Results -9 to 0 of 42

Threaded View

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    これは今回にかぎった事ではないです。今更判りきっている事をってのがほとんどのユーザーは思っているかと思います。
    一番最初のエンディングはアルテマウェポンを倒したところです。そして次にきたのはレベル開放ではなくレベル50維持のまま経験値を多く無駄にしてすすめるリヴァイアサン編、ラムウ編、シヴァ編です。

DPSが30分以上とありますが30分程度だけでCFに入れるのはすごい事だと言っておきます。
    幾度のメンテナンスやサーバーの増築などで30前後まで縮まっているので最初の平均待機待ち時間170分に比べたらぜんぜんマシです。

それに『30分まってやっとシャキったのにだれか辞退してまた30分かよ!?』って事は今はほぼ無いと思います。これも辞退3回ペナルティのおかげです。しゃきったらほぼ入場できますで時間のわかるCF待ちと時間のわからないタンクヒラ待ち募集にするかはご自分のスタイルで選んでください。
    それもこれも1レベル上げるのにCF待つよりフェイト回ったほうが早い!といっていたDPSの皆さんのおかげです。さすがに24人レイドは辞退者ちらほらいますがレベル上げコンテンツにかぎったらほぼ無いと思います。

・快適に遊びたいになら即シャキジョブを選ぼう。
    ・最速で先に進めるなら経験値を切り捨てる覚悟。
    ・サブクエストはサブジョブ上げるのに取っておこう。
    ※新ジョブ発表からアーリーアクセスまで3ヶ月以上ありました。タンクやヒーラーを60にしてスタートダッシュに備えたDPSもいるでしょう。

※戦闘もせずレベルが上がるは問題ないですね。実際ジャンプポーションでましたし。ただゲーム内で経験値を貯めて別のジョブに使うって事はできないと思います。今後制限解除の際にポーション売れなくなるし。貯める仕組みが出来たとしても他クラスに流用はできないなどの規制はくるんじゃないですかね。

新ジョブがDPSだけだからやっぱこーなるよね?よしだ?^^と微笑んでましょう。
    現在のコンテンツルーレットの不足ジョブボーナスは50レベル時代から続くタンク不足がきっかけで出来たシステムです。

そして70レベルに達したプレイヤーは今 ラストダンジョン・エキスパートダンジョン2個、8人用討伐バトル○○と極2種の計6箇所でしか真理ストーンが出ないのでそこ偏っています。
    なのでまだアーリーから一週間。正式サービスから1日の現状で真理もっと出すからお手伝いしてあげてね!とルーレットなどに真理が追加とかはムリでしょうから。
    ※上記ダンジョン、バトルには未クリア者ボーナスがすでにいあるので69になったらPT募集に『初見ボーナスあります!』って書いてればすぐに飛んでくると思います。『はじめて同士でのんびり行きましょう^^』とか書く人もいますが時間を待つのがメンドウならさくっとボーナスで釣りましょう。
    (6)
    Last edited by ginzihanako; 06-21-2017 at 04:35 PM.