Results -9 to 0 of 35

Thread: 4.0のPS4にて

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ちょっと文言おかりして…

「システムUIを拡大する」をONにすると…
    ・NPCに話しかけた時のセリフが大きくなる  ※ONで140%、OFFで100%
    ・NPCの吹き出しが大きくなる

このセリフの文字が大きくなるのが気持ち悪すぎて結局この改修での変更は使ってないです
    以前はチャットテキストと同サイズだったと思うのですが、現在明らかにセリフものの方が大きい
    しかも画面下で入力待ちする方は最悪マウスモード→メニュー出して調整で直せるっぽいですが
    それもログアウトすると消えるのか元に戻ってしまっていたり
    あとは戦闘中画面上にでるオートで進むセリフに至ってはそもそも調整してられないという

PS4のコントローラ操作でこれ調整してみやがれ開発ぅ!と叫びたくなるくらいイライラなので
    また小さい表示に戻しました

なんでこう大味なことしかできないのかな…ホント
    もうこういっためんどくさい個々の調整をやらせないで下さい
    「メインメニュー『だけ』以前のサイズに戻す」オプション追加して欲しいです
    (3)
    Last edited by Paradice; 07-11-2017 at 11:04 AM.