4.0にログインしたら文字が小さくなってるんですけど、どうすれば元の大きさに戻せるのでしょうか?
一応ユーザーインタフェースで倍率150%にしたら元の文字の大きさになりますが、表示されてる物全て巨大化してしまいます。
他に戻す方法はありませんか?
4.0にログインしたら文字が小さくなってるんですけど、どうすれば元の大きさに戻せるのでしょうか?
一応ユーザーインタフェースで倍率150%にしたら元の文字の大きさになりますが、表示されてる物全て巨大化してしまいます。
他に戻す方法はありませんか?
Last edited by seiren0919; 06-16-2017 at 07:02 PM. Reason: 誤字
150%にするとネームやクエストマークや全て大きくなるんですよね
元に戻して欲しいです
吹き出し会話窓やメニュー、キャラネームだけ個別に設定させてください。
150%に変更すると拡大されなくていいところまで拡大されて画面が見辛く、
HUDも一から設定し直しで非常に不便です。
変えなくてよかったHUD設定で時間が取られて非常につらいです…
今までと同じ表示に戻せるように設定の見直しをお願いします!
標準品質を削除、という部分が原因だと思うので、根本的な気もしますがここを戻してもらうが、いろんなパーツのサイズ指定を自由にできるようにしないと難しそうです。
それでもやってほしいし、根本的な問題がないなら、標準品質を追加に戻してほしいですが。
みんながみんな大きくてFULLHDのテレビを持っているわけではないので。
★パッチノートより引用
HD基準の解像度選択の「標準品質」が廃止されます。
※これまで標準品質を設定していた場合、自動的にFullHD基準の「“PS4”標準設定」に切り替わります。
「“PS4 Pro”拡張設定」が追加されます。
本設定を適用した場合、既存のFullHDより大きな解像度でプレイできるようになります。
※本設定はPlayStation®4 Proで4K出力に対応したテレビに接続した場合にのみ適用されます。
ユーザーインターフェース全体の表示倍率を設定する機能が追加されます。
UI個別に拡大率を設定できる既存の機能に加えて、UI全体の倍率を100%/150%から選択できるようになります。
まあ、テレビを買い換える。という根本的な解決法もなくはないんですが、動いているのに買い換えるのもね…
メインメニューとイベントのセリフのウィンドウが小さいので150%にしてみましたが
キャラクターのネームプレートや他のHUDまで大きくなってしまい、HUDを使いやすいように編集はしてみましたが、ネームプレート等の大きさが変更出来ないので、結局100%に戻してしまいました。
メインメニュー、イベントのセリフのウィンドウ、キャラクターのネームプレートの大きさも任意に変更出来るようにならないものでしょうか。
私もPS4でなりましたが、色々試したところ
「システムコンフィグ」→「ディスプレイ設定」→「ユーザーインターフェース全体の表示倍率」を150%に設定して
その下の「HUD/ウィンドウの基本サイズ」を100%にして
さらにその下の「すべてのUIに基本サイズを適用する」を「すべてに適用」をクリック
最後に全体の一番下の「適用」をクリックすることによって直りませんか?
この辺の倍率を触るといい感じで以前のような大きさに戻りました
それだとキャラクターネームやチャット欄の文字なんかはデカデカのままなんですよねー
スタートボタン押した時のメインメニューだけ150%にしたい…
流石にいきなり操作しにくすぎてどうにもこれは
--
追記
3.x最後に話のネタでアフロだったので床屋に行ったら
床屋も全部がすごく小さくなってて見づらかったです
Last edited by Paradice; 06-16-2017 at 09:00 PM. Reason: 追記
今、道が拓かれる「諦めの境地」
ぶっちゃけメインクエストの冒頭触れた際、極端すぎるUIに気が行ってしまい話が頭に入ってきませんでした
全体表示倍率を100~150の間でもう3段階くらい倍率調整できると、
自分の好みに合わせつつ妥協できるラインが探れそうなんですが早急に検討願えないでしょうか?
100%だとNPCとの会話ウィンドウをはじめ色々なUIが小さすぎ、それに伴って縮小食らった表示文字の可読性が悪く
150%だと今までに近い表示になるものの、ネームプレートやクエストアイコンが大きすぎて悪目立ちし、会話ウィンドウも今までよりやや大きいため邪魔
どちらも妥協するには不満が残るかなと言った具合です
(吉Pあたりこう言うのかなり気にしそうなんですが話題にあがってないんですかね)
次はメガネ屋とコラボするの?
文字見えないのは根本的な問題なので早急に対応して欲しいです。
100%から10%刻みだとありがたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.