白魔道士AFカワ(・∀・)イイ!!そこで欲が・・フードをかぶってみたい
開発さんにお願いなのですが、コマンドでフードをかぶった状態と下ろした状態のグラフィックの切り替えとか出来るととっても素敵かも♪
白魔道士AFカワ(・∀・)イイ!!そこで欲が・・フードをかぶってみたい
開発さんにお願いなのですが、コマンドでフードをかぶった状態と下ろした状態のグラフィックの切り替えとか出来るととっても素敵かも♪
Last edited by yukiusagi; 03-29-2012 at 02:28 PM.
「FFXIVプロデューサーレター LIVE(後編)」にて、既に同じ質問がありまして、吉田プロデューサー自らお答えになっていますので、一度ご覧頂ければと思います。
戦士のAF兜も、仮面部分を下ろせないものかという要望は今も強く出ていますね。A: 最終実装を行っているところで検証中ではありますが、現状では上げ下げができるようになるのは難しい状況です。(1:08:07←動画の該当部分に飛べます)
Q: コンセプトアートで、白魔道士がフードをかぶっているパターン、おろしているパターンがありましたが、プレイヤー自身でフードの上げ下げができるのでしょうか?
戦士のAF部分は可動さえできればできそうにも見えますが、白魔のフードをゲーム上で確認しますに、穴は空いていないため、可能とするのであれば全体的に作りなおす必要がありそうに思います。
私もフードをかぶってみたい派なので、これは非常に残念ですね。
1. フードかぶると禿げる問題
2. フードかぶると頭装備不可になる問題
このふたつクリアしないとかぶらないほうがいいと思いますが。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
こんにちは、大変失礼しましたm(_ _"m)ペコリ
でも要望として挙げておけばその内、AF2とかが出れば
実装される可能性も無くはないですよね~。
ミコッテがフードをかぶるとネコミミフードになるのかな・・・期待したいw
フードを被れば、装備している頭装備の表示を「装備なし」と扱うだけでカウルと同じようにすれば…。
と思ったけど、その情報(フードを被るOn/Off)も一緒に送らないといけないんでしたね…。
まずカウルの禿げる現象を修正してからに期待したいところです。
新生が落ち着いてからでいいので、フードやら戦士のバイザー(フェイスカバー?)やら
装備のオプション的な要素を自由に動かせるようになってほしいですねー
その際にはきちんとHAGEるグラの修正を【お願いします。】
もふもふのふーど(*'д')
無理だとはわかっていても希望しちゃいますよねー わかります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.