Results 1 to 10 of 111

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    記録と目安のものをわざわざ工数かけてまで分ける作業をする必要はないでしょう。
    意味がありません。
    アチーブメントが取れなくて悔しいなら人生捨てて今からでもやったらどうですか?
    悔しいんじゃ無くて(うまく表現できませんが)なんというか、
    (新生されるのに合算されるのが)気持ち悪いんですよ。
    新生分はそれだけで確認できるように分けて欲しい。
    この感覚はわかるひとにしかわからないかもしれませんが。
    あなたに意味が無いから他の人に意味が無いとはかぎりません。
    (10)
    Last edited by yami; 08-25-2012 at 03:20 PM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by yami View Post
    悔しいんじゃ無くて(うまく表現できませんが)なんというか、
    (新生されるのに合算されるのが)気持ち悪いんですよ。
    新生分はそれだけで確認できるように分けて欲しい。
    この感覚はわかるひとにしかわからないかもしれませんが。
    あなたに意味が無いから他の人に意味が無いとはかぎりません。
    Quote Originally Posted by yami View Post
    新生のアチーブリストに中途半端に達成した旧アチーブが混ざるとなんかもやっとするので。
    どう取り繕ったって結局ここでしょう?。
    区別して得する人って結局「なにもしていない人」ですよね。
    わたしもアチーブメントは面倒とおもい何もしていないですが、これ時間かけてやった人からしたら実質ワイプみたいに捉える人も居るんじゃないかな。
    そっちのほうが私からしたらよほど気持ち悪いです。
    如何にただの「自己満足」しかないシステムだとしても「MMOは時間を掛けた人ほど有利」の大原則を覆すべきでは無いと思います
    (10)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by lalalarururu View Post
    アチーブメントポイント、各種アチーブは新旧一緒でいいですよ

ポイント、カテゴリが新旧別だと見た目的にも汚いし、気持ち悪いです
    たしかに分けられるのが気持ち悪く感じる人もいるかと思います。
    このスレで以前に書かせて頂きましたが
    旧アチーブの表示、非表示を切り替えることができれば双方問題ないのではないのでしょうか。

Quote Originally Posted by Coven View Post
    どう取り繕ったって結局ここでしょう?。
    区別して得する人って結局「なにもしていない人」ですよね。
    わたしもアチーブメントは面倒とおもい何もしていないですが、これ時間かけてやった人からしたら実質ワイプみたいに捉える人も居るんじゃないかな。
    そっちのほうが私からしたらよほど気持ち悪いです。
    如何にただの「自己満足」しかないシステムだとしても「MMOは時間を掛けた人ほど有利」の大原則を覆すべきでは無いと思います
    誤解をされているかもしれませんが
    別に旧アチーブ自体を消せと言ってるわけではありません。
    あくまで個々のアチーブの表示上の問題です。
    以前の私のスレを引用されているならそのレスも読まれてるかと思いますが
    (lalalarururuさんへの返答にも書きましたが)
    表示、非表示の切り替えが出来ればいいと考えております。
    これによってアチーブを頑張った人の努力が無駄になるということはありません。

あと些細な懸念ではありますが、新生以降に人が入ってきたときに
    新生以降の新規の方とアチーブの話になったときに
    新旧混じってると新生からの人と表示が違うため
    わかりづらいなっていうのも理由の一つであります。
    (4)
    Last edited by yami; 08-26-2012 at 05:29 AM.

Tags for this Thread