戦士でタンクやりたいってのは同意します
しかしSTって今も昔も劣化DPSでタンクとして扱われたことは殆ど無いような・・・
STでもタンクやってるのはナイトくらいでしょうか
戦士の特徴って「火力が高い」なんてのはおまけ程度じゃないんですかね?
タンクロールの位置づけなんだから
本来は「HPが高い」とか「身の守り方」って所が注目される所じゃないの?
戦士の調整に疑問を感じるというより
タンクロールに火力を求めさせてる設計に疑問を感じます
Nオメガや極でインターベンション投げるたりかばうしてくるSTナイトみたことないからナイトもSTしてないよ
Player
戦士ってHPと回復力が売りのタンクだったと記憶してるんですが...
味方を守るスキルがないのなら全力で肉壁するんでブラッドバス返して下さい(;ω;)
もう、これは戦士スレや、タンク総合スレに書けって言われそうですが、
運営はセカイカンガーセカイカンガー。なんて言ってたけど、片手剣より大斧の方が弱いってどういう事なの?大剣より弱いってどういう事なの?
まぁ、大斧より弓矢の方が強かったり、ナックルの方が強い時点で世界観なんてないんですけどね。妖怪のせいなのね。そうなのね。
とにかく、戦士はIB周りを改善しないとお話になりません。スタンス切り替えの半減をなくして、使えない方のシュトルム(笑)を元に戻して、スカージ、ブラバスを戻して・・・って3.xに戻すだけで強化されるってどういう事なの・・・??
神の言葉を思い出しましょう。タンクは新ジョブを追加しない代わりにバランスを熟考し横並びを目指します。(並ぶとは言っていない)
お笑いかよ(´・ω・`)
自分の思ってた戦士の特徴って
その他を守るようなスキルは無く、装甲も盾持ちのナイトに比べたら薄いけど 、
体力が高く、攻撃力が高く、
継続的・瞬間的な自己回復のあるジョブだったんですけど
今は何ですか…紙装甲の体力が多いだけの片手剣に劣る攻撃力を持つ見た目荒々しいだけのジョブになってますやん!
コンセプトがどこに行ったのか、コレガワカラナイ
とりあえず仕様をを3.xに戻して、どうぞ
…まあ強化無しでも戦士大好きだから使うけどね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.