Quote Originally Posted by SetsunaTsukikage View Post
パッチノートに書いてあった通りに設定してみたんですが
変わってほしくないHUDレイアウトのほうまで大きさが変わってしまって
また設定し直す羽目になり非常にストレスでした…
システムUIだけ変わるようにしてほしいです

また120%で適用にしているのに
システムUIは140%ででかすぎて嫌なのですが…
結局これ100か140しかないってことですかね?
何とかしてほしいです…
パッチノートにある「パッチ3.57時点と同等のUIサイズに変更したい場合」の1番目の項目だけを触って適用を押すと、
システムUIだけ元の同等サイズに戻ります。

これ、パッチノートにある「パッチ3.57時点と同等のUIサイズに変更したい場合」の2番目の項目も触って適用するとそうなります。
戻すには、セーブデータから戻すか、基本サイズを「120%」にして全てのUIに基本サイズを適用するを「すべてに適用」にして、
ウィンドウ下の適用を押すと戻ると思うけれど、一部個別にサイズを変更していた場合、別途サイズ変更する必要が出てきます。
HUD/ウィンドウの一括サイズ変更に伴い以前の位置に戻らない場合もあるので、
実行する前に、HUDレイアウト設定は1~4まで設定の保存が出来るので、コピーを取ると良いかも知れません。

きっと近いうちに分かり易く、システムUIの複数のサイズの変更機能追加してくれるに違いない!チラッ