>Rhapsさん
>関係あるかは不明だが、DC選び直しでログインできたという記述がありました。
再インストールはしていませんが、DC選びなおしをやってみましたがダメでした。
エレメンタル→マナ→エレメンタル
期待を込めて何度かログイン操作繰り返してみます。(15時くらいから15~60分置きにやってます)
>Rhapsさん
>関係あるかは不明だが、DC選び直しでログインできたという記述がありました。
再インストールはしていませんが、DC選びなおしをやってみましたがダメでした。
エレメンタル→マナ→エレメンタル
期待を込めて何度かログイン操作繰り返してみます。(15時くらいから15~60分置きにやってます)
おんなじ症状がでたので、近くのネカフェでログインしてみましたがダメでした!
Triairyさんがおっしゃられるように再ログインし続けてみます・・
DC変更に確実な根拠はありませんが、変更したのち戻してINしてみたらいけました!
その前に結構IN試したので試行回数で行けると思います。
ちなみ、INしたらムービーから始まりました!![]()
DirectX9でエラーに遭遇した方々と同じメッセージと症状が発生していました。
ネカフェからのログインでもエラーでて入れませんでしたが環境によるものではないとの投稿を見て何度か試してみたところ無事(?)復帰できました。
ただ討伐クエストは未達となっていたので正直原因はっきりするまでは怖くて進められないかなと…
>きのぴーさん
お役に立てず、申し訳ありません。
>期待を込めて何度かログイン操作繰り返してみます。(15時くらいから15~60分置きにやってます)
こうなると時間で解消という話もすこし不安ですね。
アカウントやDCによって解消にかかる時間が異なるなどということがあるのでしょうか…
もしかすると
PS勢だけに有効な方法なののかもしれません。
私もまだPCからはログイン試せていないです。
(カットシーンが終わった状態でPS4にてログアウトし、PCでこれからログインしようとしていますが、2700名待ちです…)
もしも
PS4でしか解消ができず
原因が、カットシーンにあるのだとすれば
・根本原因(プログラム不具合?)の解消
・異常データのリカバリ
を別立てにし
可能であるならば、異常データのリカバリは、もう少し早いタイミングで実施してもらえるとよいのですが。
(プロの皆様が考慮の上で、数日と書かれているのだと思いますが)
とりあえず
きのぴーさんが、やけ酒して不貞寝と書かれていたのに触発されて
こちらの手元にもお酒がダースであります。
今日はもう飲むしかないですね。
ーーーー
22:43追記
>hannzouさん
情報ありがとうございます。PC勢なのですね。。。
なぞは深まるばかりですね。
時間で解消(実は運営さんが裏で修正してくださっている?)ということでしょうか。。
ーーーー
23:27追記
>hannzouさん
見落としていました。
なるほど、、繰り返しが肝ではないか ということですね。
きのぴーさんも上手く解消するとよいのですが。。
>きのぴーさん
すみません、調査してくださってる皆様に悪いと思いつつ
もうだいぶはいっています。。
ーーーーーーーー
6/18 00:48追記
PS4でカットシーン閲覧後、PCで再ログインできることを確認しました。
また、PCでログイン後、再度スサノオ討伐しましたが、問題は発生しませんでした。
Last edited by Rhaps; 06-18-2017 at 12:48 AM. Reason: 追記
皆さん同様にスサノオ討伐後、エラーで落とされ同様なエラー通知でログインできません。
お手数ですが対応よろしくお願いします。
スサノオを倒した後ログインできません。対応お願いします。
確かに座ってシャキ待ちしてました。。
>hannzouさん
貴重な情報ありがとうございます。
もしかしたらPS4は期待薄、PCはチャンスな気がしてきました。
ログイン繰り返して行けた方の中にPS4の方いらっしゃいますかね?
>Rhapsさん
仮にPCがチャンスだったとして、Rhapsさんの状況は「スサノオ×ログイン待ち時間=???」
まさかこれはログインの試行回数かせげない黄金パターンじゃないですか?
うまく数回でログインできることを祈っていますが、それまでのあいだ、
とりあえずお酒いっしょに飲みましょうか!いいお友達になれそうです。
蛮神スサノオ戦後のムービーの途中で、一度落とされましたが、すぐに復帰。
同じ場所でエラーを吐く為、速攻でムービースキップする事で突破出来ました。
クライアント:windows版(DirectX11)
障害内容:蛮神スサノオ戦後のムービー中に(回想でいうとムービー5の箇所で)発生。
「ファイナルファンタジーXIV」でエラーが発生したため終了しました。
ffxiv_dx11.exe+58DEFA
ffxiv_dx11.exe+58B82F
ffxiv_dx11.exe+92C639
ffxiv_dx11.exe+92BAFC
ffxiv_dx11.exe+8B83B1
ffxiv_dx11.exe+8B9322
ffxiv_dx11.exe+901D3D
ffxiv_dx11.exe+5B00D1
スキップによって話の内容が全部吹っ飛んだのが痛い……(回想すればいいとはいえ)
Last edited by Adel; 06-18-2017 at 05:01 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.