Page 95 of 171 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... LastLast
Results 941 to 950 of 1707
    Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    本当に黒がいるとつまらないものがクソつまらないものに変わります。
    残り1分スリプルとバインドして逃げるだけで駆け引きもくそもないですね。

これが開発の想定していた遊び方でしょうか?
    残り一分ズーットCC入れて逃げるだけで楽しいのでしょうか?

駆け引きもない小学生みたいなカミナリオヤジに怒られたから逃げるみたいな。

そんなものをあなたたちは世に出してしまっているわけですが早急に何かアクションを開発運営で起こしてくれませんかね?
    正直4.0以前からそうでしたが強いジョブに対してのナーフが雑過ぎませんか?
    黒一人いるだけで防げない沈黙やスタンが出てきて黒一人で一撃2600とかサンダガプロック合わせたら4000以上吹き飛びます。
    確かにプレイヤースキルに対しての効果かもしれませんが、これではあまりにもバランスなんて取れませんよ。

早くまともなゲームを作ってくれませんか?
    (13)

Player
    perf99's Avatar
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    CCを弱体化しろと叫んでいる方々は今以上に単純な殴り合いをしたいのでしょうか?
    CCを弱体化し単純な殴り合いにする方がよっぽど駆け引きが無くなると思います
    後半CC漬けで逃げ切られるのは面白く無いと言いますが、その状況その物が序盤から中盤にかけての駆け引きあるいは攻防に負けた結果なのでは?
    (6)

Player
    BrownShimmer's Avatar
    Character
    Firmien Cleves
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    別に全ジョブのCCを弱体化しろという訳ではなく、黒のCCだけを弱体化しろという話では?
    他のレンジが限られたTP・MPを使ってヘヴィやバインドを付ける中、1人だけ「GCD1回で」「すぐに回復できるMPを使って」「回数の制限なしに」「完全行動不能の睡眠を撃てる」のがよろしくないかと思います。
    更に30秒待つだけで無料の範囲ヘヴィ・バインドも付いてくるとなれば耐性ステータス延長を付けたところで焼け石に水です。
    CC対策にDPSが集中や浄化を入れれば、堅守快気や疾走奮起といった攻守のアディショナルどれかを捨てざるをえませんし、黒がいるだけでかなりのストレスかと思います。
    あと、後半の逃げ切りがどうのと言われますが正直前半の殴り合いでも黒は強いです。スリプル削除しましょう。
    (11)

4. 04-02-2018 11:29 AM
    Reason
    スリプル単体を調整した方が手間が掛からないと思ったため。

Player
    atsumoriiiii's Avatar
    Character
    Leto Lerentz
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    黒魔道士のスリプルのナーフ方向の調整には賛成しますが、それ以外のDPS面での調整、あるいはスリプル削除案については慎重に考えたほうがいいかと思います。
    今シーズン200戦ほど申請しての印象では、クリスタルタワー演習場は旧2マップよりエリア面積が狭くなり、相対的に壁や柱(巷で言われている御神木)の影響力が大きくなっており、唯一の純詠唱職である黒魔にとっては、「自衛の意志のある相手」に対しては不利になったと感じました。
    私も試合終盤の外周マラソンゲームを(勝っている場面でも負けている場面でも)何回も経験しましたが、追いかけている場面での黒魔をみてると可哀相でした(それでも必死にステップフレアしてくれてました)
    また忘れてはならないのは、パッチ4.2で黒魔以外のレンジのDPS面は総じて強化されているということです。サイドワインダー、狙撃、アクモーン許さん。
    スリプルの消費MPを4000にする、あるいは耐性時間を現在の10秒から20秒(ステータス耐性延長で最大30秒)に変更するなどの調整が現実的なのかなと思います。
    (8)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    そもそも召喚士は何一つ強化されていないしむしろ謎の弱体化を食らって”強い”召喚士は消え去った気もします。

