Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    プールってもちろん適正レベルに返還されて還元されるんですよね?
    さすがに69クエストの経験値を50レベルのジョブに与えられるのはちょいと都合が良すぎるかと
    かといっていちいちこのクエストの経験はどのレベルので還元先が何レベルなんて情報を保持するのは無理かと。

やるならアイテムとして固められるとかかな?(クエスト制限以上じゃないと使えなくする。)
    クエストレベルXXの経験の書 使用制限レベルXX以上(経験値10万獲得)
    クエストレベル○○の経験の書 使用制限レベル○○以上(経験値5万獲得)
    ※xxと○○は5刻みぐらいで最小のレベルの経験値が適用(69なら65クエスト相当の経験)
    ※レベルキャップ解放時には以前のは使用負荷にする(拡張後のダッシュ防止)

それで鞄が圧迫するとかの苦情はなしでw
    そこまで事細かく、仕様考えて提案しないとダメなんですかねって思いました
    最初から最後まできっちり仕様考えて、書くとなると大変なので、議論の余地も残しつつ、書いたつもりだったのですが…

この方のように、
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    1ジョブだけ上げるんじゃなくて
    複数を同時に上げればいい
    上げたスレッドから完全に主旨を外した回答もありましたし、難しいですね、提案を書くだけでも

とりあえずSilversharkさんも経験値が無駄に流れていく方が良いって感じなんですかね
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    他の職で稼いだ経験値でレベルだけを上げた、にわか仕込みのタンクが増えそうで、
    CFがカオスと化しそうですね。
    (3)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    そこまで事細かく、仕様考えて提案しないとダメなんですかねって思いました
    最初から最後まできっちり仕様考えて、書くとなると大変なので、議論の余地も残しつつ、書いたつもりだったのですが…
    たいして細かくは無いですよ。言いたいことは1点で高レベルの経験値を低レベルのレベリングに回すと
    ゲームバランスがおかしくなるって事です。

さすがにID経験値までプールできると、レベリングIDが超絶過疎になるのは目に見えてますし、
    実際カンストさせるまで他のジョブ触る必要ないじゃんってゲームになりますよ?
    サブクエも他ジョブやるときに取っておけばいいだけじゃないですか?

Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    また、今回はタンク、ヒラ不足が顕著に感じられ、IDが開放されても30分以上待ちとかざらです
    (サブ職に経験値を回せるなら、タンクに突っ込んで、マッチングし易くした方が自分も周りも得になるでしょうし)
    ぱっと考えて、マッチングし易くなるのはエキルレだけですよね?
    カンストジョブでわざわざレベリングID回さないと思います。
    (高レベル高ILでエキルレ対象IDをガン回し募集が出ると予想「エキルレ経験プールPT募集」ってな風)
    (11)
    Last edited by Silvershark; 06-23-2017 at 06:08 AM.

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    経験値の書いいですね。拡張ダッシュ防止するなら利用可能ジョブと使用レベル上限に設けたらいいかなと。
    (1)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    ドラクエ10にはすでにありますね。
    是非やってほしいです。
    「レベリングの最高効率はDD」と運営が言い切っている現状で、経験値だけもらってレベル上げするのはプレイヤースキルが云々と懸念するのは、もはやナンセンスかと思います。
    (4)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    それってレベルスキップポーションと同じなのでは……い、いやボクの飛躍的な思い込みかな?(・_・?)
    (3)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    たいして細かくは無いですよ。言いたいことは1点で高レベルの経験値を低レベルのレベリングに回すと
    ゲームバランスがおかしくなるって事です。

さすがにID経験値までプールできると、レベリングIDが超絶過疎になるのは目に見えてますし、
    実際カンストさせるまで他のジョブ触る必要ないじゃんってゲームになりますよ?
    サブクエも他ジョブやるときに取っておけばいいだけじゃないですか?

