが。
    (たぶん、無理だから引換券という手法になっていると勝手に推測してます。)

そこがはっきりすれば、「じゃあ引換券方式もしょうがないね」ってなって、そこから
    ドロップ率だのなんだのって話に進展するかなっと。
    (12)

Page 40 of 57 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast