ゲーム終了項目クリックして表示されるのが20秒カウントなのですが、
これ要らないでしょと思うのですが、ログアウトするのが目的なのになんで20秒も待たされるのか
しかも、カウントが無い場合もあるのです。
ゲームのデータを終了するのに又は処理にかかる時間で、少し待ってね!っていう理由ならわかりますが。
20秒というのが、毎回出ることもあれば、無い事もある・・・
大した理由がなければ、無くしてほしいのですこれ、画面に出る度にイラつくんすけど(*´Д`)
ゲーム終了項目クリックして表示されるのが20秒カウントなのですが、
これ要らないでしょと思うのですが、ログアウトするのが目的なのになんで20秒も待たされるのか
しかも、カウントが無い場合もあるのです。
ゲームのデータを終了するのに又は処理にかかる時間で、少し待ってね!っていう理由ならわかりますが。
20秒というのが、毎回出ることもあれば、無い事もある・・・
大した理由がなければ、無くしてほしいのですこれ、画面に出る度にイラつくんすけど(*´Д`)
レストエリアなら即ログアウト可能ですが、敵と遭遇する可能性のあるパブリックフィールドでは、
絡まれた敵を100%振り切る手段として悪用されかねないので、カウントダウンが設定されているのでしょうね。
またユーザーデータ保護の兼ね合いからも、
ある程度のカウントを置いてからログアウトする仕様にもなっているかと思います。
敵と遭遇することのない蛮族拠点等では即ログアウトしてほしい。
レストエリアでログアウトするとレストボーナスもつきましたよね?
なくなってなければ。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
これってレストエリア以外でログアウトした時に発生する"セーブ時間"だと思ってたんですが。
レストエリア以外だと、頻繁にユーザーデータの変動が起きやすいので、
ユーザーデータを保護して正常にサーバーに保存するための待機時間としても設けていますね。
(一定時間ユーザーデータの変動がないのを確認した上でサーバーに保存している)
通常セーブデータは一定間隔でサーバーで自動保存更新されていっているので、
即ログアウトだと最悪最新の状態が反映されず巻き戻された状態(直前のサーバー保存状態)での再開になる恐れもあります。
最悪セーブデータが破損する恐れもありますね。
絡まれた敵を気楽に振り切ってしまうようにさせないための時間でもありますが...
Last edited by Matthaus; 06-23-2017 at 01:08 PM.
こんにちは。
ご意見ありがとうございます。スレッドの内容を拝見させていただき、
ジェネラルディスカッションが適切なカテゴリと思われましたので、こちらのスレッドは移動させていただきました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.