パッチノートでは
「追加される100個のマクロは「他のキャラクターと共通」タブに作成でき、
アカウント内すべてのキャラクターで共有するマクロになります。」
とありますが、別のアカウントまで共有化されていませんか?
設定ファイルがアカウントと紐付けされてないのではないでしょうか?
パッチノートでは
「追加される100個のマクロは「他のキャラクターと共通」タブに作成でき、
アカウント内すべてのキャラクターで共有するマクロになります。」
とありますが、別のアカウントまで共有化されていませんか?
設定ファイルがアカウントと紐付けされてないのではないでしょうか?
別のアカウントとはエオルゼア全ての民と!ということでしょうか!それなら超たのしいんですけど!
マクロはローカル保存なのでアカウント紐付けではなくPC内のファイルを読み込んでいます、
FINAL FANTASY XIV Folder内のキャラクター設定と同じ階層に共通マクロファイルがあるので、別アカウントでも同じファイルを読み込んでいるかと
et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.
それは分かっているのですが、「アカウント内のキャラクター」とうたっているので
普通は設定ファイル内のタグでアカウント単位に分けるんじゃないのかと。。
二人で共有しているPCとかえらいことになりませんか?仕様というなら仕方ないですね。
自分の勘違いでしたらすみません。
Last edited by Silvershark; 06-21-2017 at 09:11 PM.
キャラクター設定があるのは個人フォルダなので同じユーザーアカウントでPCを使っているのでなければ1台のPC共有でも別フォルダですよ
1つのスクエニIDに2つFF14のアカウントつけれるのに設定フォルダがアカウントごとになっていないのが原因ですけどね
et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.