6/18 6:55
現在自分も同じ症状で締め出されています。
せっかくラウバーン討滅戦も乗り越えて、地方過ぎてネカフェもサブPCもないしどうしたらいいのでしょう……
少しでもたくさん遊びたくて準備もしたのにほとんど遊べてないですよね、これならアーリーアクセスなんてしない方がよかったのかな……
公式さんが頑張ってるのも分かっていますがやりきれない気持ちでいっぱいです。
6/18 6:55
現在自分も同じ症状で締め出されています。
せっかくラウバーン討滅戦も乗り越えて、地方過ぎてネカフェもサブPCもないしどうしたらいいのでしょう……
少しでもたくさん遊びたくて準備もしたのにほとんど遊べてないですよね、これならアーリーアクセスなんてしない方がよかったのかな……
公式さんが頑張ってるのも分かっていますがやりきれない気持ちでいっぱいです。
今朝も複数回試しましたが、システムコンフィグ初期化、DC再選択などの方法は無効でした。
このまま「数日」を待つしかないのかと思うと、非常に残念な気持ちでいっぱいです。アーリーさようならかな…。
6/18 AM5:50頃 グングニル鯖
スサノオ討滅後、エラーが出てからログインできません。
PC環境、回線を変更してもエラーで落とされます。
FCメンバーによるとログイン表示はされているとのこと。
![]()
対策案:
1. 何らかの修正により不自由なく遊べる環境になる
2. クリア後ムービーをスキップしてクエストは進めていただき、その間に1.の修正を検討する
私もPCです。
みなさんが言われてるようにコンフィグの初期化、DX9で試す、別DCセンターにはいってみるなど
昨日~今日まで50回くらい試行しましたがダメでしたw
アーリー諦めるしかなさそうです~
エラーウィンドウが出る前、もしくは同時に
アイテムを取得した時のようなSEがなってからエラーが発生します。
あまり関係はないかもしれませんが、少しでも解決のための手がかりになればとご報告いたします。
運営がゲーム内等で全くアナウンスしないので、今後もどんどん被害者が出るでしょうね。
混雑緩和対策ですか?
せめて注意喚起すべきだと思うのですが。
ハマったら最後、ログイン出来なくなるような致命的なバグなのにリアクション無しですか。
ログインできなくなる可能性があるのはさすがにやばいと思います。ラウバーンの時とはちがい別のことをすることすら出来ないのはとても困ります。スサノオというネタバレ覚悟ででも公式HPの特別なお知らせなど目立つところに書き込んだほうがいいと思います。
先行購入してるのに、結局バグのせいで通常購入者と同じタイミングでプレイ・もしくは遅れる可能性があるってのはそうとうきついですよね
何のために急いで買ったんだって話になりますし
スサノオ討伐後のムービーでエラー吐いてるみたいですし、せめてエラー出てしまった人への移動なりムービーカットなりの対応してほしいところですね
私も全く同じエラーが出ていてDCを変えてログインを4時間半も繰り返しましたがログインできませんでした。
土日月と休みをとって楽しむぞー!と思っていただけにすごく残念です。
アーリーアクセス期間だから不具合などがあるのは仕方ないとは思います。
ラウバーンのときみたいにストーリー進行不可になるならまだしもログインできないと何もできないのです。
これ以上同じエラーが出る人を増やさないためにも注意喚起などするべきだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.