Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 78 of 78
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    オメガ2のはぶっちゃけ消されたら即使うでも問題そんなにないかなってレベルなのでまぁ…
    零式でタイミングみないとにされると厄介ですが

個人的には4.0で追加されたゲージもアクションも初期配置にセンスを感じない
    3.xまでの画面構成は見にくいなーってのはアラ表示くらいだったんですが…

コンテンツゲージ→ぶっちゃけあってもなくてもなものが多いしあれで視界遮られる方が気になる。ナイツみたいにログだけでも十分なんじゃ
    コンテンツアクション→これも割と真ん中めに置かれて邪魔
    ついでにジョブUI→デフォサイズが無意味に大きいし画面右を占拠しまくり
    (1)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    某メインクエのエーテルスフィアのデフレクが上手く撃てなくてテンパードになっちゃって何度もやり直しました。有効範囲とかもよくわからないし。
    トリガー+R3以外のボタンに割り当てできるようにしてほしいです。

追記)デフレクはホーリーみたいな自分中心円形範囲っぽかったです。複数巻き込んで撃つといい感じでした。
    (1)
    Last edited by Eleven_Beef; 10-11-2017 at 06:12 AM.

Player
    kig's Avatar
    Character
    Rei Kigata
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    トリガー+R3以外のボタンに割り当てできるようにしてほしいです。
    まだやっていないのであれですが、コンテンツアクションであればホットバーに入れられるようになりましたよ。
    (2)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by kig View Post
    まだやっていないのであれですが、コンテンツアクションであればホットバーに入れられるようになりましたよ。
    アリガトゴザイマス!
    でもメインクエのソロインスタンスは二度とやることないだろうから入れることは無いかな
    やったことないけど、コンテンツが変わってもそのボタンは該当コンテンツアクションに切り替わればいいですね。
    (0)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    アリガトゴザイマス!
    でもメインクエのソロインスタンスは二度とやることないだろうから入れることは無いかな
    やったことないけど、コンテンツが変わってもそのボタンは該当コンテンツアクションに切り替わればいいですね。
    えーと…コンテンツアクション、でホットバーに入れれば、ラクシュミのやつもオメガ2層も今回のメインクエのアレも全部同じボタンで起動しますよ?
    まぁ私はコンテンツアクション自体にキーバインド指定してあるのでホットバーに入れたものを使用してはいないですが
    (1)

Player
    Macaron_F's Avatar
    Character
    Ricotta Cheese
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    いいかげんコンテンツアクション撤廃してほしい
    機能的にもUI的にもイライラするだけなんだが
    (10)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    自分は特定コンテンツでしか使わないようなコマンドやアクションをホットバーに入れたくはないです
    ジョブに与えられた「魔法や技」なら、セットして、慣れて使いこなしたいって思うけど、「有るコンテンツに入ったときだけ使う、取って付けたようなアクション」なんて正直いって無い方が良いですし、そんな物を普段使いのホットバー等に配置なんてしたくないです^^;

そうでなくても14は「ジョブに与えられた魔法や技のみを駆使して自由に戦って相手を倒すというバトル」という物が超少なくて、いつもそれに「プラスα」でギミックや謎解きなどをやらされるゲーム という感じです
    正直いえば「余計な物が多い」といつも感じているんだけど、それに加えて最近は「コンテンツアクション」という、これまた「取って付けた感のある遊び」をやらされている感じ。
    そしていつも「これが面白いんだからこれで遊べ」と無理やり押し付けられてる感じがして、「そんな物もういいから、もっと自由に戦わせてもらえないだろうか・・」と思ってしまいます^^;

自分は「もっとシンプルで、14のバトルの基本ルールのみを持ち寄って戦う系のコンテンツ」を用意して欲しいなと思っているんだけど、そういう物を一切作らずに、逆に「コンテンツアクション」みたいな物を作ってどんどんと「ギミック路線」「トリッキーで一風変わったバトル路線」に拍車が掛かって行ってる事が、個人的には非常に悲しいです^^;
    (3)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Poipoye View Post
    私はむしろ数ある蛮神の中で何故ラクシュミにだけこの戦術が使えたのかのほうが説明不足だと思いました。
    ラクシュミが慈悲深い蛮神だからではないでしょうか?

え?ラムウ?知りません(笑)
    (0)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8