Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by GonOjisan View Post
    公式のフォーラムに書くのもアレなんですけど、漁師ご用達の某外部ツール使ってませんか?
    BGでそのツールが動いているとメモリリークしてコミットチャージの上限を超えてしまって強制終了するのを確認しています。
    ならない人もいるみたいなので何らかの条件があるようですが、ウチでは2台とも同じ症状になりました。(再現性があるということです)
    リソースモニター見てるとメモリを食いつぶす様子が良くわかります。
    そもそもメモリをガンガン消費していくというの自体が通常あり得ないので、
    正直別の常駐ソフトがメモリリークしているぐらいしか考えられませんよね。
    怪しい外部ツールでも使っているのでは?と勘ぐりたくなりますよね。

システム情報で出力される、Install Informationも記載しなさい、と言いたくなります。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 06-21-2017 at 10:19 PM.

Moderator Junvarck's Avatar
    こんにちは。
    ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

本件について、他の方々からご意見をいただいておりますが、別の常駐ソフトが影響している可能性が考えられます。
    ご利用環境を見直していただいた後、常駐ソフトなどを使用していない状態で起動していただくことをご検討ください。

また、System Informationを記載いただいておりますが、ランチャーから取得できるシステム情報の内容を記載していただきますようお願いいたします。

■ランチャーからのシステム情報の取得方法
    ・ランチャー下部にある「CONFIG」を選択。
    ・上から2つ目のシステム情報「起動」を選択
    ・表示されたシステム情報内の内容を記載(コピー&ペースト可能です)
    (6)

Moderator Junvarck's Avatar
    こんばんは。

その後、追加のご報告が見受けられませんので、解決済みへと移動させていただきます。
    現在も繰り返し問題が発生する場合には また改めてご相談いただけますと幸いです。
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2