Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 69
    Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    イベントバトルでリセが大技スカしたままEDになったお陰でこの子なにかしたっけ…的な記憶になってしまった…。
    アジムステップは景色もそこに住むアウラ族も色々さっぱりしていて大好きです。
    (6)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    上を選択してしまったので、
    レベル1、所持金0ギルからの再スタートとなりました。

(1)
    Last edited by tommyhilfiger; 06-29-2017 at 12:01 AM.

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by tommyhilfiger View Post
    上を選択してしまったので、
    レベル1、所持金0ギルからの再スタートとなりました。

ゼノス:もし わしの みかたになれば せかいの はんぶんを おまえに やろう。 
    (5)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    バトルシステム面はかなり不満がありますが、メインシナリオはとても良かったですね!熱い!
    拡張を重ねるごとにキャラが魅力的に描かれていきますね、全くダレずに最後まで楽しめました
    やっぱアシエンが関わらないほうがシナリオ面白いな・・・アシエンて敵として全く魅力ないからなあ
    (9)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    ジェンガ(仮)の塔について。。。

ストーリー中ジェンガについて触れられてましたっけ?
    新天地に到着して、あんなに目立ち気になる建造物なのに誰も何も言わないのが不思議。。

プレイヤーの不思議は世界観に関与できないのかな??
    (16)

Player
    hunter's Avatar
    Character
    Hunter Forsemart
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 60
    感想とはちょっと違うのですが。

第七霊災回顧録と蒼天秘話をまたロドストトップに持ってきてはいただけないでしょうか?

アリゼーの成長や暗黒クエに出て来るミストに重なる彼の面影なんかは蒼天秘話で。

湖畔地帯で最終決戦前に話す双蛇党の彼の思いやピピンとココブキと並び立つ(実際にはちょっと離れてますが)ところなんかは第七霊災回顧録で。

読んでいるのといないのとではまた違って来ると思うですよ
    (2)

Player

クエストの作りは大変良かったと思います
    蒼天のモグの反省を活かされたのか3次元での人・物探しを極力抑えられ、「モンスターを倒してアイテム取ってきて」のクエストも極力抑えられ、「〇〇取ってきて」のクエストも基本的に依頼主と同一エリアで済む作りであった為に非常にテンポ良く進みました
    お陰でストーリー進行をクエストが阻害せずに物語に没頭出来ました

少し気になった点は

▽フィールドで敵討伐後にイベントがある場合、他のプレーヤーが戦う敵の範囲攻撃で何度もイベント中断させられた

今回は、これが最低でも5回はあり非常にストレスでした
    ストーリーをじっくり見つつ、物語に没頭してる最中にいきなりビッというキャンセル音と共に「敵から攻撃を受けたため、中断されました」・・・
    ゲーム以外にも本とか映画とか舞台とか、その他物語に没頭してるところに横槍が入ると興覚めする事がありますが、イベント終盤の盛り上がってきたタイミングでキャンセル入るのは、折角の良いストーリーも台無しにしてしまうと思います

イベント中は無敵になる等の処理が可能でしたら是非ともご検討頂きたいです
    (16)

Player

▽NPCが先導しない、プレーヤー先導での探索タイプのインスタンスバトルはちょっと不親切に感じた

サリ僧院を探すインスタンス型クエスト「若者との再会」で

・「僧院まで先導を頼む」と言われ広いIDを何の手掛かりもなく彷徨わせる
    ・NPCが賢くなく、プレーヤーが先に大型魔導兵器まで辿り着いた後にサンクレッドその他NPCが雑魚に絡まれアバドン(カエル型雑魚)2匹を連れてきて、ボスのXIIレギオン・ヴァンガードに加えて雑魚も2匹相手にする羽目になり大変だった

他にもクガネで赤誠隊に捕まらないように逃げるクエストでもソロバンが「こっちだよ」と声をかけてもルート次第ではソロバンがどこに居るのか分かりにくい事もあります
    もっと言えば、蒼天の時もインスタンス型のクエスト(名前を忘れたのですが雪原で敵を追跡する)で少ないヒントで広大なフィールドを探索させられて、目的地がなかなか見付からずに結構大変でした

・チョコボ等の乗り物に乗れない・移動速度が遅い条件の探索になると、インスタンスエリアが広い場合にはストレスになりやすいのではないか?
    ・ヒントが今回で言えば「南東にある」のように少ない為に迷いやすい
    ・プレーヤーのルート選択次第ではNPCが不意に雑魚に絡まれる

のように、NPCが先導しない、プレーヤー先導での探索タイプのインスタンスバトルはちょっと不親切に感じました
    (12)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    アラミゴ奪還はリセが解放軍を率いている感じがあまりでなくて「また英雄さんに助けられちゃたね」ばかりだった印象
    もうちょっと、リセが解放軍の中で認められていく描写やリセが解放軍に頼られる描写が必要だったと思います。
    リーダーをゆずられた時も唐突感が否めなかった。
    アラミゴまわりにはもうちょっと尺が必要だったかなと思わなくもないです。

一方で東方は非常に良かった。
    特にアジムステップの各部族は、短いLv帯ながらもはっきりと存在感を持ち
    世界観もキャラ立ちも秀逸。
    そしてアジムステップの勢いを保ったままドマ奪還の流れのすばらしさ。
    クガネ、海賊衆、コウジン族、遊牧民と非常に多くの要素があったのにとてもうまくかつ魅力的にまとまっており、
    見事としかいいようがなかった。
    (42)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    メインクエクリアしてきました。
    さいご新AFクラスの装備ではちょっとIL足りなくてきつい感じがしました。
    シナリオに関しては
    ドMの侍大将とドSの元代理総督の夫婦漫才を楽しみにしています
    (6)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread