地下都市ゲルモラって設定、いつの間にか追加されていたのですね。新生で地下都市エリア実装されるのかな? 期待しています。
地下都市ゲルモラって設定、いつの間にか追加されていたのですね。新生で地下都市エリア実装されるのかな? 期待しています。
投稿した本人です。 エオルゼアで冒険している人それぞれに様々な意見があり、本当は一つ一つにコメントできたらと思いましたが、むやみに広げる議論でもないかと思い返答しなかったこと、皆さま失礼いたしました。
世界設定チームから「女神の~」=「豊穣の女神ノフィカ」と説明をいただき納得しました。スレッドを立てた者としてお礼申し上げたいと思います。有り難うございました。
仮想空間とはいえ、キャラクターに愛着を持って遊んでいる自分としては世界設定もとても大切な要素であると考えていました。それに応えていただいた事うれしく思っております。(おまけにノフィカの井戸の説明も(´ー`)b)
運営の皆様も寒い時期ですのでお体お大事にしてください。新生につながるための今の世界、そこで暮らしている冒険者の居る世界が使い捨てにならないことを祈っております。
普通に十二神の内の女神連中だと思ってた。
あと、日本語の「女神」と英語の「Goddess」は、他の様々な言葉に比べるとかなり近しい意味を内包しているが厳密には違うので、他言語を訳す時に直訳だけしかしないのは、色々と気をつけるんだ。神とGodでは日本人の意識と外国の方の意識ではかなり違うというのもそこそこ有名な話。
今回のケースのように長くなりすぎるとか語感がしっくりこないとかで、似たような別の言葉が使われるのはままある事。
Last edited by stir_pris; 01-26-2012 at 01:18 AM.
こういう細かい世界設定があるならそれをを楽しめるクエストやミッションの追加をしてほしい
ゲーム外で、フォーラムで語られても面白くない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.