納品クエ、あっという間に上限いっぱいになってしまうので、
(というか、IN時間が遅いので除くと既にいっぱいになっています)
個人での上限にして欲しいというのに同意です。
せめて、もっと上限を一桁は増やしていいと思います。
納品クエ、あっという間に上限いっぱいになってしまうので、
(というか、IN時間が遅いので除くと既にいっぱいになっています)
個人での上限にして欲しいというのに同意です。
せめて、もっと上限を一桁は増やしていいと思います。
戦闘系軍票稼ぎは、これ以上の緩和はする必要ない派です。
別に『階級を上げないとメインコンテンツが開放されない』というわけでもなし、趣味の領域に近いものですからね。
将来チョコボに騎馬鎧を着せたり、階級RPに魅力を感じたり、グラカン装備を求めるような人達がやればいいだけかと思います。
継続は力なり、コツコツやれば結構溜まるもんですよ~。
軍票貯めるのはええんよ・・・ただ今あるカンパニーリーヴって全部15分は必ずかかるやつばかり(それ以外ってあるの?)
前にも他スレが立ったけど、レベル上げのついでに軍票あつめしようと、レベル30のリーヴで調査隊を守るやつ・・・レベル34の剣術士でいい感じでいってるなーと思ったらいきなり敵が3匹とか増えて1回死んですぐに戻ってきてもNPCはボコ殴りで即死・・・あれはありえないでしょう、レベル30でやったらもっときついだろうし、レベル34でもらえる経験値はよくないし・・・、バルドノールのやつもレベル50格闘でやってみて、問題はないけど、カンストクラスでやってるから経験値入らないで軍票100だけ(レベル50で星4でボーナス付きでトータル110-120ぐらいだったかの)のためにやるのもどうかなーーーと思ってしまう。また適性レベルでやると楽にクリアできる難易度じゃないんだろうし。
ソロでレベル上げのついでに軍票も貯めるかーって遊び方ができないのが残念、できても時間かかりすぎて効率よくない。
妻と二人で遊んでる俺にとっちゃーソロでしかできないリーヴってのもあるしの、これで俺のが先に軍票溜まって昇級したら、妻に殺されるよw かと行ってヘヴィプレイヤーじゃないから、ゼーメルとか毎回できんし・・・ 妻はカンパニーリーヴPTでできると思ってたらしいからもうそこで凹んでたなw これのどこがカジュアルなんじゃーーーって怒ってたよw
もう激しく同意。
時間稼ぎの罠としかいいようがない。
そのうち軍票入手法緩和、うんぬん。
そして、先行組みが、「あのころはちょー集めるの大変だったんだよー」と
後続に苦労話する姿がみえる。
コンテンツが面白いからプレイするんであって、
軍票という「物」で釣ってプレイさせようっていう思考がもういやです。
過程が面白くないゲームをどう面白いゲームというのか、もうそっから
考えてください。
リプレイ性の高いコンテンツを狙うなら、コンテンツそのものがリプレイに耐えうる
完成度でなければ、苦痛にしかならないじゃないですか。
グランドカンパニーは、いまいち、「自分が軍隊(黒渦団/双蛇党/不滅隊)に所属して、帝国とたたかっている感」が感じられないんですよねー。
キャラバン護衛や、GCリーヴで哨戒保護の任務するのもいいんですけどやっぱり地味で…、ここはひとつ
帝国との熾烈な交戦。 各GCにユニークで組織的な作戦。
みたいなのがないと、それっぽくないと思います。![]()
これ、結構重要なことだと思うんです。
某国の昇級クエ、ちょっと内容がひどかったですよ。
護衛リーヴに関しても何度も何度も暴走して遭難する馬鹿者を救出するって何ですかw
任務としてやらせるなら、プレイしてもっとわくわくできるようなものでないと。
世界の危機に立ち向かうんですから・・・
昇級に必要なのが軍票ってのが、裏金積んでコネで昇進みたいで設定的に萎える
報酬で貰った軍票をなぜまた返さにゃならんのか
特定の条件満たすと発生する特殊任務クエストクリアで昇級とかの方が良かった
14は世界観を広げるクエストが非常に少ないし弱い
軍票集め関係は本当に軍票しか得るものがない上にどうしようもなくつまらない馬鹿げたコンテンツしかないのが問題ですね
ソロでレベル上げついでに~でカンパニーリーブで貯められるようにすればいいものをカンパニーリーブがそもそもクソすぎてレベル上げに使えないとか本当に馬鹿じゃないかと
全体的に全然調整足りてないです
これで金取ろうってんですからすごいですよね
まぁ一ゲーム100なのはいいんですが、なんというか軍票コンテンツが飽きますな
楽しいゲームというものを作ろうという気はないのかと
ストIIの車ボコボコステージの方が楽しかったですな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.