Lv60のメインクエスト「新型魔導兵器を爆破せよ」のインスタンスバトルが始まりません。
不具合報告に上がってましたが不具合以外と一蹴されたようなのでここに。
おそらくインスタンスがいっぱいで入れないのだと思いますが、時折受注ができて通過していく人がいるようです。
CFのように順番待ちのチケットが配布されるようにするなど、もう少しどうにかならないでしょうか?すでに100回以上・2時間近く申請をやってますがいっこうに始まらず。
あとから来た人が抜けていくさまを見るとやる気が失せます。
Lv60のメインクエスト「新型魔導兵器を爆破せよ」のインスタンスバトルが始まりません。
不具合報告に上がってましたが不具合以外と一蹴されたようなのでここに。
おそらくインスタンスがいっぱいで入れないのだと思いますが、時折受注ができて通過していく人がいるようです。
CFのように順番待ちのチケットが配布されるようにするなど、もう少しどうにかならないでしょうか?すでに100回以上・2時間近く申請をやってますがいっこうに始まらず。
あとから来た人が抜けていくさまを見るとやる気が失せます。
Last edited by kerneru; 06-16-2017 at 11:45 PM.
2017年6月16日(金) 22:45追記】混雑状況について(6/16)
>クエストインスタンスバトルなどにおいて、混雑により順番待ちが発生しております。
CFの様にリクエストをキューに入れて順次処理するタイプは「順番待ち」だが
クエストインスタンスバトルは、空いてたら入れる、空いてなかったら拒否なので、「順番待ち」ではなく、ただの「運」の件
なぜソロ向けインスタンスコンテンツもCFのインスタンスサーバ待ちシステムを適応しなかったのか?
キューに入れて「あとxxx人待ちです」と表示されたら、不満は出なかったハズ
とのことですが全く復旧していません。「新型魔導兵器を撃破せよ」がぜんぜん始まりません。早く復旧してください。[復旧]コンテンツファインダーの高負荷状況への暫定対処完了について(6/16)
コンテンツファインダーサーバーがダウンする状況について、サーバーダウンおよび高負荷となる状況への暫定対処を実施いたしました。
暫定対処実施後、しばらくの間、負荷状況やマッチング状況を監視しておりましたが、現時点において、マッチングが進行していることを確認しております。
直、同様の報告が「不具合以外」に分類されているようですが、仕様通りなので不具合ではないとしても、実際に運用上支障が出ているのであれば仕様の欠陥かもしれないという考え方もありますので、本当の解決・復旧に向けた対処を何卒よろしくお願いします。
この位置で足止めくらうならサブクエもっと欲しかったですね
改善されることを期待しながらやっていたら、足止めのまま全部終わってしまいました
ここから突破できないと後はFATEだけしかやることなくなってしまいますね
蒼天の時なら観光気分で、メインクエを進めていくと、その行先の道中のクエとFATEもやりながらと出来たのですが
今回は他にやれる事ないから消化するクエとなってしまい残念です
「インスタンスが混雑しているのでインスタンスバトルなどは避けてください」といったアナウンスが流れたのを見て時間を置き、「暫定処理で解決した」というアナウンスをきいてから再度申請しに向かいましたが何度やってもバトルが始まらず戻されてしまいました。
一方では既に新IDのPT募集が立っていたりして……、同じアーリーアクセスの権利をもっているのに、運で左右されてしまうというのは正直悲しい。
他のコンテンツを遊ぶという選択肢もありますが、メインストーリーを一番楽しみにしていましたので、非常に残念です。
朗読会で「木人を殴るのはLV70になってから、まずはメインストーリーをすすめて!」とおっしゃられていたのに、進めようにも進められないこの状況はなかなかにもどかしいですね。
メインクエストを進めないと風脈を解放出来ない、マウントスピードもクエストが無い事からメインクエストの進行度依存。
バトルコンテンツは仕方ないにせよ、上記のようなメインクエストに直接関係ない様なクエストは最初から受注出来るようにしておけばメインクエストが進行出来ない状況でもそちらを進められ、集まる場所を散らせたと思います。
なので風脈のクエスト部分は不要ではないでしょうか・・・?
マップをメインクエストで普通のスピード・地上で走り回った後に飛べてもメインクエストが次のエリアに移行するためメインクエストをストレスフリーで進行出来ないのが私は嫌です。
サブクエストよりもメインクエストを快適に進めたいんです・・・新生エリアのマウントスピードもそのマップが終わる前ではなく序盤中盤に解放して頂きたい。
これは酷い
ラウバーンの周りに人だかりが出来てるw
メインクエも全く進みませんね
この日の為に仕事を片付け、有給を使い、アーリーで新しいFF14を駆け抜けるぜと言った矢先にラウバーンの牛やr…局長にガッチリホールドされストップ…
サブクエなど一通りやり終えてしまい、FATEを消化するも当然飽きが来てしまいラウバーンガチャに疲れ初日徹夜で駆け抜けるつもりが早くもギブアップになってしまいました
アナウンスで暫定処置を施したのでまた時間を空けてプレイしてね^^と言われるも待てども待てどもムービー終了暗転から見えるのはラウーバンの周りにハエのようにたかるヒカセン達の姿
ヨシダを始め開発班は今も暫定処置だけ出して丸投げしてる訳じゃなく、今も何かしらの対策に奔走してるであろうこと、ゲームの性質上こういった自体はある程度防ぎようの無い事など等理解しているつもりですが、正直思いっきり出鼻を挫かれてなんともやるせない気分です
サーバーダウンしていない事から最悪の事態は起こってないともいえますが、早々にやりたい事がやれない状態に陥ってしまってるのは二回目の拡張なのにどうしてこうなったと思ってしまう気持ちもあり
とにもかくにも、予想外の事故を食らい意気消沈です
フォーラムに書くような内容じゃない愚痴になってしまいましたが、早期解決を祈りつつ私は一足先に離脱させて頂きます…
本当この時間でも全く進めないのでどうにかして欲しいですね
これならまだモーグリどこだよ!とかやってたほうが楽しいです
極ラウバーン申請編がクリア出来ません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.