Last edited by yami; 08-25-2012 at 03:20 PM.
どう取り繕ったって結局ここでしょう?。
区別して得する人って結局「なにもしていない人」ですよね。
わたしもアチーブメントは面倒とおもい何もしていないですが、これ時間かけてやった人からしたら実質ワイプみたいに捉える人も居るんじゃないかな。
そっちのほうが私からしたらよほど気持ち悪いです。
如何にただの「自己満足」しかないシステムだとしても「MMOは時間を掛けた人ほど有利」の大原則を覆すべきでは無いと思います。
たしかに分けられるのが気持ち悪く感じる人もいるかと思います。
このスレで以前に書かせて頂きましたが
旧アチーブの表示、非表示を切り替えることができれば双方問題ないのではないのでしょうか。
誤解をされているかもしれませんが
別に旧アチーブ自体を消せと言ってるわけではありません。
あくまで個々のアチーブの表示上の問題です。
以前の私のスレを引用されているならそのレスも読まれてるかと思いますが
(lalalarururuさんへの返答にも書きましたが)
表示、非表示の切り替えが出来ればいいと考えております。
これによってアチーブを頑張った人の努力が無駄になるということはありません。
あと些細な懸念ではありますが、新生以降に人が入ってきたときに
新生以降の新規の方とアチーブの話になったときに
新旧混じってると新生からの人と表示が違うため
わかりづらいなっていうのも理由の一つであります。
Last edited by yami; 08-26-2012 at 05:29 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.