パッチノートを見て思っていた事、今回のインスタンス騒動を味わって思った事からの要望です

◎ シロガネエリアのハウジングを、予定の区開放>販売の二段階にして欲しい

まだそこまで行けてないですけど、パッチノートを見る限り、シロガネは一区しか入れないようです
どういう形で追加するか、販売するか、いつからなのか、一切発表はありませんが、今までと同じだったと仮定します

・ 8区まで開放、販売も同時に行います!

これだと、今回のように、多くのユーザーが一斉にインスタンスエリアへ移動するので、
目当のエリアに行けずに、土地を買えない人ばかりが出てくんじゃないかなと思います
(それどころか今自分が受けているようなログインできない状態に…)

なので、それならば先に販売予定区を開放(この時点ではまだ買えないようにしておく)
販売まで数日の期間を設けて、欲しい人はその区で予め落ちておく
その後販売開始

まーこれでもまだ落ちそうな気はしますけど、それでもいきなり大勢が押しかけないだけ、マシかなと思うのですが…

流石に今回の騒動を受け、何の対策も講じずに販売を行う事はないと信じたいので、購入までの手順をしっかり検討して、告知していって欲しいです
(インスタンスへ入るとかじゃなく、マケボでオークション形式で購入できるとかでもと思うけど、今からそんな大掛かりな事出来ないだろうし…(´ε`;)ウーン…)