Quote Originally Posted by Silvershark View Post
プールってもちろん適正レベルに返還されて還元されるんですよね?
さすがに69クエストの経験値を50レベルのジョブに与えられるのはちょいと都合が良すぎるかと
かといっていちいちこのクエストの経験はどのレベルので還元先が何レベルなんて情報を保持するのは無理かと。

やるならアイテムとして固められるとかかな?(クエスト制限以上じゃないと使えなくする。)
クエストレベルXXの経験の書 使用制限レベルXX以上(経験値10万獲得)
クエストレベル○○の経験の書 使用制限レベル○○以上(経験値5万獲得)
※xxと○○は5刻みぐらいで最小のレベルの経験値が適用(69なら65クエスト相当の経験)
※レベルキャップ解放時には以前のは使用負荷にする(拡張後のダッシュ防止)

それで鞄が圧迫するとかの苦情はなしでw
そこまで事細かく、仕様考えて提案しないとダメなんですかねって思いました
最初から最後まできっちり仕様考えて、書くとなると大変なので、議論の余地も残しつつ、書いたつもりだったのですが…

この方のように、
Quote Originally Posted by Alito View Post
1ジョブだけ上げるんじゃなくて
複数を同時に上げればいい
上げたスレッドから完全に主旨を外した回答もありましたし、難しいですね、提案を書くだけでも

とりあえずSilversharkさんも経験値が無駄に流れていく方が良いって感じなんですかね