今回の時限アチーブを見て、ビヘストや各地リーブなんてやってない方のほうが多いと思います。それを今から各キャンプのリーブやビヘストをやるとなるととてつもなく時間もかかり他のリーブに回す受注権も厳しくなるのは必然です。取ろうとすると旧14でやりたいことができなくなりやらされてる感しかないでしょう。どうにか新生でも取れる案はなかったのでしょうか。キャンプの名前が変わるから取れないというのであれば各キャンプによって敵レベルが変わるのですからグレード分けなどしてG5のビヘストを〇〇回クリアした~など工夫の余地もあったんじゃないかなと・・。

季節限定なども後から取れないとわかるとモチベ低下や新規獲得に必ず影響してきますのでアチーブに関わる部分だけでも素直に再配信した方が全体の不満は少なくなるんじゃないかなとは思います。PC持ってなくてPS3から始める方たくさんいると思いますので旧14を遊んでいただいたから・・ってのは少し抑えた方がいいと思います。