祝4.0!早速メインの学者で楽しんでおります。
さて、表題の件ですが、結論と提案から申しますと、
オプションの任意設定などで、今回ジョブUI化に伴い、表示されなくなったPTメンバーのバフ表示を可能にすることはできないでしょうか。
ヒーラースレッドに投稿しようか悩みましたが、全ジョブのバフに関わることですのでこちらのスレッドに投稿させていただきました。
経緯としましては、
占チャンスレッドでも言われておりますが、今回のジョブスキルのUI化に伴い、今までPTリストで見えていたバフが4.0から見えなくなっております。
例えば、占星であればドロー、ロイヤルやキープしたカードが他PTメンバーから見えない。
召喚や学者であればエーテルフローの数が見えない。
竜であれば竜血、モンクであれば疾風迅雷などなど、今まで何気なくバフ欄で見えていた強化バフが見えなくなっております。
主にヒーラー視点ではございますが、占星ですと他PTメンバーの、例えば召喚のエーテルフローやバハムートエーテルの有無を確認してからハルオーネやアーゼマ、オシュオンを投げるなど、味方に対してのバフをかける判断材料の1つにしておりました。
今回ジョブUIのおかげで操作感もよくなっておりますが、PTメンバーとの協力面において、各ジョブのバフが見えないというのは、ボイスチャットなどリアルタイムでチャットができる環境などでないと非常に連携が取り辛いと感じています。
何卒ご検討、そして皆様のご意見よろしくお願いします。