Quote Originally Posted by Masa_Masha View Post
アーリーアクセス権利以外の人は20日までINできないようにしてアーリーアクセスの人を優先させた方がいいのではないでしょうか?
なんのための予約なのか、何のためのアーリーアクセスなのか、購入者は何を求めてるのか。
吉田でしたっけ? 元プレイヤーならわかるでしょ。
アーリーアクセス持っている人が運営が想定していたよりも多く、メインクエを実施したために起きた現象です。
アーリーアクセスを優先とありますが、アーリーアクセスを持った人しか起きてない現象ですので、持ってない人がどうこうは関係ないと思われますがどうでしょうか。

もしスレ主様の内容とちがってログインの制限などの話をしているのであれば、意味合いは通じますが、
イシュガルドまでの購入および月額課金をしている以上 4.0の内容をプレイすることはできませんが、それ以前の内容に関してプレイできる権利はあると思います。