Page 62 of 64 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 LastLast
Results 611 to 620 of 638
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    クレメンシーの回復力とか、クワイタスのMP回復量とか、そういうのをVIT依存にして欲しい。

火力に関しては、薬湯込みの開幕火力とか今の時点でほぼDPSと横並びか下手したらDPSより高いからね。
    普通に火力高すぎて疑問に思うね。
    (1)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ここまでタンクの火力を渋るのって何故だろうと思います。
    タンクの火力が上がることで誰が困るんだろうか。

ここまで渋くされると、バトルチームのレイド調整能力に限界が生じてきており、タンクの火力を無視するための施策ではないかと邪推してしまいます。
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    過去のレイド関連で見れば、戦士の火力が高すぎた結果にDPSの場所に戦士を入れればいいやって時期があったのでそれを危惧してるのかなと思いますが
    コンテンツでタンクが2人必要でなければあっさりとSTをDPSと交換ねってされるような事もあったりするので、下手なDPSがしっかりと火力稼いでいくタンクに負けるのは仕方ないと思うんですよね。

そもそも、STR強化前からでもヘイトコンボなしの戦士にすら勝てないDPSって存在が野良ではよく見かけたりするので
    そう言う人達の救済の為にタンクとDPSの格差を現在以上に広げる必要もないかなって、まともにスキルを廻してればタンクがDPSに勝てるなんて普通はないんだし。
    (9)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    過去のレイド関連で見れば、戦士の火力が高すぎた結果にDPSの場所に戦士を入れればいいやって時期があったのでそれを危惧してるのかなと思いますが
    コンテンツでタンクが2人必要でなければあっさりとSTをDPSと交換ねってされるような事もあったりするので、下手なDPSがしっかりと火力稼いでいくタンクに負けるのは仕方ないと思うんですよね。

そもそも、STR強化前からでもヘイトコンボなしの戦士にすら勝てないDPSって存在が野良ではよく見かけたりするので
    そう言う人達の救済の為にタンクとDPSの格差を現在以上に広げる必要もないかなって、まともにスキルを廻してればタンクがDPSに勝てるなんて普通はないんだし。
    今アライアンスレイドでAアラCアラにでもなろうものなら、下手したらタンクが火力ぶっちぎり1位になりかねない位強いわけで、
    それがタンクとして正しい姿かと問われたら、やっぱり違う気がするなあ。
    (2)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    今アライアンスレイドでAアラCアラにでもなろうものなら、下手したらタンクが火力ぶっちぎり1位になりかねない位強いわけで、
    それがタンクとして正しい姿かと問われたら、やっぱり違う気がするなあ。
    そもそも開幕火力が高いのは「火力+30%バフ」の影響があるからで、トータル的にはどう頑張ってもDPSに届くほど出ないと思いますけどね。
    火力がタンクが1位になれるってソースとか何処かにあるんでしょうか、そのあたりが聞きたいですね。
    出るとすればツインボルトにバフ合わせればスイッチ要素もなくDPSと一緒にSTがひたすら殴れる零式1層あたりでデータが出ると思いますが聞いた事もないですねー。
    (12)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    そもそも開幕火力が高いのは「火力+30%バフ」の影響があるからで、トータル的にはどう頑張ってもDPSに届くほど出ないと思いますけどね。
    火力がタンクが1位になれるってソースとか何処かにあるんでしょうか、そのあたりが聞きたいですね。
    出るとすればツインボルトにバフ合わせればスイッチ要素もなくDPSと一緒にSTがひたすら殴れる零式1層あたりでデータが出ると思いますが聞いた事もないですねー。
    バフ掛けて先陣を切って突撃するから、最初だけ一時的にトップになるだけですよね。
    その後戦闘が続けば直ぐにDPS職に抜かれるでしょう。
    継続して高DPSを維持し続ける能力はタンクにはありませんからね。
    高ヘイトを維持し続けるコンボぐらいしかないですし。

もしタンクがDPSぶっちぎりだとしたら、その情報の出所を知りたいです。
    どうやっているのか気になりますからね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Main Class
    零式であれば開幕火力はほぼDPSと横並び

アライアンスレイドであれば右側全部アレキstrにすれば通し火力でDPSとほぼ横並び、もしくは勝てます。

これについては以前PLLで吉田pが
    「タンクアクセにstrをつけるけどILのバランスがおかしくなります。でも3.Xまでのコンテンツでは目をつむります。」
    的な発言をされてたので
    実際ダンスカーでstrアクセつけてCアラナイトでデスゲイズが死ぬまで殴り続けた結果です。

ゴロロコンボするだけなんで、確認しようと思えば誰でもすぐに確認できると思います。
    (2)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    まあちょっとだけそう言う事もあるかもしれませんね、とだけ追記しておきます。

アライアンスレイドが開催される頃、忠義剣でPTボーナス込みのナイト火力が恐らくは常時殴り続ければDPS3000~3200まで上がると思います。
    これに対してILが入場制限ぎりぎりのような装備のDPS、そもそもWSをリキャスト毎に撃つ事も出来ないようなDPS、バフ関連や攻撃アビリティを腐り続けさせるDPS。
    これらが残りの5席を埋めたらそりゃタンクがDPS1位って事はありえるでしょうね。

タンクのST状態ではスキル廻しに難解な部分もないので下げ幅が低いのでDPSと比較するとあからさまに低い結果になりにくいのもありますし。
    そもそも現在のタイミングのダンスカーでそんな頑張って火力出す必要もないと思いますし、それで被害を被る人とかも居ないと思いますね、レイド系なら枠争いで大変ですが。

そもそもダンスカーでSTRアクセフル装備って、タンクの物理攻撃力=DPSの物理攻撃力って言う4.x以降でありえない状況の話じゃ。
    (3)
    Last edited by Rukachan; 08-04-2017 at 03:52 PM.

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

全員が同じプレイヤースキルでの比較ならタンクが火力1位になることなどありえないですよ。
    比較なのに、普通のスキル回しのタンクに対して
    よく死んでるDPSとか
    GCD回してないDPSとか
    バハアビしないストショ連打マンみたいなDPSとか
    そういうのとまともな比較できます?

そのDPSより下じゃなきゃいけないとしたら下限なんていくらでもあるわけで。

タンクにバフのある開幕火力と
    立ち上がりが遅いDPSの継続火力比べてなんの意味があるんです?
    (21)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そもそも実体験として24人レイドで暗戦出したときにACアラだった私が24人中1位とか3.xの頃にも稀にですがありましたよ
    盛ってるとかではなく。
    24人レイドに来てる人はほんとピンキリなんで。
    あとさっきの投稿
    バハアビ→バフアビです誤字訂正
    (3)

Page 62 of 64 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 LastLast