Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 110
    Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    頑張って作っただろうに、全然ジョブUIサイコーです!って書き込みが見当たらなくてオヨヨ…
    開発の皆さんが一生懸命作ったこととは思います><
    それを承知でも、心が思ってしまうのです><

吉Pが最初にいってたコンセプトと、実際の仕様が違うのでどうしても・・・ね^^;
    UIにすべてを集約してて、見るのがUIだけなら『UIサイコー』って言うかもしれないですが
    結局バフ、デバフに加えて、追加UIも見なければいけなくなった訳ですから。

せめてユーザー側で、バフ欄に統一・UI欄に統一・表示・非表示 等
    選択できれば本当にサイコーの物だと思うのですが。

個人的には今一番いらないUIですね(`・ω・´)消したい。
    (33)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by EwanJones View Post
    ・ジョブ専用UIにストレートショットの残り時間が分かる表現を追加して欲しいです。
    ・バラード使用中、proc発生時にSEを鳴らして欲しいです。

UIを凝視する余裕がないので、少しでも分かりやすい表現にして欲しいというのが意図です。
    この想い、UI班・サウンド班に届け!
    バラード中はレッター帰ってくるまでの秒数確認して残り数秒なら少し待って撃ってからエンピで意図的にprocさせたりするし、毎回音鳴らすとさすがにうるさい、、、うるさくない?
    というか固有UI絡みのseを個別に設定でONOFF出来る様にしてほしいですね。(なってたらごめんなさい)
    ストショはホントお願いします、マジで、、、
    (0)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    70になってるジョブのみだけど固有UIに追加してほしいバフを羅列してみた
    ナイト→、、、、特にない?レクイエスの残り秒数、、、ぐらい?
    侍→士風、陣風(剣気の数字のサイズを弄れると嬉しかったかも)
    竜→へヴィ?(撃つタイミング決まってるしあんまり意味無い可能性)、後スキル回しに慣れるまではコンボ4、5段目が今どちらがPROCしてるか表示してくれると楽かなとか思ってた
    詩→ストショ(同様に機のホットも欲しい、、、と思われる)
    (2)

Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    学者はエーテルフローシンボルは謎ですが、エーテルゲージはシンプルで横長のデザインが収まりよくてよいと思います。
    (2)

Player
    Ponponponpon's Avatar
    Character
    Peppy Hare
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    黒を使っていたら皆さん気づかれると思いますが、
    黒のジョブUIのアストラルファイアとアンブラルブリザードの残り時間の数値の意味が、3.X以前の、つまりはバフ表示欄の数値と異なっていますね。

どういうことかというと、
    バフ欄の表示は「残りn秒以上の効果時間が残っています」ですが、
    黒のジョブUIでは「残りn秒以下の効果時間が残っています」の意味になっていると思います。

例えば、以前であればバフ欄のAFUBの残り時間の表示の「1」という表示が消える瞬間にトランスをすれば間に合いました。
    現在、ジョブUIの数字を見て同じことはできません。これは表記の数値の意味が異なっているからと思われます。

レイドの零式などでは数値の残時間をかなりシビアに見て操作することを求められるケースが珍しくなく、画面上に解釈方法の異なる数値を見分けながら操作しなくてはならないことは遊んでいてかなり不便ですしストレスになると思います。
    何より同じ画面に残時間を示す数値が異なる意味で表示されるのは、見てくれのデザイン云々より前に機能のデザインとしておかしいのだということに気づいて頂きたいと思います。
    (25)
    Last edited by Ponponponpon; 07-09-2017 at 08:50 PM. Reason: 誤字脱字の修正等

Player
    Lizheart's Avatar
    Character
    Rota Ryz'heart
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ジョブUIでDoTの管理は正直複数体に蒔くこともあるから難しいだろうなって思うけど、ホットショットだとかヘヴィスラストだとかああいうのは管理出来るようにしてほしい。

あとジョブUIを回転出来るようにしてほしい。主に触ってるのが機工士と詩人でそれに合わせて全体のHUDレイアウト組み立ててるので、赤魔のUIだけ(じゃないと思うけど)縦に長いのでちょっと困る。
    (7)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    頑張って作っただろうに、全然ジョブUIサイコーです!って書き込みが見当たらなくてオヨヨ…
    いくら頑張ってもダメなものはダメ。
    過程じゃなくて結果出さないと。

占星術UIの他人にキープ、ドロー、ロイアルロードが見えない問題と、
    学者UIの他人にフロー残弾数が見えない問題は早急に直してほしい。

24レイド来る前に直らなかったら白しかできない。
    (20)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    最終的には、自己バフは全てジョブゲージで管理できるようにしてもらいたいです。

その上で、各要素を細かく細分化し、表示非表示やできれば表示位置までカスタマイズできるのが理想だと思います。

例えば赤魔のジョブゲージであれば、現在のゲージの左右に宝玉マークを配置できて、それぞれがバフやProcに対応して光る、といった具合です。
    (6)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ジョブ固有の個人を強化するバフに関しては固有UIに入れて欲しかった
    特に戦士はブレハありきでWSの威力を設定してるとしか思えないので(事実上のブレハを行なってのデバフ解除)
    (3)

Player
    MorinoHimetyan's Avatar
    Character
    Filia Silva
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 70
    プロデューサーレターライブのページを見てたら
    「このHUDは状態管理が原因で生まれるプレイヤー間の格差を無くすためだよ」みたいな事が書いてあったんですけど……なんかおかしくないですか?
    だって例えば戦士ならメイムとシュトルムブレハ(だったっけ)は敵と自分のステータス欄を見なきゃいけないし
    それに加えてインナービーストゲージも見なきゃいけない……以前は敵と自分のステータス欄だけで完結してたんですよね?見るとこ増えちゃっただけじゃないです?
    (44)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast