とにかく製作・採集の状況を確認するのが面倒です><
せめてメニューを・・
製作 + 木工 素人~上級
| 鍛冶(上記と同様に)
:
+ 調理(上記と同様に)
採集 + 採掘+ ラノシア G1~5
| | 黒衣森 G1~5
| + ザナラーン G1~5
|
+ 砕岩(上記と同様に)
|
+ 伐採(上記と同様に)
|
+ 草刈(上記と同様に)
|
+ 釣り(上記と同様に)
|
+ 刺突(上記と同様に)
現状の「とりあえず全部並べた」状態は見づらいです。
これくらいの変更はして欲しいです。
とにかく製作・採集の状況を確認するのが面倒です><
せめてメニューを・・
製作 + 木工 素人~上級
| 鍛冶(上記と同様に)
:
+ 調理(上記と同様に)
採集 + 採掘+ ラノシア G1~5
| | 黒衣森 G1~5
| + ザナラーン G1~5
|
+ 砕岩(上記と同様に)
|
+ 伐採(上記と同様に)
|
+ 草刈(上記と同様に)
|
+ 釣り(上記と同様に)
|
+ 刺突(上記と同様に)
現状の「とりあえず全部並べた」状態は見づらいです。
これくらいの変更はして欲しいです。
たしかに採集は見づらいですね。きになる達成率を見るのなら、ジャンル毎にまとまっている方が良いでしょう。
今後アチーブメントが増えていくことを考えると、階層構造も魅力的だな。
選択したら下位アチーブメントリストが表示されるとか。
採集
黄金の鶴嘴
ラノシアの採掘王
黒衣森の採掘王
ザナラーンの採掘王
ザナラーンの採掘名人:グレード1
達成率(0/20)
ラノシアの砕岩王
:
:
黄金のモールとか追加になったら配置換えが面倒?![]()
アチーブメント画面が操作しづらい!
とりあえず下のような感じにして欲しい。(パッド、キーボード使用時)
わかりづらかったらスミマセン。
まず最初にトップというところにカーソルが合っています。
下キーを押すとバトルのところにカーソルが合うのですが
この時点で右側の一覧の部分がバトルの項目に変わるようにする。
(いちいち決定、エンターキーを押さなくてもいいようにする)
そしてここで右キーを押すとカーソルが右側のアチーブメントの方に移る。
アチーブメントのそれぞれの項目で決定(エンター)を押すと進捗度(%)が表示される。
その状態でもう一回押すと進捗度の部分が閉じる。
ここでキャンセル(ESC)、もしくは左キーをを押すと左側の分類の方に戻る。
多分マウスだとほとんど気にならないんでしょうけど
パッドだとかなり気になるんですよね。
アチーブメントはこつこつやれば絶対達成できるものにしてほしい。
シーズンイベントのアイテムとかもう手に入らないんじゃないの?
新規さん達成できないんじゃないの?
アチーブメントについて、こつこつやらせていただいています。
目標があるというのは意欲につながるのでいいなぁと思ってます。
で、こういうアチーブメントがあったらいいなぁというお話ですが
チョコボでの走行距離で指定された距離を達成すると、足の速くなるチョコボ装備なんてのはどうでしょう?
現状、どうしてもテレポに頼ってしまうのですが、そういったアチーブメントがあれば
チョコボで走り回るのも楽しくなるように思うんですが。
すいません、
サブリガコンプリートでなにかください。
できればサブリガがいいです。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
JOB実装なんかで復帰した組なもんで、アチーブメントなんかには興味なかったんですよ。
でもギャザってたらたまたま持ってた人がいたので調べてみたら、+1かつ何個か禁断しないと越えられない装備じゃないですかー
急に欲しくなりましてちょっと調べてみましたら・・・
突然挫折しましたw
とりあえず、バトルとクラフター・ギャザラーの達成条件が天と地すぎて笑えた・・・
(他の方も言われてますが。)
少なくともバトルはコツコツやってれば達成できますが、クラフター・ギャザラーは能動的に無駄な作業をしないと絶対に無理。
これもバトルをしようキャンペーンの一環ですか?
悪い意味で、現14チームのバトル・クラフター・ギャザラーの理解度を如実に示すコンテンツに仕上がってますね(呆
もうゴチャゴチャ言ってもわかんないでしょうから、せめてクラフター・ギャザラーをバトルに合わせてくれませんかね?
