Results -9 to 0 of 42

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    レストボーナスでまずいならアーマリーボーナスの適応範囲でレストボーナスの経験点追加形式の新しいボーナス形態を創設すればいい。
    レストボーナスやアーマリーが数値でなくパーセンテージでコントロールされてるが故に、余剰経験点をレベルによる適量自動で分配して行けるって
    話です。一気に流し込むことなんてできませんよ?勿論、戦闘を続けることによって一気に消費は可能かもしれませんがそれは一気に付与するのと違い
    経験を積むことと同じです。経験0でレベルだけ一気に上がるって事がないのでポーションのような効果も生まれません。
    初めから同じことを言ってるのですが、理解されていないようなので。。(この件の説明はこれで最後にします)
    まず、経験値を一気に流し込むのがNGで、分割ならOKとかいうことは一切触れてないですよ?
    (むしろ私が最初に提案した、経験値アイテムにする案は貯めて一気に使おうが、色んなジョブに使おうが自由です)

物には適正レートというものがありましてレベル70近辺の10万経験値(クエ約1回分)と、
    レベル50での10万経験値(クエ約20回分)の価値はまるで違いますよと言う主張です。

既システムでも制限されていますが、
     高レベルクエストを適正レベルで消化して、低レベルで報告できない理由分かりますよね?
     蛮族クエなどのレベルアジャスト機能で受注したレベル帯によって経験値も増減する理由分かりますよね?
    すべて適正レート以上の経験値を払い出してゲームのバランスを崩壊させないためです。
    sijimi22さんは擬似的(小出しに支払うことで)にその制限をなくす案ですよね?

また、レストボーナスについてはそもそもユーザのロールやレベルに関係なく、
    レストエリアに居るだけで蓄積されるからロールやレベル帯に関係なく支払われています。

そりゃ高レベルクエストで得た経験値を、満額低レベルに流せれば(小出しでも)どんなに楽か。。
    高レベルクエスト10個もストックすれば100万ですからね。(←これに上限設けたら本末転倒ですよ)
    (3)
    Last edited by Silvershark; 06-24-2017 at 11:08 PM.