モーグリの石取りのトレント減らしてくれるだけでとりあえず満足です
モーグリの石取りのトレント減らしてくれるだけでとりあえず満足です
エレの首が180度近くグリッて大変な事になるんですが
これって以前からでしたっけ?エクソ○スト読んでくださいレヴェル
今の所好感触です。
今気になる事は既に書いてありますが、石の取り直しが必要だったらマイナス100点になる事ぐらいかもしれません。
モグ石は最初の一回だけならいいんじゃないの?
ゲームってのは本来あんなものだし
一回だけならな!!
帽子装備時に前髪表示on、offできるようになりませんか?
髪型によってはまったく関係ない話ですけど
良い感じですね(´д`)
単純に面白くなったというより、前に進んでる感が強いです。
不足を感じる部分(個人的にはアイテム回り)も、まだ途中だから、と前向きに受け取れそうです。
XIII-2は安くなってから買います(゜▽゜;)
戦闘は工夫する余地が増え、将来を見据えてもかなり面白くなったと思います。
リキャストが気になってましたが、実際はコンボの組み合わせでテンポはむしろ良くなってますね。
ただ・・・せっかくのその戦闘仕様の変更の楽しさを完全に潰してしまってるモーグリクエストのトレントの仕様だけはどうしても解せません。
巧みな位置合わせとスピード感が楽しいのに戦闘モードで移動したら死ぬ、という仕様は、正直不思議でなりません。
しかもメインユーザーは最初にモグに行きたがるのはわかっていたはずなのに、最初の取っ掛かりで新戦闘仕様の楽しめない仕様にしているのは、どういうつもりなのでしょうか。
出来れば意図を知りたいところですが・・・修正したほうがいいと思います。
Last edited by Dai; 12-16-2011 at 11:45 PM.
移動する障害物(トレント)は確かに邪魔だなぁ
倒せるならまだしも
サーチは表示は200件でいいのでサバの総人数は一発で見れるようにしてほしい。
あといいとか悪いとかじゃなくて単純に疑問なんだけど、コンボをつなげると後半のWSがTP0で使えるようになるけどそのWSを単発で使うには3000とか必要なのはどうしてだろう。
弓は1.18のようなやり過ぎの高火力では無いにしても,普通にアタッカーとしても戦えるくらいにはなった・・・のかな?
まだPT試してませんが,少なくともソロでは「普通に」戦えるくらいは強くなった印象です.
ただ,弓に限らず,回復手段が少ないのでちょっとソロは辛く感じることもありますね.
あと,弓に歌が一つ入っちゃってますけど,これはよく分かんないです.
WS,アビリティの自由度はかなり低く制限されたように感じるし,もう少し色々組み合わせを変えられた方が,戦術面で工夫の余地があってもっと楽しめたんじゃないかって思います.WSはもちろん,補助系のスキルも数が少なくなって,選びようがありませんしね.
まあ,今のところ,パッチノートみただけの時よりは悪くない印象です.
(というか,パッチノートで評価最低になってたから,そこそこの物でもかなりよく感じるだけかもしれないですが・・・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.