それでもバトルは格下巻き込みで数稼げるのに対し、ギャザは走り回って欲しくもないもの採取したり、クラフターは少なからず無駄な素材やシャード消費したりと差はまだまだあるんですが、現状よりきっとやる気になるんじゃないのかな・・・
新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←
直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。
アチーブメントで報酬アイテムなんていらないです。
エッグハンターの称号をゲットしたんでうきうきしてるんだけど、
称号専用エモーション(FF11のジョブエモーションみたいな1発芸)なんてあったらおもしろいかなと思いました。
称号ってそのキャラの個性みたいなもんだとおもうんでどうかな?w
■情報見落としがあったらごめんなさい。ご指摘お願いします。■
新生版では出来ないことや注意点について (2012/07/27)
現行版運営中でしか達成できないアチーブメントは以下の通りです。
・・・・・・(以下略
とあるのですが、現行版だけでしか取れないとか絶対反対です。やめて下さい。
アチーブメント(他のゲームでいうと実績でしょうか)は、『時間をかければ絶対とれる』
という位置づけが一番いいのではないでしょうか。
現行版でしかとれないのはヒストリーだけで十分です。
私自身あんまり熱心にアチーブメントを集めよう。とはおもってないのですが、
新生から入ってくる人にすでにとれないアチーブメントがある。っていう状況はどうでしょうか。
結構種類をみて楽しんだりする人いるのではないでしょうか?(それの中に既に取れないとかあるとなんだかなー)
中にはAF武器全武器などありますが、わたしには到底無理(全部つくろうとおもわない)ですが、
時間をかければ必ずできます。可能性が『0』だけはやめてください。
既に取った方、取るつもりがない方、いまから取ろうとしても時間がない方
それぞれいると思いますが、全くこの話題が挙がらないので不安です。
皆さんはどうお考えでしょうか。
----------------------
余談 開発さんへ
今回の現行版でしか取れないアチーブメントは実装された当初から、予定されていたものだったのでしょうか。
それとも、途中から取れないとなったものなのでしょうか。
知者のマテリアの様に、修正がわかっていて実装時に告知なしでそのままきたってことないですよね・・・?
コレは、扱い次第だと思っています■情報見落としがあったらごめんなさい。ご指摘お願いします。■
新生版では出来ないことや注意点について (2012/07/27)
現行版運営中でしか達成できないアチーブメントは以下の通りです。
・・・・・・(以下略
とあるのですが、現行版だけでしか取れないとか絶対反対です。やめて下さい。
アチーブメント(他のゲームでいうと実績でしょうか)は、『時間をかければ絶対とれる』
という位置づけが一番いいのではないでしょうか。
現行版でしかとれないのはヒストリーだけで十分です。
私自身あんまり熱心にアチーブメントを集めよう。とはおもってないのですが、
新生から入ってくる人にすでにとれないアチーブメントがある。っていう状況はどうでしょうか。
結構種類をみて楽しんだりする人いるのではないでしょうか?(それの中に既に取れないとかあるとなんだかなー)
中にはAF武器全武器などありますが、わたしには到底無理(全部つくろうとおもわない)ですが、
時間をかければ必ずできます。可能性が『0』だけはやめてください。
既に取った方、取るつもりがない方、いまから取ろうとしても時間がない方
それぞれいると思いますが、全くこの話題が挙がらないので不安です。
皆さんはどうお考えでしょうか。
----------------------
余談 開発さんへ
今回の現行版でしか取れないアチーブメントは実装された当初から、予定されていたものだったのでしょうか。
それとも、途中から取れないとなったものなのでしょうか。
知者のマテリアの様に、修正がわかっていて実装時に告知なしでそのままきたってことないですよね・・・?
取れなくなる+リストからも表示がなくなる+アチーブメントポイントも計算されなくなる、
この3つ全てなら、取得出来なくても全然気にしません
その際残るのは、「ヒストリー」のみですからね
しかしコレがリストに残ったりアチーブメントポイントも残ったりするようなら、全力で反対です
こういったゲームでは、結局最後はアチーブメントポイント勝負したりするものなんですよ
やる価値無いような微妙な達成目標もあるでしょうが、それでもどんどん埋めてアチーブP競争したりするものなんです
そんなアチーブメントポイントに、
「新生前のシーズナルイベントのPがあるので絶対に追いつけない」なんて要素があったらコレはもうアチーブメントシステム全体を揺るがしかねない
新生後プレイヤーから苦情出まくりになることは明らかです
アチーブPが残ることは絶対にやめて欲しいですね
Last edited by Mariruru; 07-31-2012 at 01:15 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.