スリプルで一番の問題なのはスタンや沈黙がヒーラーに飛んでくる中浄化、集中だけでは絶対に防げないタイミングが出てしまうことです。
    黒の継戦火力、瞬間火力はすべてレンジの中で最強と言っていい中、このCCだらけにする意味が分かりません。
    他レンジが持っているのは多くて2種です。
    バインドやヘビィ両方持っているジョブに関しては皆無で現状の詠唱速度も遅くない現状ヘビィ、バインド、スリプルと強いCCを3種持っていたらそりゃ壊れるってことを開発が理解できていないのが一番の問題かと(というか開発側でテストプレイしていないorテストプレイヤーのPSが・・・)
    現状のままのCCで行くならば総合的な火力弱体化は必須でしょうし、追いかける展開に黒に対してなってしまうのならそれこそメレーに問題がある気もしますが追いかける展開になったときひたすら逃げるだけで糞みたいな展開が最善という意味不明な状態が一番おかしいとは思います。
    前も継船場(海ステージ)で逃げる試合展開はありましたが、そのようなことになる試合のほうが少なかったです。
    やっぱりお金を払ってテストプレイしている人達がフィードバックを挙げても何もアクションを起こさないですし開発としてもうこのコンテンツはあきらめてなくしてしまった方が最適解なのかもしれませんね。
    (9)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    黒魔はもうスリプル削除してリキャ60秒か90秒くらいのナイトウィングかレサージーでよくないですか?
    (8)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    atsumoriiiii's Avatar
    Character
    Leto Lerentz
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    まず事実としてパッチ4.2にて召喚士は、アクモーンの威力が1500→2000に変更され、パッチ4.25にてエナジードレインの威力が1000→750に変更されています(パッチノートより)
    確かに黒魔の「木人火力」はレンジでも随一で、強力なCCを多く持っているのも脅威ではありますが、詠唱職であるがゆえに壁や柱の影響を一番受けるのも黒魔です。しかもこのゲームはなぜか相手を(フォーカス)ターゲットすると何を詠唱してるか教えてくれる親切設計になっています。注意していればヒーラーは壁や柱がある限りスリプルを「絶対に」防げないタイミングはないと言っていいです。(迅速m
    それでもやはり3秒間行動不能という効果は壊れているとは思うので、まずは効果時間を短くする、耐性時間を伸ばすといった調整といった順序を踏むべきかと思います。
    (5)

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    スリプルが悪目立ちしているのは分かりますが、全体的な能力で詩人と比べて黒はそこまで優れているでしょうか?(そもそも試合終盤の逃げについてはスリプルに限った話ではないです)
    詩人は常に動きながら黒と同等のダメージを出しつつインスタントで沈黙が差し込め、バッシュやロウブロウよりも射程が長いリペリングショットにより接近拒否することができ、攻守において非常に高いポテンシャルを持っています。構成次第では黒より脅威なこともあるでしょう。
    問題とするのであれば、黒と詩人に比べて他のレンジが弱いことではないでしょうか。

かばうにしても、味方のタンクが機能していればある程度は対処できるスキルです。
    これらに対する過度な弱体化要望は自己完結したいメレーやヒラの意見だと感じてしまいます。
    (15)
    Last edited by Kaiju; 04-02-2018 at 09:48 PM.

Player
    Bear's Avatar
    Character
    Kuma Thunder
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 70
    上記意見#995に対する反論です。
    黒魔の方が優れていると思います。
    詩人を直近3シーズン、ランキングに入っている程度に使い込んだ上での意見です。

全体的な能力の話になるといろんな比較が必要になり話が発散する可能性が高いため、
    「攻守」の「守」(CCと動きの部分)に絞ります。

CC性能について、挙げられているブラントアローとリペリングショットですが、
    まずブラントアローはインスタントですがリキャスト30秒なので頻繁には撃てません。
    また、効果時間2秒(ブラント)と3秒の差もありますし、誰にでも効くスリプルとは異なり、
    あくまで魔法阻害だけで物理攻撃やアビリティには無力です。

スリプルは攻撃されれば解除されるとはいえ、攻撃対象以外を止めることには差し支えはありませんし
    ソロでもQCで多少意思疎通は取れますが、今後実装予定のチームマッチで猛威を奮う可能性大です。
    この点、カスタムマッチされた方はよく分かると思います。私も10戦ほど体験した上で書いています。

リペリングショットはリキャスト10秒なのでこちらもブラント程ではないですが頻繁には撃てません。
    TP250ですのでエンピリアルアロー(こちらもTP250)とも競合し多用するとすぐ枯渇します。
    例え特性でTP自然回復アップを付けても、です。上位戦場で詩人使ってる方なら分かるはず。

燃費もリキャストも効果も大幅に劣るため、ブラントアローもリペリングショットも
    スリプルのような、場を停滞させたり、後半逃げ切るために乱射するということはできません。

更にスリプルが優れているのは、他のロールと競合しない点です。
    沈黙ならナイト、暗黒、忍者。バインドなら忍者、白魔、占星。
    黒魔だけが睡眠にできる=自分で耐性管理できるため、撃ったら効果なしなんてことは自分のミスだけです。

ただ、機動力は詩人の方が動けます。動きながら攻撃できる点もそうですが、
    リペリングショットのリキャスト10秒に対してエーテリアルステップはリキャスト30秒です。
    しかし、これについても黒魔と同様に調整意見の多いナイトとライトメダルの仕様で
    スリプルを凌駕するほどのデメリットにはとてもなってないという印象です。

以上から、少なくとも「守」において、非常に高いポテンシャルと言われ黒魔と比べられるほどのものではないです。
    (12)
    Last edited by Bear; 04-03-2018 at 02:25 AM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    マロンマロン西村さんのために早く公式から手軽にカウントできる機能を実装してください(半ギレ)
    (4)

Page 95 of 171 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... LastLast