4.0にて新しくなったPVPを楽しんでいるのですが、
PVPスキルをマクロ化するにあたってPVEと同じ名前のスキル(ベネフィラなど)
をmiconでスキルアイコンにすることが出来ません、どうしてもPVEのスキルでマクロ化されてしまいます。
これはどうしようもないのでしょうか?
解決策等あればご教授していただければと思います。
4.0にて新しくなったPVPを楽しんでいるのですが、
PVPスキルをマクロ化するにあたってPVEと同じ名前のスキル(ベネフィラなど)
をmiconでスキルアイコンにすることが出来ません、どうしてもPVEのスキルでマクロ化されてしまいます。
これはどうしようもないのでしょうか?
解決策等あればご教授していただければと思います。
今オフラインなので確認できませんが、PvPスキルは、「/micon スキル名 pvpaction」 だったかな?
最後に PvP用であることを示す記述が必要です。
詳しくはマクロ画面の「テキストコマンド一覧」をご参照ください。
返信ありがとうございます!
非常に助かりました!!
これでPVPライフがはかどります!!
同じ事で悩んでいる者です。
/pvpacでマクロ使用は解決できたのですが、/miconでスキル表示が暗転したままでリキャストタイムも表示されない状況です。
そのあたりの状況はどういった感じでしょうか?
こんにちは。
PvPアクションはPvPエリア専用アクションのため、PvEエリアではマクロアイコンがグレーアウトの状態になります。
このとき、マクロを押すと「そのコマンドはPvPエリアでのみ実行可能です。」というメッセージが出ます。
もし、ウルヴズジェイル係船場などのPvPエリアでもマクロアイコンがグレーアウトのままでしたら、お手数ですが再度お知らせください!
Melchly - Community Team
ご返信ありがとうございます。
説明不足で申し訳ありません。
/miconマクロはPVPエリアでもグレーアウトでリキャストも表示されない状況でした。
その後、知人の情報で
/micon スキル名 pvpaction
このマクロでグレーアウトの解消・リキャストタイムの表示を確認できました。
実際のSSあったほうがわかりやすいと思ったので基本的なの貼っておきます
![]()
下の場合ですが、アクションは実行されますが、アイコンはかわりません。
コンボ系がだめっぽいですが、分かる方いませんか?
/pvpac コンボ:ストレートショット <t>
/micon コンボ:ストレートショット pvpaction
コンボ系やクイックチャット、恐らく内部的にすでにマクロ化しているものは
アイコンだけ取り出すことはできないようです。
今後改修されるといいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.