ぱっと考えて、マッチングし易くなるのはエキルレだけですよね?
    カンストジョブでわざわざレベリングID回さないと思います。
    (高レベル高ILでエキルレ対象IDをガン回し募集が出ると予想「エキルレ経験プールPT募集」ってな風)
    サブクエストの中にはメインの補完をするような物もあるので、メインと一緒にやっておくとシナリオの楽しみが増えたりはするのですが、
    今回それをやってるとかなり早い段階でレベルがカンストしてしまうので、なくなく止めました
    (2ジョブ目以降を上げる時には活用しますけどね)
    ですので、IDで稼いだ経験値を回させてくれ~と提案はしておらず、クエストで稼いだ経験値をと提案したつもりなのですが、IDも含んで仕様切って、提案しないとダメなんですかね

難しい…クエストの経験値を有効活用させて!と提案しても、自分がIDの経験値を回してくれと提案した方向になっちゃってますね
    (3)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    クエストと不足ロールボーナス分を経験値アイテム化、なら自分も賛成かな。

クエストは現行でも好きなジョブに割り振れる余地を意図的に残してる仕様なので違和感ないし、
    不足ロールボーナスも、その役割的に好きなジョブに回せる方がより不足の解消に寄与できると思う。

全経験値のプール化となると、さすがにちょっと……と思うけど。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    サブクエストの中にはメインの補完をするような物もあるので、メインと一緒にやっておくとシナリオの楽しみが増えたりはするのですが、
    今回それをやってるとかなり早い段階でレベルがカンストしてしまうので、なくなく止めました
    (2ジョブ目以降を上げる時には活用しますけどね)
    ですので、IDで稼いだ経験値を回させてくれ~と提案はしておらず、クエストで稼いだ経験値をと提案したつもりなのですが、IDも含んで仕様切って、提案しないとダメなんですかね

難しい…クエストの経験値を有効活用させて!と提案しても、自分がIDの経験値を回してくれと提案した方向になっちゃってますね
    んーでもIDでも経験点入るし、ルーレットやID回して先行で70まで上げる事も可能なんだよ。
    と言う事は、へたすれば紅蓮の経験点をまるまる新規ジョブにつぎ込める事になり、IDの経験値の
    代替でクエストを使うだけでIDの経験値プールと変わらない効果が生まれる可能性があります。

そもそも、LV1と60-70間のクエストの取得経験点が違いすぎて一気に流し込んだら50まで
    一気に飛べるって話になるならそりゃ、レベルスキップポーションと何ら変わらない効果を
    生むので賛否が出てくるかなぁとは思います。

後、少なくとも2ジョブ上げたら?って提案は「経験点を無駄にしない」と言う点では
    的を射ております。並行で上げると必ずクエスト分では不足が出ますのでクエストの経験点は
    無駄にならず使われることになります。
    単純に+α使わなきゃならないから無駄にならないって話ですけどね。
    (1)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    全くやってないジョブについて無条件でレベルが上がるという事に私も違和感、ここに挙げられてる懸念は感じます。

かといってその『モッタイナイ感』も分かるのです。

少し考えたのですが。
    『余分経験値をレストボーナスに加算する』と言う位なら抵抗感無く導入出来るかなと思います。

現在の時間経過で付く2本分のゲージは別として。
    (既存レストボーナス2本)+(余分経験値ボーナス)
    そんなイメージのやつです。

余分に稼いだ経験値で他のジョブのレベリングに使用できる。モッタイナイ感も軽減される。

かといって無条件で経験値を振り分けるのでは無く実際に操作・レベリングをし。そのロールやジョブについての理解度を高め、その特性やプレイ感を楽しむ事も出来る。

私もスレ主さんが例に挙げてたゲームは大好きでハマってたんですが。
    このロール性があり、多人数で攻略していくFF14にはハマらないと思います。

そのハマらない部分が埋まる様に話が進むとイイですね。
    (16)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast