Page 63 of 64 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 LastLast
Results 621 to 630 of 638
    Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    零式であれば開幕火力はほぼDPSと横並び

アライアンスレイドであれば右側全部アレキstrにすれば通し火力でDPSとほぼ横並び、もしくは勝てます。

これについては以前PLLで吉田pが
    「タンクアクセにstrをつけるけどILのバランスがおかしくなります。でも3.Xまでのコンテンツでは目をつむります。」
    的な発言をされてたので
    実際ダンスカーでstrアクセつけてCアラナイトでデスゲイズが死ぬまで殴り続けた結果です。

ゴロロコンボするだけなんで、確認しようと思えば誰でもすぐに確認できると思います。
    ご自身でもおっしゃってますが、ILのバランスがおかしくなっている状況で、DPSより火力が出てしまうことに何か問題はあるんでしょうか?
    数値は適当ですが、IL270タンクとIL240DPSが火力勝負をして、タンクが勝ってしまうようなものですが、当たり前のことだと思います。
    (8)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    流れをぶった切るようで申し訳ないんだが今コレは一体何の話をしているの?
    タンクが270STRアクセを装備してDPSも270アクセを装備している状態でDPSがぶっちぎるって話?
    何に関して議論が起こっているのか読めないのは私だけか…?

吉田P/Dが言っていたのはLv70アクセ以降にSTRを付与するとレベルシンクしたときにSTRもシンクされ多少上がった状態になり他ロールと比べILバランスが崩れますって話であって 実際ダンスカーでstrアクセつけてCアラナイトでデスゲイズが死ぬまで殴り続けた結果です。 なんてことは見当違いも甚だしい回答ですよ?
    (2)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    流れをぶった切るようで申し訳ないんだが今コレは一体何の話をしているの?
    タンクが270STRアクセを装備してDPSも270アクセを装備している状態でDPSがぶっちぎるって話?
    何に関して議論が起こっているのか読めないのは私だけか…?

吉田P/Dが言っていたのはLv70アクセ以降にSTRを付与するとレベルシンクしたときにSTRもシンクされ多少上がった状態になり他ロールと比べILバランスが崩れますって話であって 実際ダンスカーでstrアクセつけてCアラナイトでデスゲイズが死ぬまで殴り続けた結果です。 なんてことは見当違いも甚だしい回答ですよ?
    タンクなのにロールの枠を超えてしまえるほど火力が出るのはおかしいのではないか

と言いたかっただけです。

シンクしてるコンテンツは特に。
    (4)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    ロールとしてのVITアクセを装備せずにSTRアクセを装備して枠を越えてしまえるとか言われても?

VITアクセを装備してDPSよりも火力が出るというのであればそれは問題になるかもしれませんけども
    (17)

Player
    OnsenDaisuki's Avatar
    Character
    Hal Maki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 19
    タンクの攻撃力計算式は3.2で弱体化されており、それ以降のウェポンスキル調整は、弱体化した計算式に基づいて調整されているものと考えられますし、それと同様に4.0以降はSTRアクセを装備できない状態に基づいて調整されているものと考えられます。

他方、4.0以降のタンクの攻撃力計算式については、3.1以前同様となっています。つまりStrの価値が高い状態に戻っているわけです。

よって、マハシリーズ等においては、弱体化後の計算式に基づいて調整されたスキルを、弱体化前の計算式で行使できるわけですから、調整当時の想定よりも強くなっているであろうことが予想されます。

さらに言えば、既に皆さんが指摘されているとおり、24人レイドは対等なILやプレイヤースキルではないことがままあるコンテンツですから、そこでの火力比較はなんの参考にもならないと思いますよ。

ちなみに零式についても、薬湯を使ったところで一瞬でぶち抜かれますね。例えば四層通しでは、侍とナイトで与ダメージ1.5倍くらい差が出ます。
    (3)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    えっと………
    4.0でマハシリーズ行っても計算式はSTRのままですよ?STRVITに戻ったりしません
    (3)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    STRがついたことは喜ばしいことですが
    結局、レイドアクセより新式アクセのが有用という昔と同じような状況になってしまったのは残念でなりません。
    (12)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
     STRアクセサリと同じようにSTRをつけて、その分タンクのスキルの威力を全体的に下げれば良いですよね。
     その方が、他のロールと同じような比率で成長していくので調整も楽でしょうし。
    (3)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    タンクなのにロールの枠を超えてしまえるほど火力が出るのはおかしいのではないか

と言いたかっただけです。

シンクしてるコンテンツは特に。
    むしろシンクしてるコンテンツじゃないとロールの枠こえないなら全然いいじゃないですか。
    シンクコンテンツでもちゃんとバランスとれなんていったら、タンクのソロはDPSの3倍時間かかるようなひどいロールになってしまいます。
    (12)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    まあダンスカーで火力出過ぎるとかが問題なのであればそれこそ3.5の計算式に戻してしまった方がいいんじゃないですかね。
    タンクのみ攻撃力の基準になる数字がメインステータスではないと言う部分が全部の歪みなので。
    (2)

Page 63 of 64 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 LastLast