Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24
Results 231 to 239 of 239
    Player
    kanchan's Avatar
    Character
    Mikachan Delfine
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 68
    メイン・クエストで、こんな躓くようなバトルを入れないで欲しい。
    ILが足りてる足りないとか以前の話です。

誰もが、戦闘を楽しんでる訳ではないので、そういったところを運営はきちんと理解してほしい。
    個人的には無理ゲーです。いい歳だし、反射神経も鈍いし。
    装備だって、IL400なんか全然届きません。

せっかく新しいストーリーで楽しめそうだと思って、パッチ4.2くらいから全然手をつけてなかったので、
    この数週間で追いつこうとしてましたが、詰みました。
    予約もしたけど、勿体無かったなぁ。
    買うんじゃなかった。

と、こういう気持ち・考えの人もいるということをよく考えて運営していってください。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    まだ漆黒アーリーまで2週間以上ありますよ。
    どこをミスしたのか、なにがいけなかったのかをしっかり反省して、何度も挑戦すればいつか超えられると思います。
    装備だって2週間あれば創世は最大1800貯まります。

それがゲームってもんじゃないです?
    それに強敵はやはり強敵であって欲しいので、私はたまにこれくらいの難易度が有るのはいいと思いますし、これからも続けて欲しいと思います。

是非超えていって欲しいです、ここで諦める方が勿体無いと思います。
    (31)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    私もインスタンスバトルは失敗するとテンポが悪くなってしまい、あまり好きではないので、
    純粋にストーリーだけを追いたい人のためにイージーモードが欲しいです
    実装からある程度経ってからでも構いません(高難易度ダンジョンに超える力がつくみたいな感じで)
    (7)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ストーリーのインスタバトル、「何としても攻略したい」的なやりがいがあるなら良いんだけど慣れてる人にとってはどうせ〇〇して△△してたら終わるだろうなって感じで進むので特にやりがいはないし、
    不慣れな人にとっては「これ失敗したらまた最初から・・・?」という圧があるのは予想出来るので、どっちにしてもそんなに面白いゲーム体験出来てないのかな
    (ゲームに慣れてても”このギミックちゃんと処理しないともしかしてまた最初からやる事になるのかな?”という不安はメチャある)

難易度下げてイベントバトルのような感じで進行して、火力出てたらその分早く終わるけど本当に不慣れでも失敗は意図的に負けようとしてる以外ありえないレベルでいいんじゃないでしょうか
    100%クリア出来るとしても戦士70や暗黒70のインスタバトルはクッソ面白いですから
    (4)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そこまでならもうゲームの動画見てたほうが楽だし楽しいよ
    フォーラムで言うこっちゃないけど、ゲームからの卒業の時期かもしれない
    (23)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    メインクエストの個人イベントバトルで面白いのあったっけなぁ~と思ったらあんま無いですね、
    フォルドラと一緒に戦うところは良かったです
    あそこわざと失敗して負けるとリセがテンパード化して「ラクシュミ様・・・!」とか言いながらリスタートするんですよね
    あの快活で朗らかなリセがテンパード化しちゃって虚ろな目をしながらそんな事言ってもう二度とあの笑顔は元には戻らないと思うとめっちゃ興奮します、まあワイプになるんですが
    (0)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    そこまでならもうゲームの動画見てたほうが楽だし楽しいよ
    フォーラムで言うこっちゃないけど、ゲームからの卒業の時期かもしれない
    これが何度も戦う事前提の討伐戦とかナイツオブラウンドとか神龍なら超える壁として設定して貰って、頑張ってクリアしてください、他の人も手伝いますから、って言えるんですけど
    一人でやるメインクエストでしょ、やりがいがある超えるべき壁として設定するにはちょっとコンテンツの力不足じゃないですか?
    戦闘本気で興味無い勢力が一人でシナリオに没入してるときぐらいすんなりシナリオすすめてもまぁそれはそれで…

自分もインスタバトル失敗した時って「おっしゃ!もっかいやったろ、次はいけるやろ!頑張って超えたるで!」ってポジティブ感情に支配された事無いし「うわーまたやり直しかめんどくさっ」とかやってる最中の「死んだらやり直しだろうからダルい~ちゃんとギミックやらんと~」が結構占めてるんですよね、
    あと「今インターネッツ切れたらまた最初から?切れないでくれ切れないでくれ…」とか

本当にインスタバトルが楽しいなら「それ面白いからぜひともやってくれよ!」って言えるんですけどね、めんどくさい気持ちにさせられるインスタバトルの方が多かったですからね…
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ゲームの難易度に関しては何も言いませんが。
    「明確に負けフラグゲームをしつこく長時間やらせるの勘弁してくれない?」
    とだけ言っておきます。

ゼノスをどれだけ強く見せたいのかわかりませんが。
    果敢に向かっていった結果ずっとジリ貧でどう頑張っても負ける戦いなんてストレスしかない。
    それを繰り返しやらされる事は割と拷問だと思います。もう3回めでしょこれ。
    (7)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    前に「紅蓮→漆黒は一番盛り上がらなくて繫ぎとしてつまらなかった」って書いたんですけどE3インタビューに追記ありましたね

> また、じつは過去の拡張パッケージへの引きに対して、「毎回、クリフハンガーかよ!」というツッコミが少なからず入っていたんですよ(笑)。そういう理由もあって、今回は静かにクリスタルタワーでの展開を見据えた状態で引きを作っておいて、パッチ5.0は最初から怒涛の展開にしていこうと計画して作りました。

というの風に意図して盛り上がりなく終わらせたみたいなんですけど

いやいやいやいや、プレイヤーには「次は第一世界に行く」って言っといてゲームの中で静かに終わったらそら何も面白くないやろ!次の展開分かっとるやん!
    プレイヤーの気持ちとヒカセンの認識の乖離が激しすぎるでしょ!
    静かに終わらせるにしても、竜詩戦争終結のような爽やかな青空が似合う気持ちが良い終わり方で引くのと、
    徐々に暁メンバーが現世から消えて行って不穏~~不気味~~な空気のまま伏線だけ張ってフェードアウトするのは全然違うし、
    クリフハンガーとか静かに終わらせたとか演出の問題じゃなくシナリオ作りが悪いだけやん!!!

って思いました
    (2)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 06-21-2019 at 07:28 PM.

Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24

Tags for this Thread